鹦鹉,我的朋友

当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 初中作文 > 时间:2010-10-27 19:02
动物情感 给动物喂食
动物园 有关动物
小动物 动物
有趣的动物 保护有益的动物
快乐的石室岩一游 小仪节日
岁岁春节,今又春节 水的美
鱼水情 动力与压力

鹦鹉,我的朋友

 

  动物是人类的朋友,动物,地球村生趣盎然,多彩。动物应与人平等,也应该善待动物,使地球上的动物与人相处。

  前几年,带我去花鸟市场。在那可真是琳琅满目,草木花卉、飞禽走兽应有尽有,看的眼花缭乱,最后决定买两只鹦鹉。

  鹦鹉主要栖息在热带区域,飞到北方和南方的温带地区。鹦鹉属鹦形目,鹦鹉科,是色彩艳丽的鸟。全世界有340多种鹦鹉,分属6个亚科,70---80个属。包括产于澳洲和东印度群岛等地的美冠鹦鹉、短尾鹦鹉、相思鹦鹉、金刚鹦鹉、长尾鹦鹉等等。鹦鹉的喙弯曲有勾,腿较短。的脚掌前后有双趾,走起路来样子很怪,但爬起树来却是行家。这的喙会助一臂之力。鹦鹉的舌头厚而强健,能够巧妙地摆弄的食物--------种子和水果。以食花蜜为主的短尾鹦鹉舌头很长,舌尖像刷子。

  这两只鹦鹉,一蓝色的,一绿色的,叫声非常的清脆。有一双玲珑的眼睛,有大喙。开始不爱亲近人,在喂食的躲得远远的,在我走远后,才飞吃食物。但不久后,喂吃东西的,的靠吃,可当东西我手上的,却又靠近,开始疑惑的眼神,不停的眨眼,像怕我抓。接着,会试探性的走,用嘴叮两下我手上的食物,又抬头我,见我伤害的意思,才放心的吃。有,我喂吃东西的,决定和玩玩儿,就把青菜悬在笼子上方,,身子一转,就一边叫着飞了,我还来把青菜收回来,就被抢了去。看吃得起劲,作罢,再和玩。亲近我,好象变乖了,平时成天唧唧喳喳叫个不停,每到休息都不叫了,每到起床的都准时叫我起床,这让我次迟到。我家阳台上,经常会引来的鸟儿,有绿豆鸟,有画眉鸟,其它的我都叫不上名字。大概是鹦鹉食物好才来的,鸟每次来抢吃的。

  这朋友——鹦鹉,说话,也听懂我说的话,但生活增添了不少欢乐,有兴趣,你们也去养鹦鹉吧。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/beizhan/chuzhongzuowen/201010/2729363.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 初中作文
上一篇:风飘落叶
下一篇:国人学风令人忧