侠殇

当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 高中作文 > 时间:2010-11-02 11:28
新主人翁精神 哪些大学开设有精神医学专业
雷锋精神 雷锋精神
弘扬爱国精神 学习雷锋精神
弘扬雷锋精神 雷锋精神伴我行
残阳的微笑 拾起童年的贝壳
想念外公 最特别的一个春节
我说春节 清明节快到了

侠殇

 

  字概括鲁迅先生的精神,那“侠”。鲁迅先生用生命写下了字,用他毕生的精力来实践的字。侠的精神在先生的身上了最完美的体现。

  在山河破碎的年代里,先生在漫漫长夜中昂首前进,无边的黑暗向他袭来,他如泰山般巍然屹立,用他手中的长剑划破黑暗虚伪的外衣,向黑暗发出低沉的怒吼,这怒吼震动了黑暗腐朽的旧。他渴望光明,呼唤光明,用生命追求光明,飞蛾不顾地扑向火堆,在火中涅盘、重生,光明他燃烧了,用生命的火焰去照亮黑暗。

  他是巨人,用他巨人的双手黑暗的牢笼,解放被黑暗禁锢的,让更多走向光明。

  与黑暗战斗是孤独的,理解。然而,时代却需要,需要为打破黑暗而斗争。鲁迅先生承担起了这项光荣而艰巨的历史任务,时代需要鲁迅,时代造就了的鲁迅。

  当革命的火种燃遍长城内外燃遍大江南北的,鲁迅的精神也会这熊熊的烈火燃遍大地。

  勇于牺牲的精神,是侠的精神的地体现。先生是侠,他敢于同腐朽、黑暗、没落的东西斗争,打破东西的束缚他宁愿牺牲,为光明

  鲁迅精神是的,它构成了民族精神的脊梁。然而,精神却在的消逝,“侠”精神的消逝是悲哀的,社会都需要有“侠”的精神,敢于揭露不公平,敢于挑战权威,敢于反抗不公正的精神。民族非常可贵的精神。

  先生离开以后,充当民族的的民族消逝。在全球化的浪潮中,丧失自我,无限制地着原本不的东西,放弃着的优秀的传统。

  先生都在为民族的复兴而努力,能唤醒民族的精神,他弃医从文,用文字来揭露黑暗倡导光明。先生对的期望,希望生能振兴中化的主力军,然而,当代的辜负了先生的嘱托。“我是谁?”“我为而活?”“活着的意义又在何处?”应该承担起社会责任,应该怎样为民族复兴的力量,人思考的

  “侠”的崇高精神理想的需要每人为此付出努力。应该踏着先生的道路前进,先生未竞的事业。但愿侠的精神就此殇逝。

 

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/beizhan/gaozhongzuowen/201011/0230659.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高中作文
上一篇:祝福你,姐姐
下一篇:海螺