不同高考生 如何突破瓶颈快速提高英语成绩

当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 试题 > 英语 > 复习 > 时间:2010-04-16 09:53
我的英语老师作文 英语老师 哪些大学开设有英语专业
哪些大学开设有商务英语专业 大学可以考哪些英语证书
英语我的爱好 成绩
英语自我介绍 介绍自己的英语
安福中学2011届高三入学考试英语试题及答案 泰兴市重点中学2011届高三第一次检测英语试题及
2011年高考英语单项填空复习策略 东北育才学校2011届高三一模英语试题及答案
哈三中2011届高三9月月考英语试题及答案 深圳高级中学2011届高三第一次月考英语试题及答

不同高考生 如何突破瓶颈快速提高英语成绩

  “他们对英语学习已经失去了信心和兴趣,形成了恶性循环。新学的东西由于自己的基础不好,听不懂,导致不会的东西越积累越多,从而打击了自己的学习兴趣和动力。但高考中重要科目英语成绩的每一分都左右着学生的命运,所以如何快速提升英语成绩,如何最大程度开发学生学习英语的潜能,就成为最关键的问题”。新东方VIP高中英语教师兼负责人熊淑梅介绍说,要想解决问题,必须依靠这个特殊阶段的外力因素来推动学生自身的潜能迸发。

  “首先要与学生建立一种信赖关系,树立沟通渠道,让学生去喜欢自己的老师,乐意与老师沟通,学习遇到困难想到去找老师帮助,成绩提高后的快乐也乐意跟老师去分享。”熊淑梅说。

  其次,老师和家长要针对孩子的学习情况做出有针对的计划性方案,包括孩子的每次英语成绩,考试中每一项目的成绩变化以及日常作业完成情况。除此以外,要把握老师、家长与学生的关系情况,每一样都做好记录,从根本改变学生的学习心态,摸透孩子的缺漏,从而让学生按计划一步步的稳固提升,最终在高考时取得佳绩。

  最后一点则需要优秀的辅导教师来完成,在高考的最后阶段,帮助孩子把学习中的需要拔高的单项技能补全,突破瓶颈并与孩子一同揣摩考试规律,跟进高考命题,从而在整个提升成绩的过程中画龙点睛。

  高一高二英语成绩不好的孩子家长不要焦虑,针对高一高二的“潜能生”,采取相应的教学方案,学习效果要比高三的学生更佳,因为时间线拉的比较长,学生成长的空间更大。家长更应该注意的是,孩子是中等生或尖子生提升空间也很大,不应满足于现状,特别是中等生基础比较好,只需在综合知识上下功夫,就能达到优等生的分数。优等生的提升空间虽然不是特别大,但掌握先进学习方法,做好学习计划在争取保送名额时还是非常有优势的。

  熊淑梅老师一直坚持与大家分享的一句话就是:每一个学生都可以更好的。

相关文章

高考英语复习:抓住三个黄金阶段

2010年高考英语备考四大实用方法

历年高考英语阅读理解高频词汇汇总

高中英语考试考前复习宝典

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/beizhan/shiti/yingyu/fuxi/201004/163428.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 复习
上一篇:2010年高考英语复习三大阶段的不同备考良策
下一篇:高考英语复习:抓住三个黄金阶段