上海2010年高考英语试题点评:题目活,学生感觉难

当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 试题 > 英语 > 复习 > 时间:2010-10-15 19:03
当代小学生读后感 读当代小学生有感 小学生这事让我后悔 关于后悔的
小学生写惹祸 小学生这就是什么
哪些大学开设有化学生物学专业 大学生怎么安排大学课余时间
大学生军训心得体会 小学生军训家长感言
安福中学2011届高三入学考试英语试题及答案 泰兴市重点中学2011届高三第一次检测英语试题及
2011年高考英语单项填空复习策略 东北育才学校2011届高三一模英语试题及答案
哈三中2011届高三9月月考英语试题及答案 深圳高级中学2011届高三第一次月考英语试题及答

上海2010年高考英语试题点评:题目活,学生感觉难

  点击查看上海2010年高考英语试题及答案

  英语:题目活,学生

  顾惠玲(上海师范附属中学)

  今年英语高考卷成熟、。不少今年高考最难的科目是英语,这题目出得很活,直接答案,光靠死记硬背是应付不了的。

  今年试卷取材更生活化。如听力是酒店经理的自述,题涉及职场,词汇题环保内容,都贴近生活。

  取材更国际化。以往试题取材关注英、美等国的文化多,今年的视野国际化,听力和选了巴西一项类似功夫的体育运动,另是印度大象公主的故事。

  今年英语卷理解部分了新题型———简答题,学生一篇文章,用十个以内的单词补充或概括内容。新题型,简答题体现了自身价值,能达成考核,强调考查学生的归纳与表述能力。

  作文亮点,可谓“出其不意,写好不易”。今年的英语作文题是看图作文,画面内容是一群外国小学生在课堂上争先恐后举手回答的场景。描述图片给出的情境,并期的学习场景,来感受。看图作文以前也考过,但一眼看出观点的,通常的写法是描述原因、建议,习惯了按套路写作。而今年的题目并显而易见的观点,是开放性的,都可说,谁都能够说,但说好说坏却有讲究,直接考验了学生的语言运用能力,要写好容易。

  整张试卷给强烈的信号是,注重考查学生的语言能力。从试卷来看,语法部分其实很简单,较难翻译、作文和简答,这考活学活用的,能够较为的英语功。此外,词汇部分考环保话题,完形填空是文艺作品修改的内容,题材严肃,考查词汇的级别也较高,这难的原因。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/beizhan/shiti/yingyu/fuxi/201010/1524272.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 复习
上一篇:2010年高考英语押题及答案(一)
下一篇:兖州2011届高三一模英语试题及答案