当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2016-12-26 15:34:49

妈妈的微笑


------分隔线----------------------------

一群孩子在打篮球,大部分孩子十个球投中了九个,却受到了指责,因为有一个球没投中。但有一个孩子,十个球只投中了一个,却受到了妈妈的表扬,这就是我的妈妈,一个用母爱陪伴我成长的人。 妈妈爱微笑。有一次,我做沙漏,费了九牛二虎之力才完成,但一点也不好看。当我把自己的劳动成果展示给妈妈看时,妈妈微笑着说:“我儿子真棒!” 我参加书法比赛没得到任何名次,看着我垂头丧气的模样,妈妈微笑着对我说:“我们这次的成绩很好,只是别人做得比我们更好,所以如果我们再接再厉,那么下次的比赛中奖杯一定是属于我们的!”抬头看着妈妈的微笑,我的全身立刻充满了力量,那时的妈妈在我眼中真美丽。 妈妈爱读书。每天晚饭后,妈妈收拾完家务,总是习惯泡一杯清香的茶,坐在沙发上专注地读书,偶尔她会把书中有趣的故事讲给我听。不知不觉中,我也喜欢上了读书,有时也会拿出写好的故事讲给妈妈听。 妈妈说我是她的小男子汉。我帮她倒垃圾、帮她交电话费、帮她在下大雨的时候关门窗……妈妈说,有一天儿子会长成一棵参天大树,妈妈就变成树脚下的小草,儿子要保护着妈妈。 我深深地知道,妈妈的爱是无私的,她告诉我怎样成长,怎样在生活中站成自己的姿态。总有一天,我会让妈妈为我骄傲! 阳谷县第一实验小学四(4)鲁 栋


妈妈的微笑

妈妈的微笑是甜蜜的,妈妈的微笑是担忧的,妈妈的微笑是神秘的,妈妈的微笑是千变万化的。在妈妈的微笑里,我感受到母爱的伟大。

我的妈妈很平凡,她那乌黑的长发飘到肩上,美丽的眼睛显示出对我的爱,也显出她的担忧。

有一次放学后,天空乌云密布,而且还下着大雨,我望着滴答滴答滴落在马路上的雨珠,心想:“这么大的雨,不知道有没有人让我搭伞?”可这种想法很快就被大雨淹没了,同学们都撑着伞,而他们每个人都有伴。在校门口,我看到许多颜色的“蘑菇”,在大雨中移动着,而“蘑菇”下面正藏着好多焦虑的眼神。这时我在一个蓝色的“蘑菇”下面看到了我熟悉的面孔我的妈妈。她脸上挂着微笑,而这微笑却是担忧的,她美丽的眼神正在人群中搜寻者我。当她看到我时,这担忧瞬间化为动人的微笑。我跑了过去,蓝色的”大蘑菇”遮住了我,妈妈的微笑也更加灿烂了。

妈妈的微笑也是坚强的。去年暑假一场突如其来的车祸使妈妈深受重伤住进了医院,我也因为锁骨骨折背上了背带。多出骨折的疼痛折磨得昔日漂亮的妈妈失去了光彩,她脸色苍白,嘴唇上起了一层干皮。我望着病床上不成样子的妈妈,心疼的只掉眼泪。她挣扎着抹去我脸上的泪水,轻轻地笑着说:“乖孩子,别哭,我们都要坚强,笑一个给妈妈看!”我含着眼泪笑了,对妈妈使劲的点点头。手术那天,当我看到浑身插满各种检测一起还在昏迷中的妈妈时,浑身都在发抖,心里不停地在喊:“妈妈,你快点醒来吧!”终于妈妈睁开了眼睛。她的目光定格在我的脸上,憔悴脸上露出一丝笑容,这笑容让我所有的担心和害怕跑到了脑后。此时此刻,我觉得妈妈是坚强的,伟大的,她与病魔的斗争取得了胜利。

妈妈的微笑带给我前进的动力,增加了我战胜困难的信心。妈妈的微笑是我人生道路上的指明灯!


妈妈用微笑面对生活

妈妈"总是对人笑眯眯的,妈妈总是对我笑,我都厌烦了,有一次我考差了,妈妈又笑着说:"不要紧,下次考好一点.''我一脸失望,心里想:"妈妈怎么老是笑,真没办法.''


妈妈的微笑

妈妈的微笑,是寒冬里的阳光,是黑暗中的明灯,是天使的翅膀,更是大雨后的彩虹......一直以来,妈妈的微笑给了我许多鼓励、自信与安慰。

记得有一次,我参加了“英孚杯”作文大赛。虽然报名了,可我一直内心不安,觉得自己一定写不好,一定会落选。就因为这件事,我整天忧心忡忡的。妈妈看了,便决定带我出去散散心。我边走边问妈妈:“妈妈,你觉得我行吗?”妈妈微笑着对我说:“你只要认为自己可以,就一定行,我相信你!”是啊,我应该相信自己。在阳光的映衬下,妈妈的微笑显得更美了。

还有一次,我语文考试只考了八十几分。当我拿到试卷时,心情一下子跌落到了谷底。这下该怎么办呀?回家后,爸妈会不会骂我,或者打我呢?伴随着内心的纠结,我已经走到了家门口。来到妈妈面前,我想告诉她这次考得不好,却总有些顾虑似的迟迟不敢开口。妈妈看我有些反常,便问:“有什么话,就说吧!”我低着头吞吞吐吐说出了实情,不敢看妈妈的脸,羞愧紧张到了极点,我等待着......“女儿,你记住一句话失败乃成功之母,只要你这次努力了就行。我相信,你下一次一定会考好的。”我抬起头,呆呆的看着妈妈,妈妈正对着我笑呢。太好了,我得到宽恕了!

谢谢你,妈妈!你的微笑让我感到温暖,帮我度过一个又一个坎儿,我想对你说:“我永远爱你!”

南京市江宁区秣陵小学六(5) 佘佳梦


妈妈的微笑

因为我刚刚开始走着上学不适应,走得很慢,上学常常迟到,每当我走出家门到窗户那里的时候,都会看见妈妈望着我微笑,看!妈妈的大眼睛又向我说话了:快点走吧!再迟到了可不好哦!记住,千万要小心一点呀!妈妈的微笑是我力量倍增,我不由得加快了脚步,也格外注意交通安全,到了学校一看,呵呵,虽然晚了一点点,但是比昨天早多了呢!我真高兴!

在回家的路上,我一直谨记着妈妈说的话,仿佛妈妈就跟在我的身边,关心我,提醒我。在我没有力气的时候鼓励我,给我打气,是妈妈的微笑,陪我走完了全程。

妈妈的微笑陪着我一遍遍地走着上学的路,渐渐的,我的身体壮实了,也不那么胖了,行走的速度还快了许多,从家里到学校30分钟就可以赶到,而且一点也不感觉累。在我没适应之前,妈妈的微笑给了我走下去毅力,使我继续走下去。

现在我走这一段路已不是什么大事了,不用多少力气便能走到家去。可是,我还是快速地走着。想快点见到妈妈那微笑的脸,那是一种力量,是一种关怀,是妈妈对我深沉的爱。妈妈的微笑就像一个充电器,在我没有力量的时候给予了我最充足的关怀。

在每一时,每一刻,我都会想起妈妈的微笑,想起妈妈那最亲切的叮咛。妈妈用微笑陪伴我,教育我,不管到哪里,妈妈的微笑就是我遇到困难时的启明灯,它使我在困难面前仰起头,永远做生活的胜利者!


妈妈的微笑

妈妈的微笑 笑,有许多种,有同学的微笑、老师的微笑、医生的微笑、大家的微笑……可是,在我的记忆中,我印象最深刻的微笑是很平常的、很见简单的微笑妈妈的微笑。 记得,在我四年级下学期的时候,我准备了一个晚上,去参加明天的期末考试。明天,就要参加期末考试了,我的心怦怦的跳个不停。考试开始了,我很快就把卷子做完了。在检查很多便后,我把卷子交给了监考老师。后来结业典礼时,我从老师口里得知我期末考试考了99分的高分,我满心欢喜,满以为回到家里给妈妈看会得到表扬。可是,放学后我回到家里,一直等到妈妈回来,我开心地把卷子交给妈妈看,并说了我的分数,以为妈妈会表扬我。可妈妈只是点了点头,什么也没说,微笑着看着我。在这个时候,我才第一次懂得了要“策马前途须努力”的道理。 还有一件事。在我小时候,也记不清多大了。我肚子是突然得钻心的痛,是坐也不得,站也不得,又吐又拉。是妈妈,是妈妈一直背着我徒步走到了医院,在最难熬的发作期,什么药都对我说是无效的。是妈妈,妈妈没有对我说什么,而是每天将给我一个吻和一个微笑,是这个吻合微笑,帮助我激发了我的力量,最终战胜了病魔。 是这样,使我常常对妈妈的微笑流连忘返,而又感激之极,使妈妈的微笑,助我战胜了病魔。 是妈妈的微笑,妈妈的微笑。啊,妈妈的微笑……


妈妈的微笑

妈妈的微笑

江苏省常熟市支塘中心小学五(5)班丁贝宁

回忆起往事,我在那“陈年旧账”里“翻出”了妈妈的微笑。在妈妈的微笑里,我感受到了母爱的伟大。

那是妈妈36岁生日时,我想送给妈妈一份别出心裁的生日礼物。我绞尽脑汁,终于顿悟:送给妈妈一句“妈妈,长大以后我要娶你!”的亲切话语。可是这么生硬地说出来,好像太尴尬了。于是,我便苦思冥想起来:写在贺卡上,万一她看不到呢;打电话,不是没什么意思了吗;发短信,她以为是“垃圾短信”,删了呢?唉,看来只好亲口说了,为了妈妈高兴,我只能豁出去了。

决心是下了,但什么时候说呢?想想还是在吃饭时说吧。

可吃饭时,我刚才的勇气全飞到九霄云外去了。我安慰自己:一定行的,夹一筷子菜放妈妈碗里,可能自然些。于是,我在心里倒计时:“3、2、1”,我一咬牙,一跺脚,眼一闭,心一横,夹了一块肉放进妈妈碗里,那句在心里背了无数次的话终于脱口而出:“妈妈,长大以后我要娶你!”话音刚一落,我如释重负,长长地呼了一口气。听了这话,妈妈先一愣,慢慢地,脸上露出了甜甜的微笑:“亲爱的宝贝女儿,你开什么国际玩笑啊!”可妈妈的眼里,流露出的分明是无限的快乐和兴奋。

我情不自禁地想到了往日妈妈对我无微不至的关心与爱护,感受到妈妈对我的爱如同一条涓涓流淌的小溪,无法用语言描绘。我赶紧撒娇似地拥入妈妈怀中,嘴里一个劲地说:“我要么,我要么……”

妈妈笑了,笑得那么甜……如果说这个世界上有什么对我来说是最珍贵的,那就是妈妈能够永远快乐的微笑。


元旦与妈妈的微笑

5岁的时候

我歪着脑袋问您

我眨着水晶大的眼睛

疑惑地问:“元旦是什么呐?”

您只是微微一笑。

7岁的时候

我偷偷地写张纸条

用最童真的笔画勾勒出一个个汉字

上面写着:妈妈,元旦是不是要放鞭炮啊?

您把纸条收起来,微微一笑。

8岁的时候

我红着脸问

红得像火烧云一样问

“妈妈,元旦我要买好多衣服,

可是元旦是什么呀?”

您还是一个样,微微一笑。

9岁的时候

我终于明白了

明白了元旦是什么了

小小的手拉住您大大的手

问您:“元旦是一个节日!对吗?”

您也是微微一笑,但比上次笑得更美。

10岁的时候

我又知道了

知道了元旦是每一年的第一天,

大声叫您:“妈妈!元旦是不是每一年的第一天呐?”

您也是微微一笑,但比上次笑得更甜。

11岁的时候

......

现在

我终于明白了元旦是什么了

感谢苍天,也感谢妈妈的微笑

是妈妈的微笑给予我鼓励,

有问题要探究到底

妈妈,以前我小气

自顾自己,没顾你的感受。

妈妈,以后我要更加努力学习!

元旦!同时你也要快快来哟!

你怎么才一年一度呀?

一月一度不好吗?

你快来呀!我要给妈妈礼物,

祝她健康快乐,青春美丽,

你快点来呀!到时妈妈就有新东西了!

傻傻的我曾经对着星星许愿:

星星姐姐!你快叫元旦哥哥来呀!

------分隔线----------------------------
妈妈的微笑作文600
妈妈的微笑作文600