当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-08 21:15

停电


------分隔线----------------------------
停电作文(共7篇)

今天,我在家里看电视连续剧(电脑娃娃)时,突然停电了,一下子漆黑一片。 我在黑暗中走来走去,摸到一个东西,是驱蚊机,我开了按钮,一会儿,马上变得有点亮了。原来驱蚊机,中间部位有一个圆形按钮。我走到楼下,看见周围人家都停电了,我愁眉苦脸得在家里等着爸爸妈妈来接我去大妈妈家,不一会儿,我来到大妈妈家,在他们家里睡觉。第二天早晨,我兴高采烈的来带作文班补习,一走进就热呼呼的,我大叫一声:“啊,又停电了吗?”同学们皱着眉头点点头。真是不可思议,我从来没见过这么长时间的停电。我去买了一根棒冰,也解不了热。 几个小时后,终于来电的,我这才松了口气。 今天真难熬啊!


停电以后

停电的一天2008、5、27 这个星期一的下午六点钟,我正在家里做作业。突然停电了,按照过去的习惯一般停电半个小时就可以修复,但是这次停电就比较特殊了. 大约到了七点半钟,供电局派来了一辆抢修车和几个工人来到院子里,我想光明马上就会到来了罢!谁知经过半个小时的检查,工人叔叔却说无法修复,是地下电榄出问题,要明天才能修复! 没有电真难过啊!整个院子黑压压的,只好点燃蜡烛吃晚饭、洗澡;作业没有做完只好在摇晃的烛光中慢慢写、慢慢算;没有电视看,不能玩电脑;天气闷热,空调、电扇、电磁炉、电热水器都不能用,心情又急又烦恼,好不容易熬到九点钟,一头钻进被窝里┅┅。 第二天起床以后,更加不习惯,我每天早上要用复读机来学习英语的,没有电只好自己朗读了,中午回到家里时还没有电,吃饭吃得满头大汗,真是感到度日如年啊!下午放学回家时我看到有十多个工人在变压器前边挖沟,对地下电揽进行检查、抢修,经过认真检查原来是地下电揽的一处接囗被蚂蚁啃断了。工人叔叔一直苦战至晚上七点多钟,电源终于修复,我们终于告别黑暗,重见光明! 没有电给生活上造成了极大的麻烦,感到非常不习惯,感到日子好难过。此时此刻我更加思念汶川地震灾区人民,地震造成他们不但没有电,而且没有水,没有粮食、没有药品,许多学校倒塌,许多小朋友无法读书,他们真是生活在水深火热之中,我衷心希望他们能在全国人民的关怀下早日走出困境,重建家园,过上幸福安康的生活,希望灾区的小朋友能有饭吃、有有衣穿、有书读,能在同一片蓝天下幸福生活、健康成长!


我爱停电的十大歪理

我爱停电的十大歪理

许多女生也许都不喜欢听电吧!可我就是一个典型的爱好停电者,下面是我的歪理,一起看看吧:

一.停电时,爸爸肯定会打电话给供电局,趁机说我去打,然后打给同学在那聊天。

二.停电了,可以和爸爸妈妈坐在蜡烛前讲笑话和故事听,好开心哦!

三.如果家里没蜡烛了,就说我去买,然后跑道同学家里玩电脑,“哦!电脑我的宝贝让我亲亲吧!”

四.如果同学家也忽然停电,我们就一起吓唬对方!“啊!”我被吓倒了。

五.停电了,我就拿一个手电筒对着我的头照,把妈妈吓死!“啊!”“耶!”计划成功

六.停电了,我就趁机躲起来,不让妈妈找到,让后等妈妈慢慢向我走来时,忽然蹦出,把妈妈吓死掉!

七.我家还有一个很胆小的妹妹,停电时正好吓吓她,呵呵,好系上场了!

八.停电了,我就在街上大喊大叫,让大家认识我这个小美女!

九.停电了,我就神不知鬼不觉地来到我的爸爸后面轻轻拍一下,哈哈哈哈......[省略几百个奸笑]

十.停电乐,我的妹妹就会尖叫一声:“啊!”,哈哈,真是太好笑了!

怎么样,上面就是我的十大歪理,怎样,够“歪”吧!


停电那天

停电那天

放暑假了,我到玉环去玩。本来过得挺开心的,但是好景不长,让一场停电给搅了。早上醒来我觉得很热,想开空调,可是用遥控器怎么按也没用。我还以为是遥控器坏了,最后才发现是停电了。老爸打电话到供电局,工作人员说可能要在中午12点才能恢复供电,我想这半天呆在家里热都要热死了。这时老爸建议到后山去玩,我说OK。

我们在路上的时候,感觉天气很热,没有一丝凉风。到了半山腰就好多了,阵阵微风让我们心旷神怡,身上的汗也不知道什么时候没有了,一棵棵树苍翠欲滴,绿得让人睁不开眼睛。空气中隐隐约约有松树和樟树的清香。哎呀,我们干嘛不早点到山上来呢?这里真是一个避暑的好地方。我无意在发现石板路的边上,有一些成群的大蚂蚁排着长队在爬来爬去,有些嘴巴里还叼着一些东西,这下这些蚂蚁可就遭殃了:因为我小时候就喜欢玩蚂蚁,正好这里的蚂蚁个头又大,只要它们出现在我的视线范围内,就被踩扁了。

山上没有多少人,我们走累了,就躺在石凳上休息。时间过得真慢啊,我就拿出老爸的手机玩起了游戏,没想到游戏中的“三维滑雪”让我忘记了时间的存在,等老爸问我现在是几点了,我们才发现快12点了。到家才发现电竟然还没来。我们去外面吃了饭回来,这时我们在4楼房间好象是一个大蒸笼,我急得再催老爸再打电话到供电局去问,答复是因为中午是用电高峰,刚修好的电闸爆了,至于什么时候来电还不知道。天哪,我还要熬到什么时候啊。我们把所有的门窗都打开了,这时居然有一丝风,让我的心情舒畅了许多,更让我高兴的是,乌云越来越多,只见电闪雷鸣,下起了及时雨,房间的温度下降了很多,现在想来,原来山里的蚂蚁是在搬家啊!我们玩起了跳棋,时间过得很快,我们在吃完晚饭就去游泳了,回来时高兴地发现街上灯火通明,终于来电了。

我有一个发现,我们的生活中离不开电和水,停水一天对我们的生活还没有特别大的影响,在这么热的天气停电一天对我来说,简直是生不如死啊。我以后可要节约用电了。


停电,我要告你

最近,我们小区来了个罪犯,要不把这条电线的电停了,一下又把那根电线的电停了。

截止至今日(2008年2月10日)起,我有了3次上“创网”时突然停电,8次因停电而开不了空调,让冒着寒风回来的祖国的花儿被差点冻死在家里,2次刻苦复习时突然停电。对此,我给停电列出下面几项罪名。

壹:虐待儿童罪

犯罪过程:由于罪犯的到来,开不了空调、灯突然熄灭。于灯的突然熄灭,被害只好用蜡烛,因此视力由5.0下降为4.9。

犯罪后果:被害人脚上、手上长起了冻疮,严重影响到了被害人身心健康。由

罪犯辩解:“这是因为你们小区的人不节约......"不等罪犯说完,我说“关得你什么事啊。”“因为你们浪费的是我!”“又怎么样?我们浪费你你长冻疮了?视力下降了?”罪犯无话可说。

贰:破坏人才罪

犯罪过程:被害正在聚精会神的在电脑上写作文,罪犯突然到来,致使电脑突然停机。

案情补充:被害的作文已写了大半篇了,%55绝对有了。

犯罪后果:电脑信息流失,这倒没什么。可被害人的时间......一寸光阴一寸......(去去去,让你教我们语文了啊)

罪犯辩解:“由于虐待儿童已经罚了很多款,罪犯被他的妻子(停水)臭骂一顿,至今脑子还没清醒过来,所一辩解取消,破坏人才罪成立”。法官(

现在,停电妻子不甘心,正在上诉,欲知后情......(我也不知道)


停电风波

说到停电,我可是大有感触:真是很害人哪。我把停电示为仇敌,“停电”这个词对我来说太敏感了,这是为什么呢,听我慢慢道来。星期二,我所在的这个城市大半都遭到“迫害”(停电)了,我们那个区域也“落入虎口”,我遭遇到了三次劫难,可把我害惨了。遭遇事件一:早上,我刚起床,朦朦胧胧就听到老爸说,停电了,我一听,立刻从床上跳起来,床板都被震得“咚咚”想,心里盘算着:今天有《西游记》、《灌篮高手》这些电视剧,怎么能不叫人心动呢?况且我还想上上“创网”,看看文学社,怎么能停电呢?真是苍天不公啊!于是,我只好闷闷不乐去看书了。过了一个小时、两个小时、三个小时……电还是没有来,我还是在家里祈求上天出现奇迹,但是,一天都没有来电,我在家里呆了一天,没有看电视,没有上网,心里有说不出的不悦。遭遇事件二:在家里没有电,上不成网,我就到我爸办公室去了,指望能在他那里上网,可是他那也停电了,没办法了,哎!!!终于到下午吃饭时了,爸爸出去买饭,去了好长时间也没有回来,我有了一种不详的预感,果然,爸爸没有买到饭,他沮丧地说:“餐厅都停电关门了,我们吃不上饭了”听完这话,我气得肺都快炸了,结果我晚上睡觉时,肚子还在隐隐做痛(饿得),心里只想着哪位好心人能给我送来:鸡腿、烤鸭。遭遇事件三:那天晚上,我光荣负伤了。晚上,家里只有一根蜡烛,由于灯光微弱,我睡觉上楼梯时(我家是错层),不小心被绊倒了,受了严重的伤痛,真倒霉!停电地遭遇还没有完啊!以上事情,说明了停电的危害,请大家不要再浪费电资源,要不然,就会像我这样,下场非常惨的,看来这是电的报复啊!


停电时,感觉真好

“哈哈哈哈……”温馨的家中充满了我们一家三口愉快的笑声,我笑得最甜美,因为我们一家子好久没在一起这么开心了,我非常高兴。由于停电了,我们才能欢欢喜喜的聚在一起。停电啊,谢谢你的到来!

晚上,“电脑狂人”爸爸在电脑上有滋有味地消遣着;爱好电视连续剧的妈妈边洗衣服边看节目;而我,则对着一大摞作业发着呆。

突然,停电了。霎时间,原本灯火通明的屋子被黑暗笼罩。我赶紧点燃了一支蜡烛,望着跳动的火苗,我想出了一个好主意。我对爸爸妈妈说:“爸妈,咱们开一个‘烛光晚会’吧!”爸爸妈妈笑着答应了。

烛光摇曳着,照着大家亲切而又模糊的脸庞。

我喜滋滋地挤在爸爸妈妈的中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住他们,狠狠地亲了他们两口。爸爸妈妈也“回敬”了我两下,一家子的笑声回荡在整个屋子里。

我滔滔不绝地向爸爸妈妈讲着,讲发生在学校里的、班级里的、同学间的新鲜事,还有我最近的表现。爸爸妈妈不住的点头,笑眯眯地抚摸着我的脑袋。烛光依旧在跳跃着,爸爸给我讲了他故乡的有趣故事,妈妈也讲了她小时候的一些事迹。我歪着小脑袋,幸福地倾听着。

烛光摇曳着,昏暗之中,我轻轻地依偎在妈妈的怀中。手紧紧地拉着爸爸,仔细地端详爸爸妈妈的脸庞。今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得格外漂亮。话越聊越多,故事越讲越传神……

“刷”,电又来了。爸爸停止他那滔滔不绝的讲话,站起身继续当他的“电脑狂人”去了。妈妈也走了,去看她那有意思的节目了。我只有呆呆地独自坐着,看着满桌子的作业,傻傻地愣在那里。望着那跳动的烛光,真不忍心吹灭它。是它给我带来了温馨与亲切。

停电时,那份温馨感觉真好。唉,真希望天天都停电,续写温馨的家庭生活啊!

保定市十七中初一:王泽玉


停电的时候

在生活中,停电是常有的事。在夏天停电,那就太不幸了。可我就偏偏遇上了这样一件讨厌的事。 早上,我早早的来到作文班,可不巧的是,这里居然停电了。我打心眼里恨这电,但又拿它没办法。我坐下来,想看一会书,可汗却一滴滴的顺着脸落到书上。我们班的“二胖”现在是热得不得了,老师问他们热不热,他们却说不热。再看他俩,都是满头大汗。这时老师转身忙其它事了。我们就开始不安了,有拿本子当扇子的,有擦汗的,有的干脆把头乱甩。整个屋子像一个火炉一样,尽管怎么弄,都还是一个字——热。正当我们在心里叫苦时,我们的救星——电终于来了。我们终于解放了,此时的风是凉快的。我们终于和停电再见,停电真叫人不舒服。 我讨厌停电!

------分隔线----------------------------
停电的作文