当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-09 19:36

小木船


------分隔线----------------------------
小木船作文(共6篇)

小木船

小木船

我和陈明是形影不离的好朋友,可有一次却发生了一件不愉快的事。

一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明看见我做的小木船做得很精致,所以把我的拿去玩,陈明一不小心把我的摔坏了。在我么争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船“啪”的一声,重重的摔了个稀巴烂,我好不神气的背上书包走了。我刚回到家,一群朋友又约我到学校打球。我们来到学校时,我看见陈明还蹲在地上呆呆地望着我们俩的小木船,开始时,我心里不由得有些害怕,生怕他会告诉老师。可以想起我那可怜的小木船,心里又觉得他活该。

第二天,我想出了许多鬼点子来整陈明。陈明以来,我就把事先准备好的胶布倒过来放在他的椅子上,他要是坐上去,嘿嘿,那就有好戏看了。果然,陈明一来连看都不看扁一屁股坐了上去,当老师叫他上黑板答题时,弄得我们全班哄堂大笑,还有的同学故意说:“陈明,你是不是猴子精呀?怎么长起了‘尾巴’呢?”陈明听了,脸“刷”的一下就变得和关公一样红了。陈明急忙把“尾巴”撕掉,急忙跑回座位坐下来用书挡住脸。

下午我们要踢足球,可没球门,我便故意拿陈明的书包和我们的鞋来摆球门。正在我们踢得高兴时,我故意用力将球踢向陈明的书包,陈明恰好看见了,便用身体挡住了球,拿球便毫不留情地击在了陈明的身上了,他起来时,没有拍去身上的泥土,也没有拿起书包就走,而是打开书包不知道看了看什么东西,过了一会儿才放心的小声地说:“幸好没事。”当他走后,小军告诉我说:“我刚刚看到陈明的书包里有一艘小木船。”“哼,刚刚他要是拿出来,那么我就再摔一次。”我吹着牛说。

到了第二天早晨,我来到学校时,我看见我的桌体力有一艘小木船,旁边还有一封信,我打开信一看,信上写的是:

对不起,阿淞!那天是我不好,我不该弄坏你的小木船,现在我把这艘小木船还给你,希望你能够原谅我。

一个请你原谅的人:陈明

我恍然大悟了过来,原来昨天的那艘小木船是陈明要送给我的,我低下头刚要走出教室时,正好与陈明装了个正着,陈明急忙向我道歉,我说:“对不起,陈明,该道歉的是我,都是我的错,我不该故意摔坏你的小木船,还捉弄你,应该是我求你原谅,求你与我和好,所以你肯与我和好吗?”“好吧,那我就大人不计小人过,饶你这次吧。”陈明假装以前那些管人的口气说。

经过这件事后,我们的关系比以前还要好了好几倍。

小木船哟,你真是我们友情的结晶呀!我一定会好好的爱护你的。


小木船

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,高高举起,朝地上狠狠地砸去,怒气冲冲地离开了教室。

放学后,我低着头,一个人走在放学回家的路上,回头望望一路的脚印,如果我与陈明没有吵架,那么应该有两串吧?我想着,孤单地朝夕阳的方向走去。

天空飘起了毛毛细雨,我加快了脚步,想尽快回家。

雨水淋湿了我的发丝,一股寒意徘徊在我的背心。我抬起头,偶然看见拐角处一个熟悉的身影朝我逼近。

陈明!是陈明!不知怎么的,在我充满怒气的心间,多了一丝懊悔,一丝兴奋。

陈明低着头,在我眨眼的一瞬间,与我擦肩而过,掀起的轻风拂过我的脸颊。

我那颗火热的心,不知不觉寒冷了起来,一阵又一阵的心酸...

雨下着,哗啦啦的下着。我忍住眼泪,很想回眸张望,却欲而又止...

明天就是陈明生日了。我用一个晚上的时间,准备了一份生日贺卡,也想借此机会向他道歉。

第二天一大早我就来到教室,意想不到的是,在我的抽屉里,竟有一封离别信:

亲爱的朋友,也许你看到这封信时,我已经离开了。我很想亲口跟你说声对不起,然后与你一起愉快地度过我的生日。家里有些事,所以不得不搬离...我会想你的,记住我永远是你的朋友。

生日贺卡从我手中滑落,眼泪夺眶而出。他走了,一个知心的好朋友走了...

放学后,我把断裂的小木船重新粘好,摆在我的床头。

我把自己锁在房间里,静静地望着那浑身沾满胶水的小木船,在雨的伴奏下,一齐给陈明唱响生日歌,也是一首离别歌...

希望在远方的朋友,能听到这首送别曲...


小木船

清晨,太阳公公照常升起,小鸟也唱起了歌谣,卖报纸的大爷也开始吆喝。路旁,有两个蹦蹦跳跳的身影,有说有笑,那便是我与陈明。我俩既是邻居,又是同桌,更是形影不离的好朋友。

这天是星期天,我与陈明约好去公园玩。一路上鸟语花香,欢声笑语,让我们小小的心里装满了快乐。

到了,公园里,有练太极的老爷爷、老奶奶;有跳健身操的叔叔阿姨;还有写生的哥哥姐姐……

我与陈明找了块草坪,躺在上面,贪婪地吮吸着阳光,感受清晨的美好。“开始吧!”我对陈明说。“好!”于是,我俩拿出在手工小组做的小帆船玩了起来,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“啪!”

一声异常清脆的声响传进了我的耳朵。陈明不小心把我的小木船摔坏了。

“你怎么搞的?这可是我花了好几天的时间才做出来的!”我看见这一幕,对陈明大声喊道。

“我,我不是故意的。”陈明本来就胆小,加上我这一喊,吓得连连往后退。

“啪”

又是一声清脆的声响,原来,她一不小心踩到了我的小木船。

“你就是故意的!”我说完,一把夺过她的小木船,摔在地上,气急败坏地踩了个“粉身碎骨”。

“我不是有意的,你是故意的!”陈明见状,也生气了。“可你弄坏了我的小船,就该赔!”我理直气壮地吼道,然后扬长而去。留下她一个人孤零零地站在草坪上。这时的太阳很毒,照在两只破碎不堪的小木船上……

第二天早上,我推开门,正好看见陈明在门前系鞋带。我望了望她,她也看了看我,但我们并没有像往常一样手拉手地向学校走去,而是各走各的,也不再相望。

上课时,我摸摸文具盒,又没带橡皮。要是以前,陈明总会拿出一块橡皮,笑着说:“又没带吧,给你。”可现在,她没那样做。于是,我拍拍前面同学的背,借了橡皮。

这种关系持续了一个星期。

又到了周六晚上,我躺在床上,回想那天发生的一切。越来越觉得是自己的不对,她只是不小心,我居然这样不依不饶地对她大吼大叫,还故意摔坏了她的小木船。真是不应该啊!

第二天一大早,我就赶紧起床,给陈明写了一封信,说明那天是我不对,表达我的歉意。我把信放在她家门口,敲了敲门,立马回到家中,开了条门缝。

陈明出来了,只见她捡起信,仔细阅读起来,到最后,竟流下了泪水。看见她这样,我眼眶里的泪水,也终于没能忍住,滑落下来。

我推开门,走到她面前,她看见我,愣了一下,但立刻给我一个拥抱,对我说:“对不起,我不应该弄坏你的小木船。”“没事的,是我不好,昏了头乱发脾气,对不起!”我俩对视一眼,破涕为笑,手拉着手奔下楼,对着天空大声喊叫,发泄这几天的寂寞。

“你拍一,我拍一……”次日清晨,在通往学校的路上,又出现了两个唱着儿歌蹦蹦跳跳的身影,脸上洋溢着灿烂的笑容,那就是我与陈明……

这艘小木船,我永远也忘不了。


小木船的故事

小木船的故事我和陈明是好朋友。一天,我俩把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔到了地上,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把从他手里夺过他的小木船,狠狠地朝地上砸去,“啪啦”一声,他的小木船成了一堆垃圾。他的泪水滴答滴答地落了下来,落在了那个破烂的小木船上。从此,我和他的友谊破裂了。从那以后,我们俩不再是好朋友,不在一起玩了,甚至都不再多看对方一眼了。奇怪的是我好长时间都没有再看到他,我在想:哼,你不理我,我还不理你呢。每当想起那个凝结了我很多心血的小木船被陈明踩成了一个“四不像”,我就气不打一处来。偶然的,我听说他东家要块木条,西家借块木板,我满脑子疑惑:他要干什么呢?虽然不知道缘由,但我也没当回事,心想:管他呢,他现在又不是我的好朋友。直到有一天,我要搬家了,陈明十分胆怯地来到我面前,我甩给他一个背影,好像他没存在似的。这时,他从包里拿出一个精致的小木船给了我,比我原来的那个还要漂亮,我先前的那些疑惑顿时解开了。他为了给我再做个小木船,不惜厚着脸皮向别人借木块,放弃课余时间做好。他说:“那天我错了,请让我们再成为好朋友。这礼物晚了点,你要搬走了,就做个纪念吧。”我热泪盈眶,“咱们给它取个名字吧”,我稍想了一下说:“就叫‘友谊号’吧。”他连连点头。那天,我俩在一起玩的很开心,我们又找回了那份真挚的友谊。我搬到新家后,第一件事就是让爸爸给小木船喷上漆,并在上面写上了“友谊号”三个字。在帆上写了“陈明”二字,我相信,我们俩的友谊是经的起时间的检验的。评语:小作者以“小木船”为线,写了一段关于友谊的故事。故事生动感人,想象合理、丰富,催人泪下。生活中也有类似的事情发生,读完文章让我们懂得要珍惜友谊,它是生命中的无价之宝。太原市小店区水工学校六年三班张浩然指导教师:王秀清


小木船

小木船

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,说:“你赔我的小木船!你赔我的小木船!”陈明说:“我不是故意弄坏你的小木船的。”我更生气了,说:“不行,我就要你赔,你把我的小木船弄坏了,我也要把你的弄坏!”说完,我用力地把陈明的小木船摔在地上,并用力地踩它。陈明生气地说:“我再也不和你玩了!”于是他伤心地跑了回家。

在回家的路上,我不断地回想着刚才与陈明争执的那一幕,想:这件事是我不对,陈明是不小心把我的小木船弄坏的,而我是故意地把他的小木船弄坏了,我真的是太自私了。于是我郁闷地回到家,好几次想打电话向陈明道歉,但我又十分不好意思,怕陈明不接受我的道歉,所以最终也没有向他道歉。

第二天,我们见面了,我们都想向对方问好,但又因昨天的误会,我们就像彼此都不认识的陌生人一样擦肩而过。我不断浮想以前和他这么好感情的事情,再想现在我们的友谊因一件小事而破裂了,心里十分伤心,也有一丝不甘。我想他也是这样想的。

过了很久,我再也不能忍受这种伤心而无奈的心情了,我鼓起勇气,对陈明说:“陈明,对不起,上次的事是我不对,我不该故意弄坏你的小木船,希望你能原谅我!”陈明说:“其实上次的事我也有错,我接受你的道歉,也希望你能原谅我。”“真的,那太好了!”“当然了,我还会骗你吗?”“哈哈!”……

从此之后,我和陈明和好了。我们的友情也因小木船这件事而更深了。我从中也悟出了一个道理:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。


小木船

我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过小木船,狠狠地往地上摔去,顿时小木船被摔了个“四不像”,陈明看到自己花了不知多少心血的小木船被摔成这样,火一下子大了,揪住我的衣领说道:“你赔我的小木船!”看见她这样,心想:你对我无情,我也对你无义,便火冒三丈地说:“你好意思讲,明明就是你恶人先告状嘛!”陈明一听,马上不做声了,一把抓起书包,转过身,头也不回地就破门而出。看着被摔坏的两只小木船,我心里像被打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣咸都有!我和陈明的友谊就从此破裂了。

这件事后,我俩像被一堵墙给隔开了,谁也不理谁。每次我想打破这僵局,却都被陈明冷眼相对的样子给挡了回来,我不能忍受这样冷嘲热讽的日子,想到陈明,我就原谅不了她!

这样的日子持续了很久,直到有一天傍晚时,事情发生了转变。那天晚上,我拿着一个塑料袋,准备去陈明家向她道歉,塑料袋里放着一只小木船,这时,从一个小巷里跑出来两个人,头被黑布给蒙上了,这可把我吓坏了:这是坏人呀!怎么办?正当我六神无主的时候,两个黑衣人发现我了,马上恶狠狠地说:“小妹妹,快给我!”我立刻拔腿就跑,这时我被脚下的石头绊倒了,就在这叫天天不灵,叫地地不应的情况下,陈明出现了,她背起我就往她家跑,我见到救星来了,便昏了过去。不知过了多久,我隐隐约约听见有人在哭,透过朦胧的双眼,我发现是陈明,她哭得梨花带泪,双眼都肿了,当看到我醒了时就马上抱住我号啕大哭,我安慰她:“别哭了,看!我不是好好的吗!”她点点头,把泪擦干,说:“对不起,那天是我不对,这是我重新给你做的小木船,送给你留个纪念吧!”很我惊讶,从袋子里拿出小木船送给她!“我也做了一只,因为那天回家我就感觉自己错了……”“别说了!”陈明打断我,“我们现在不是好了吗?”我笑着点点头。

夕阳下,两个扎着丸子头的小姑娘和好了,她们一起手拉手朝家走去,突然,她们对视一望,发现彼此的脸上都挂着幸福的笑容。

浙江省平湖市新埭中心小学六年级:徐星月


小木船

小木船

我和小微是好朋友,一天我把我们小组的小木船拿出来玩,

我一不小心把小微的小木船不小心摔坏了!他一走过来就一把把小木船仍在地上。我非常难过,刚说完,小薇就指着我鼻子说:“你……你。”刚说完。小薇就气冲冲地走了。

周一,我来学校上课,小薇就对我不理不睬,我很难过。这个僵局一直坚持到周五。

回到了家,我想到底是谁的错,小微的错最大他自己把小船摔碎的,我还是做一只小木船还给小微吧!我刚刚走出家门,小薇就再门口,我说:“对不起。”刚刚说完,小薇说:“是我的错。”我接着说我们和好吧!我再次对你说:“对不起。”

小薇把我带回他家去玩,就这样我们的友情再次破局了!!!

------分隔线----------------------------
小木船作文
小木船作文