当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-10 14:33

难忘的春节


------分隔线----------------------------
难忘的春节作文(共5篇)

当迎新的钟声敲响时,亿万中华人民欢呼着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回跑。窗外,突然,几个礼炮飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数流星,有的像五光十色的花朵,还有的像金光闪闪的太阳,把大地映照得如白昼一般,多美啊!最让我们兴奋的是,可以拿压岁钱了,几句甜言蜜语一用,哈!钱上钩啦!

有了钱,第二天早上,我们小孩走路便变得昂首挺胸了!大家用钱来买炮、买糖等,可开心啦!吃饭了,家家户户都聚在一起吃团圆饭,高举酒杯祝福以后工作顺利、学习进步、财源滚滚、合家欢乐!

吃完饭,大家换上节日的盛装,去走亲访友,我家也不例外!

来到奶奶家,爷爷奶奶乐得合不拢嘴,大姐二姐、大爷大妈、姑姑姑父、表哥表姐都来了。这时,就要看你的口才了。口才好,不不愁钱不到手。我可是“养兵千日,用兵一时,”俺当家功夫就是一张嘴,堪称天下第一号!我说我说我说说说,我吹我吹我吹吹吹。一分钟二分钟奶奶奶乐淘淘;三分钟四分钟,爷爷嘴角顶眉毛;五分钟六分钟,大爷大妈掏钱包,掏钱包!……

我发表完“演讲”,大家对我直夸奖。我对这不感兴趣,一转身,哈哈!开始数小票喽!

新年真快乐!真期望下个春节快点来到。


难忘春节

一年中除了生日,最让我向往的日子就是春节。

寒假一到,我就在心里计划好了如何度过这即将来临的最美妙的时光特别是年三十的分分秒秒,我要快快乐乐地吃喝,萧萧洒洒地疯玩,欢欢喜喜地网游,就连收看春节联欢晚会的看姿我都设计好了:沙发上的我,头枕在妈妈的怀里,脚跷在爸爸的腿上,别提多惬意了……

可是,可是一件意外事故的发生,让我的计划化作了泡影,我的外婆,在离春节一个多星期的时候,把腿跌断了。杂乱、无序、痛苦、焦急的情绪取代了春节来临的喜庆,妈妈把医院当作了家,而且,我从大人们的对话中,知道了“伤筋动骨一百天”俗语。天啦,春节外婆肯定是出不了院了,虽说我是外婆带大的,可我的心里还是充满了失望,难道今年的春节,我们家要在医院过?

春节一天天临近,窗外雪下得更大了,我好羡慕那些在雪地里和爸爸妈妈闹成一团的孩子们,过不了几天,他们还可以更尽情地享受春节的美妙时光。不行,我不想在医院过年三十,我想留在家里看春节联欢晚会!在家里陪伴我的外公勉强地点了点头。

近一个星期未见的妈妈突然回来了,我不禁喜出望外,妈妈是回来帮我洗澡的。妈妈的手温柔地搓洗着我的身体,一边了解我这几天在家的情况,忽然,妈妈身子一晃,手撑住了浴室的墙,原来,缺觉的妈妈的眼里,地面是一边高,一边低的,望着妈妈那憔悴的脸庞,我的心乱了,乱的需要我静静地去理出个头绪……

路面依然残留着雪,年三十已迫不及待地到了。准备了许多新年礼物的我,和外公出现在外婆的病房。我象变魔术一样,不一会儿,就将春节的病房布置好了:一幅老寿星的年历画上了墙,一幅春联贴上了门,几个金元宝、中国结挂上了外婆和她的病友的床上,我还小心翼翼地从口袋里掏出了个大红包,双手递给了外婆。

窗外,鞭炮齐鸣,窗内,热闹非凡,我们一家人围着外婆,吃着简易的春节晚宴,如同吃着春节大餐!


难忘的春节

春节,一年只有一次,每次都值得我回忆,但前年的春节最让我难以忘怀!

前年的春节我是在姥姥家过的,姥姥家在安徽的一个小山村,那里过春节的感觉和在城里完全不一样。大年三十,家家户户忙着贴春联,还没到中午,家家门上都红彤彤的,好象告诉我明年的日子就象这春联一样红红火火!这里的风俗是,中午下饺子时必须放鞭炮,而且要在饺子刚刚下锅时点着。姥姥她们刚开始包饺子时,我和表哥就忙着把鞭炮挂在了树枝上,表哥紧张地拿着打火机,我又高兴又紧张地躲在表哥身后,大声喊:”姥姥,饺子下锅了吗?能开始放鞭炮了吗?“姥姥说:”再等一会,锅里的水还没烧开。“这一会,我觉得时间过得真慢。我正扭头朝屋里张望时,听到舅舅朝我们喊:“放鞭炮,饺子开始下锅了!”表哥把打火机伸向鞭炮,我捂着耳朵躲在墙角,“辟啪,辟啪!”炸开的红红纸屑在空中飞舞,我似乎闻到空气中有一股浓浓的年味!

我端着满满一碗饺子,和表哥站在满是鞭炮纸屑的地上,大口大口的吃,看着门上的春联,院子里跑来跑去的小羊羔,在我身旁摇着尾巴的大黄狗,一家人团聚的喜气,我真想再放一挂鞭炮。

这真是一个让人难忘的春节。


春节中我最难忘的一夜

美丽的烟花在深蓝的天空中放出夺目的光辉,映照在我们面带笑容的脸上使我感到幸福而难忘。

这一夜,我们全家人团聚在一起,品尝着美味的团年饭,望望已经被烟花装扮得绚丽多彩的夜空,我的心也被感染了。八点,是最兴奋的时刻,家家人打开电视,快快乐乐地坐在沙发上,带着愉悦轻松的心情看着“春节联欢晚会”。看着一位位翩翩起舞的演员,听听动听优美的歌曲,这时的心情一定十分快乐轻松,一切的悲伤与烦恼不知哪儿去了快乐,轻松立刻如潮水一般涌上心头。我看着窗外绚丽的烟花,我也迫不急待地拿着一束烟花,看着我亲手放燃的“花朵”,心里比喝了蜜还甜。忽然一颗巨大而美丽的礼花伴着一条优美的弧线刮过天空,绽放了,那一朵,如奇花,如明星,一闪一闪,星星点点,给人一种纯净快跃的感觉,我心中马上赞美不已,认为一定难得一见,但是,一朵更美丽的“花”开放了,它把整个屋子都照得亮堂堂的,无比难忘。

实话告诉你吧!这就是美好的一夜大年三十。


难忘的春节

难忘的春节

前几年的春节是怎么过的,我几乎忘得一干二净了,只有今年的那段最快乐的时光,我依然记得。眼前时常浮现那时的情景。

大年初六那天,我们一家人都回了老家,我和弟弟们在老家后面的池塘边放演化,忽然看到河面上有只鹅在游泳,我们几个拿起冲天炮对准那只鹅,对准后再插在泥土里,点燃导火线,“哧”地一声就冲出去了,但是冲天炮却从那只鹅的身边“嗖”地给了过去,吓得那只鹅跳了起来。四个弟弟在大笑,我在翻白眼,他们好残忍啊!

过了一会儿,表姐和表妹她们也来参与我们的“焰火”大战了!呼,人多热闹啊!!………我们玩得不知时间。忽然听到奶奶叫了一声:“吃饭啦!”我们才依依不舍地回去了……

回来之后,我忽然想到我们前几天去的“罗沙坝”玩!对,就这样决定!!于是我开口道:“快点吃,吃完后我们去‘罗沙坝’玩!!”弟弟们异口同声地说:“好哇!好哇!”我们又征求了表姐=表妹的意见,她们听后,也示意要同我们一起去,她们显得好高兴!

吃完饭后,我才和爸妈说,经过他们同意,我们才把汽水、杯子、焰火、香、打火机之类的要用的东西装进袋子里,开始出发啦!!

我们一群人八个,浩浩荡荡地开始“冬游”了!(貌似没听过“冬游”吧?不管了,反正我们都疯了!)

一路上,我们在谈天说地,蹦蹦跳跳,不一会儿(其实很慢的啦,说快是因为我傻了)就到了,我们下到江边后,离江水还有一段距离的地方开始放焰火啦!忽听弟妹们的争吵:“那盒鞭炮是我的呀!干嘛抢我的啦?!”“明明是我放在这里的嘛……呜……”该我这个姐姐出动了:“不要吵了,大过年的,不吉利!我这盒给你们玩吧,乖~(有点白痴)”

“嘭”!一声鞭炮响,这响声简直可以把人吓死了!“谁犯白痴啊?!!”我骂道(其实我很凶的)……“是我……”大弟弟说,他连忙吐了吐舌头。“哦哦,玩去吧,大过年的我不想骂人哦。”我咋又犯白痴了?是因为我弟弟可爱的表情么?~嘿嘿~

鞭炮放完后,我帮他们照了相,做个留念……他们一直很


春节里一件难忘的事

 ; ; ; 每逢春节,街上有许多花灯和灯谜。那年我也参加了,而且非常难忘。不过那次可不同,它是既有花灯又有灯谜的“花灯谜”。 ; ; ; ; ; ;

 ; ; ; 怎么回事?难道花灯是灯谜,灯谜是花灯?NO,不是的。而是美丽的花灯下还各挂一条灯谜。 ; ; ; ; ; ; ;

 ; ; ; 真是马年说马,到处挂的花灯是马。看,这只“马”,它把前蹄都包工翘了起来,今年这个马年里的这匹“马”多俊啊!俊马的谜语是:门里一匹马,打一字。我想:“不就是门框里有个马字吗?这不容易?是‘闯’字,”我胸有成竹地在纸条空白处写上答案,旁边的观众为我鼓掌。接着,又看见一匹“马”,它“两脚站”着,多可爱啊!可爱马的谜语是:付出一匹马,打一字。我犹豫了:“马都付出了,哪还有马?”又想了一下:马和付,组成了‘驸’字。我又把答案写出来,观众又为我鼓掌。再过来的“马”,死呆呆的在那儿,真像在思考问题。思考问题的马的谜语是:奇怪马,打一字。我想:“如果把重点字奇和马的顺序倒过来,不就是‘骑’么?”我再次写上答案,观众为我喝彩。一连三次都闯过了关,这次一定不难。(我有些得意了),这次我不看花灯,就急着看灯谜好闯关。灯谜是:“马上加马,打一字。我想:双马,哪有字?又想:马的上面加上个马,也没字。我不灰心,再想…再想…再想…终于想出来了,是“驾”字呀!我兴奋地写上了来之不易的答案…… ; ; ; ; ; ; ;

 ; ; ; 因为那次猜“花灯谜”我不仅猜得开心,也更深理解这一道理――得意使人退后,不灰心使人前进,所以那件事使我难忘。

------分隔线----------------------------
难忘的春节作文
难忘的春节作文