当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-10 15:47

我和妹妹


------分隔线----------------------------
我和妹妹作文(共9篇)

我和妹妹

我有一个可爱的妹妹,她红扑扑的小脸,大大的眼睛调皮的一眨一眨,每天我上学时妹妹总是送我到门口,放学一回家,妹妹总是对我笑呵呵的,可喜欢跟我玩了。我玩什么玩具,她总是过来抢。

有一次,我和爸爸下象棋,对方的车快吃掉我的帅了,眼看着快输了,急得头上直冒汗,这时妹妹在旁边一下把那个车拿走玩了,爸爸要妹妹就是不给,我趁机跳马,大喊胜利了!胜利了!

大家可高兴了。


我和妹妹"战斗"

放十.一长假我回了奶奶家,我和妹妹的战争又开始了.

一,好人难当

今天中午我和妹妹要到外面去吃午饭,她穿衣服的时候我看见她裤子上的带子掉了,我好心好意帮她拉上,可谁知她以为我在做恶作剧,回过头大声说:"你干什么?"我说:"你的带子掉了,我帮你来拉上."她半信半疑地回了句:"骗人!"

我俩就这样你一言我一语地吵了起来.弄地不亦乐乎.

二,唇枪舌剑

昨天上午我看见厨房有一个吃剩的瓜,我问她:"是你吃的吗?"她理直气壮地说:"我没有吃.""那是谁吃的?见鬼了是不是?"她大哭,辩解道:"就不是我吃的嘛!"我没好气地说:"我又没说你."......

就这样一个小小的瓜成了导火线.哎!没办法.

放假回家真是一件又愉快又难过的事啊!


我和妹妹

我和妹妹我有一个可爱的妹妹,她有一双黑黑的眼睛,红扑扑的脸蛋,十分招人喜欢,我们之间还发生过许多的趣事。每次回到家之后,我去写作业,妹妹也会跟着我去,每回我都会给她一支铅笔和一个本,让她在本上乱画。但是有一次我回家之后,她竟然无缘无故地说我:“你走吧,你上学去吧,我不喜欢你了。”我有些莫名其妙,她怎么会说出这样的话,出于好奇我便问她:“我刚放学,你让我去哪儿呀?”我一边说一边走进屋。她被我问得无话可说,不理我了。我在书桌上写作业,她静悄悄地走过来,叫了一声:“姐姐”把我吓了一眺。原来她又来管我要笔和本。但我当时正在用她的铅笔,她看见了,小嘴一撅,吵着闹着让我还给她,但是由于她刚才吓了我一跳的缘故,我想报复她一下,便和她说:“乖宝宝,好乖宝贝了,让姐姐用一下。”她不听,哇哇地哭了。她的“哭技”也是一流的,趴在地上一把鼻子一把眼泪的往地上抹。本来洁白的地砖都被她抹得脏兮兮的。妈妈这时闻声而来,得知事情的来龙去脉后说:“你是姐姐不知道让着她点呀......"从那以后,妹妹便成了小公主,我也不去惹她了。因为我知道我是姐姐,应该为她树立榜样。密云五小五(4)班张曦


我和妹妹一起玩耍

一次,我和妹妹一起在玩游戏,我跑呀跑就看见偷看我藏,我又跑了会去,说你偷看我藏了,妹妹笑着说没,没有,我有跑去藏,这次妹妹肯定不会偷看的,我跑到一个隐秘的地方,我想她一定不会找到的,没想到却被一下找到了,我很不甘心,想越安全的地方就越危险,想危险的地方就安全,我藏到了一个很危险的地方藏着,没想到过了很久妹妹才找到了。

我明白了一和道理,越安全的地方就越危险,想危险的地方就安全。


我和妹妹的“大战”

今天下起了倾盆大雨,让人觉得十分烦恼。而我们家还是高高兴兴地,因为我和妹妹正在“超级无敌搞怪大战”呢! 首先,妹妹先把纸揉成一团,做成“炸弹”,紧接着,“炸弹”一个个飞向我,我马上左右躲闪,结果还是中了一个。但我并不灰心,马上捡起纸团一个又一个的扔向妹妹,妹妹也豪不逊色拿起枕头当“盾牌”把纸团挡了过去。我又拿起笔一支一支的向她射去,妹妹先是一惊,后面就马上躲进了被子里,隔开了笔的攻击。真聪明。突然,妈妈开了门,可想而知,妈妈把我们训了一顿。 可我是多想再来一次“大战”啊!


我和妹妹

有一天晚上,妹妹和我在床上一起读生字卡片。我读一个生字妹妹跟一个。她读的非常认真,我也很高兴。这样在一起真开心呀。


我和妹妹的争论赛

我的妹妹一得了小苹果就沾沾自喜,经常瞧不起别人,可今天她却被我制服了。 妹妹一回家,就来了个“超级冲锋嘴”我可经不起这张嘴,所以我使用了“降龙十八嘴",这招竟然没用,我见识到了她的厉害,我又来了招“七嘴八舌”,只见妹妹也来了招“排山倒海”,我还是俯首称臣。 经过我的仔细研究,才知道妹妹的招数是从我的话语中得来的,于是,我开始练习“青龙摆尾”这个新招,一个时辰之后,我又和妹妹开始了决赛,果然,她使用了“九阴白骨爪”我用了“青龙摆尾”我们的实力不分上下,但是,我偷偷加了些“七嘴八舌”,妹妹果然慢慢地就败下阵来,这场争论赛我赢了。 你们有没有像这样的争论赛呢,有的话也来写一写吧!


我的弟弟和妹妹

我有一个弟弟一个妹妹,弟弟叫对对,妹妹叫萧萧。他们俩是十足的淘气包,算得上是青梅竹马,但是是打闹的那种,每次来我家,总会把我家吵翻!不信?我就说给你听吧!

昨天,萧萧对对又到我家来了,我把用泡沫做的“哈哈号”小船送给他们,希望他们这次在我家是哈哈大笑,开开心心地,他们前面还在客厅看电视,后面可就开始“大闹天宫”了!我本来看他们好好地不打架了,就放心了,在书房上网看电影,这个时候,萧萧哭哭闹闹地在客厅使用河东狮吼:“珊珊姐姐,对对打我!”我跑出去,对对正站在沙发上,抱着枕头,虎着脸,还不忘大喊:“我打死你!”我跑上去赶紧让对对放下他的“凶器”,一边问:“怎么拉?怎么拉?前面不是还好好得不打么?怎么又打起来了啊?”萧萧先告状:“对对要看迪加奥特曼,我不喜欢看,然后叫他把遥控器给我,他就打我!”我实在没办法把一个电视机分成2半,如果带他们到妈妈的房间或者客房,不知道他们会把床弄成什么样,我就把他们俩带到书房,说:“干脆你们和我一起看电影算了!”他们才安静下来,可是刚看了一会,他们就溜进我房间。我最喜欢看《漫画世界》和《故事会》了。就有十几本收集在那,还有圣诞节的贴纸,对对把我的漫画书一本一本乱扔,萧萧就在那拿贴纸,我这才发现他们不见了,走进房间一看,哎呀!我的贴纸被撕得乱七八糟,书被扔得满地都是,哎呀!又要打扫了。后来,他们回家的时候,萧萧又抱着那小船,哭哭啼啼地说:“珊珊姐姐,对对把我船上面的小红旗给拿走了。”我说:“那你叫对对玩一下就还给你。”过了一会,萧萧又跑过来:“珊珊姐姐,对对不肯还我。”我又说:“你和对对讲,说现在给他玩,等下要还给你。”萧萧又跑回客厅,过了一会,又跑回来:“珊珊姐姐……”我不禁抱头大喊:“天啊!”

这就是我的弟弟妹妹。


妹妹和我

游完泳,妹妹打电话催着我来陪她玩,我没办法啊,只好依了。顶着大太阳去她家。 奶奶前些日子刚给她剪了一个短发,妹妹她本来就有些男孩子气,再加上这样一个发型,真是活脱脱一个小男孩。妹妹把我当成一个玩伴,一起玩,一起闹,当然,在一起的时候也会搞点恶作剧。 我刚进她房间,她正站在桌子上,用手撑着窗子向下观望呢!“干嘛呢?”我把房门关上,让后走到妹妹边上。她转过身来,朝我诡异地一笑,“嘿,恶作剧呢,就像这样。”她蹲下身,从桌子上拿起一颗已经过期了的小糖丢了出去,然后妹妹迅速跳下桌子,拍拍胸,像嘘了口气似的,有些自言自语的说道:“丢了好几次,都不知道底下的保安叔叔有没有发现啊!” 记得上次,我和她一块恶作剧往楼下喷水时,一位戴眼镜的胖叔叔好像被我们的水泼到了,抬起头往上看,幸好我和妹妹逃得比较快,不然就惨了!当时,妹妹也是这样拍拍胸舒了口气,妹妹还真时调皮,可还没记住上次的教训呢! 妹妹很喜欢自己画画,做手工,她坚持认为自己是“搞艺术的人”。喜欢把自己手上和我手上涂满颜料在门上印手印。在父亲节那天和我一起恶搞一只箱子,并把它送给爸爸。虽然这些行为都有些离谱,但至少我跟妹妹在一起是快乐的开心的。 妹妹在学校里成绩不错。她喜爱写作,也参加一些写作比赛,我的同学说在有时在报纸上都会看到她的名字,这使我很骄傲。 妹妹还喜欢自己写歌词。在某个午后,念给懒散地躺在地板上的我听,然后再自己编一些曲调配着歌词唱给我听。尽管歌词很可笑,尽管每次的曲调都不一样,可是我就使愿意听,很享受和妹妹在一起的时光。


妹妹和我谈懒洋洋

相信大家都看过著名的动画片《喜羊羊与灰太狼》这部动画片,这里有聪明的喜洋洋,漂亮的美羊羊,健壮的沸羊羊,臭美的红太郎。但是这里有一个非常小的角色,那就是可爱的懒洋洋!懒洋洋在妹妹心里是个又懒又讨厌的羊,她说:“上帝怎么会让一个这样的羊活在世上?”我说:“可见上帝也会犯错误。”“哎,上帝啊,你太昏明不分了!”“懒洋洋又不是真的活着,它只不过是动画片里的人物而已,懒洋洋是专门配合喜洋洋的,这样才能突出喜洋洋的聪明!”“哦,是这样啊!”

过了一会儿,奶奶叫我们吃饭,我们就去洗手了。妹妹说:“姐姐,你学问可真大呀!”我骄傲地说:“那是当然!”妹妹便气凶凶的的说:“哼!”就扭头吃饭去了。我小声的“嘻嘻”一笑,也去吃饭了。

------分隔线----------------------------
我和妹妹作文