当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-10 19:12

我敬佩的人


------分隔线----------------------------
我敬佩的人作文300字(共8篇)

我敬佩的人我敬佩的人我的舅舅是一名医生,他帮许多人解除了病痛的折磨。星期天的早上,我起床以后觉得很难受。妈妈过来摸了一下我的头,妈妈说我的头很烫,一定是感冒了。于是马上给舅舅打了电话。不一会儿,舅舅背着小药箱来了。舅舅先拿出体温计量了量体温,38.5摄氏度,舅舅说感冒了,打一针或输点液就好了。舅舅给我输液输到一半的时候,我感觉好多了,我心里想舅舅是多么的伟大啊,可以帮人们解除病痛。我长大以后也要当一名医生。去帮助那些生了病的人们。乌拉特前旗第四小学三年级3班刘茹静


我敬佩的人

她不是什么伟人,也不是家财万贯的大富豪,也不是受人追捧的耀眼的明星,她是我家楼下的一名清洁工。但是,我却非常敬佩她。如果说名人是金字塔的尖顶,那么这些无私奉献而又默默无闻的人则是塔身和地基。他们干着最累、最脏的活。他们和我们一起走过了20世纪,进入了新的世纪,创造着美好的未来。

她有着黑黑的短发,脑门上的皱纹从来没有消失过,一双又大又粗糙的手让人一看就知道她已经经历过许多风霜。

她每天早晨4点左右就骑着垃圾车出来,来到我们的院子里。她穿着白大褂,戴着白帽子、一双脏得分辨不出颜色的手套和一个大口罩。每天,她都用手从垃圾箱里掏出人们扔掉的垃圾,放到身后的垃圾车里。虽然,垃圾车里泛着恶臭,但是,她却辛辛苦苦坚持了许多年。

记得有一个周末,爸爸去加班了,我帮妈妈在家里搞卫生,扔掉了许多没用的东西。我们一直干到了晚上,都挺累的了,于是我便坐在沙发上一边休息一边看电视,等着爸爸回来吃晚饭。爸爸一进家门就迫不及待地问道:“今天早上我忘带东西了,是一个黄色的牛皮纸袋,上面还写着咱家的住址和电话,你们谁看见了。”“纸袋子呀,你看看书柜里有没有,我好像看到过。”我一边回忆一边说道。看到爸爸焦急的样子,这应该是个很重要的东西。爸爸、妈妈把家里的各个角落都翻遍了,就是没有。“唉呀!麻烦了,袋子里装的材料这两天就要用的,再说了,里面还装了1000多元钱呢”。爸爸苦恼地念叨着。妈妈叫道:“坏了,我好像见到过,可能是把它当垃圾给扔了。”爸爸刚要抱怨,突然,电话铃声响了,我不耐烦地接起了电话,心想:谁这么讨厌呀?人家正烦着呢,“喂?……”一个浓浓的外地口音传了出来:“请问,你家丢东西了吗?一个纸袋子?”“是啊,黄色的,你怎么知道的?我们正找呢”。我兴奋地喊道,“对,里面还有钱”。“哦,有的,我是打扫卫生的那个人,明天一早在信箱里取吧,我身上脏,就不进去了”。对方答道。“啊!太谢谢您了”。在挂上电话的同时,爸爸如释重负般地笑了。不过,我当时想到:她很穷,会把袋子里的钱全还给我们吗?

第二天早上,我刚起床,就听到爸爸说:“人家清洁工人真不错,今天看到袋子里什么也没少,为了感激她,我就给她钱,可她说啥分文也不要!”听到爸爸的话,我心中的疑问全部消失了,取而代之的是对她的敬佩和感激之情。

这个女清洁工的品质是多么的高尚啊!虽然,她很穷,过着艰苦的生活,但是她的品质是值得我们学习的。我非常敬佩她我们这里的清洁工。


我敬佩的一个人

除了名扬四海的作家,除了神气十足的歌星,除了家喻户晓的教授,你是否注意过默默无闻的清洁工,他们有一种精神,令人非常敬佩。 我曾经注意过我们楼道的一位清洁工,有一次,我看见太阳已经西下,清洁工准备转身走了,突然,有一个老人,下来扔垃圾,把垃圾桶弄倒了,那时垃圾散了一地,一个个垃圾袋从里面“鱼贯而出”。几个玻璃瓶子掉在地上发出很大的响声,还有一袋面包纸袋里撒出了很多的面包屑。清洁工在远处听到了声音,连忙从远处折回来,她捡得很仔细,她不畏辛苦得地去捡,哪怕是一张糖纸,或一点面包屑,她总会弯下腰去捡,这是一种精神。水滴石穿,非一日之功,年复一年,日复一日,清洁工天天如此,毫无怨言。无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一种精神支撑着清洁工。譬如有一次下雪,我躲在空调房内,突然,清洁工吸引了我地眼球。“嘀哒,嘀哒,…叮叮叮”闹钟提醒我五点到了,我本以为,清洁工肯定因为天寒,或者肚饥,早已经回家了。可当我看窗外时,清洁工竟还在奋力地用铲子铲雪。我看了半个钟头,也站了半个钟头,我都已经累了,可清洁工依然没有停下来地意思。“十米、五米、二米……”我看到清洁工铲剩的雪越来越少,“哇,好厉害啊!一天竟把一条路上雪弄干净了!”我不禁为他祝贺起来,“他可以走了吧!”可令我震惊的是,他又提着沉重的铲子,回到一开始铲的地方,吧剩下的一点点遗漏的雪,认认真真的铲掉。清洁工的一种精神值得我们敬佩,也值得我们去好好学习,是它鼓励清洁工去捡面包屑、是它鼓励清洁工在雪天勤奋工作。它就是“坚持”


我最敬佩的人

在我所有的亲人中,我最敬佩的是二姨。她那种自强自立的拼搏精神,是我学习的榜样。

二姨是位下乡知青,1978年才返城进工厂。她勤勤恳恳地工作,几乎年年被评为先进工作者。但她没料到,去年春天的下岗人员名单中赫然出现了她的名字。

昨日的劳模一下子变成了下岗工人。开始,二姨怎么也想不通下乡、下岗,这些倒霉事怎么都轮到自己了!姨夫是某公司经理,安慰地说:“下岗了也好,你就做个专职家庭主妇吧,家里怎么也不缺你挣的那俩钱儿。”二嫂却说:“钱挣多少是小事,我也有两只手,哪能待在家里吃闲饭?我要找到自己生活的位置。”

性格一向刚强的二姨,经过一段时间的心理调整,决定做点小本生意。卖菜、卖水果二姨都干过,但都没成功。在摸索中她发现离家不远的集贸市场的小商贩们,中午由于顾客多、生意好而顾不上做饭。她想如果搞个流动快餐车,肯定有生意。说干说干,她先买了一辆旧脚踏三轮车,又买来保温桶等器具,随后便忙上忙下的操持起来。

开业后,二姨每天中午都热情地把馒头、鸡蛋汤送到一个个顾客手里。由于二嫂的饭菜干净,经济实惠,说话和气,服务周到热情,二嫂的生意渐渐红火起来。刚开始,她每天蒸两笼馒头,做一锅蛋汤,现在每天蒸五笼馒头,做两锅蛋汤,还早就卖完了。她一个人既加工,又要卖,忙里忙外,那苦和累别人是没法体验的。而二姨看着生意越来越红火,就忘记了苦和累,高兴得合不拢嘴,逢人便说;“一个人只要敢于向厄运挑战,就会惊奇地发现自己竟蕴藏着巨大的潜力。说不定我卖快餐,还能卖出个新劳模呢!”

这就是我二姨,她这种自强自立的拼搏精神,为我树立了学习的榜样。


我敬佩的人

我敬佩的人是我的大舅,我非常爱他,他也非常爱我。

我大舅博学多才,他的经济管理学超棒的喔!现在正在人民大学读博士。他不光经济管理学学得好,而且哲学也特别棒,所以他会辩论,那在我们全县乃至全市都是数一数二的。我大舅还经常给我讲哲理,那些哲理让我终生受益。

我大舅还会散打,他每天晚上都要练一个小时的功。有一次,他在街上走着,突然看见一个小偷正在偷一个女士的钱包。大舅拔腿就去追,小偷看见了,还没等反应过来就被抓住了,可小偷又跟他撕打起来。不一会儿,小偷又被我大舅制服了。这时,警察来了,等大舅说明事情情况,人们一边责骂小偷,一边称赞大舅。

我大舅太厉害了,正直勇敢,文武双全。他是我心中的榜样,我要向他学习。


我最敬佩的人

我最敬佩的人 今天老师布置了一篇作文,题目是我最敬佩的人,我一下子就想了很多很多:知识渊博做出很多贡献的科学家,默默无闻的城市美容师清洁工,还有辛勤的园丁,不过我最敬佩的还是身着绿军装威武的解放军叔叔。 有人常说,解放军是最可爱的人,这话一点也不假。5•12四川汶川大地震,一场特大的自然灾害中,是他们冒着生命危险用肩扛、用手挖,争分夺秒拯救生命。 尽管桥毁路损,尽管大雨滂沱,先期到达的是他们。不计条件,不计回报,他们不顾安危,不怕牺牲,义无反顾的身影无处不在。有一名刚从废墟中带出一个孩子的战士已经非常得累了,领导叫他休息一会儿,不过他却跪了下来,大哭道:“求求你们,让我再救一个!我还能再救一个,拜托你们了!”这情景让所有人的鼻子都酸了,电视机前的我和爸爸妈妈都热泪盈眶。多么可爱的解放军战士啊! 大家一定还记得08年的一场特大雪灾吧!那一天早上,雪下个不停,因积雪过厚,坡道打滑,车辆都无法通行,现在已经积压了几公里的车辆了。解放军接到这个报告后就火速赶往那边。经过大家齐心协力一下午的奋战,一条1.5公里长的车道被大家清理得干干净净,车辆终于可以通行了。虽然他们已经非常累了,需要补充食物,但是他们并没有撤退,而是冒着风雪指挥车辆安全的通过。天寒地冻,洁白的雪花落在他们的头上很快结成了冰花,看着车子一辆辆从身边顺利通过,忘了饥饿和寒冷的解放军叔叔脸上露出了喜悦的笑容。多么可敬的解放军战士啊! 他们英勇顽强的精神真令我们感动,我以前也没有什么梦想,不过现在我决定自己长大后也要当一名解放军,保家卫国,做人民的子弟兵。如果你要问我最敬佩的人是谁?我会不假思索地说,当然是解放军叔叔了!


我敬佩的人

生活中有许许多多值得我们敬佩的人,警察、清洁工、老师……而让我敬佩的人就是我的妈妈! 我从小是在奶奶的家中长大的。我和妈妈不是很亲,以为她不要我了。直到今天,我才知道,亲我者莫是妈妈。


我敬佩的一个人

我敬佩的一个人

我的妈妈在金珠小学当老师。她浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,端正 的鼻子下面有一张爱唠叨,胸中却有一颗纯洁的心。

妈妈十分关心我。有一次,我没有听妈妈的话,跑到外面去玩,那时天气已经凉了,一回家觉得肚子饿了,没有洗手就去拿饼干吃。吃了一块又去玩一下,回来又再吃一块,就这样,到要吃饭的时候就把饼干吃完了。刚吃完饭又去洗澡,洗完澡就感到头昏肚子疼,浑身不舒服,妈妈急忙背着我上医院,边走边唠叨:“我叫你不去玩你偏去,叫你不吃饼干,你还吃。对了,你吃饼干之前是不是没洗手呢”我点点头,“那就对了,现在可好了,生病了是不是?”我个头大,妈妈背我背得气喘吁吁得,我几次叫她放我下来,可她就是不肯,仍然唠叨这:“你肚子疼,又觉得昏沉沉得,自己怎么走得动呢?”我只好趴在妈妈的背上,眼泪不断地往妈妈身上六。到了医院,医生给我打了针,开了药。回家后,在妈妈地精心护理下,我的病很快就好了。

妈妈不但关心我,还关心她的学生。

有一天放学回家,我一进门就看见有一个小朋友在客厅里,同时闻到一股香味。原来是妈妈正在厨房里烧菜呢!烧的正是我最喜欢吃的苦瓜炒瘦肉。我兴奋地回到屋里写作业。做完作业后,我马上跑到厨房的餐桌上,等待着那盘好菜,谁知,妈妈把菜端到客厅里去了,然后对我说:“那个小朋友是妈妈的学生,他爸爸妈妈都出差,叫我先照顾一下这个学生,等过几天,他妈才来接他。”我听了,只好吃别的。

过了几天,这位学生走了以后。妈妈对我说:“前几天没让你吃到你喜欢的菜,今天一定烧给你吃。”我听了,眨眨眼睛说:“妈妈!不用了。您已经给了我一件最有“营养”的东西了。“妈妈不解地问我是什么东西,我笑着说:“就

是您关怀别人的心啊!”妈妈听了,高兴地对我说:“我的女儿长大了!”妈妈

笑了,我也开心地笑了。


我最敬佩的一个人

我最敬佩的一个人我最敬佩的一个人

忻州市开发区学校三年级二班彭子航

在我的心目中,有许多值得学习和敬佩的人,但我最敬佩的人是包拯。

包拯是我国宋朝人,他的皮肤特别黑,人们给他起了很多外号,有人叫他“包黑炭”,有人叫他“包黑子”,还有的人叫他“黑包子。他的样子特别丑,而且脑门上有一个月牙形的伤疤,难看极了。

包拯很聪明,有一次,辽国想攻打宋国抢夺宋国的粮食,就给宋国送来一封信,信上写着“夫心取米”。大臣们都不知道怎么回信,包拯想了一下,拿起笔在每个字上加了一笔,改成了“未必敢来”,大家都赞叹他。

包拯不仅聪明,而且正直。有一次,他考状元时,因为朋友病了,结果少考了一门。后来太师对他说:“只要你不查案子,我就让你当状元,否则我杀了你。”包拯说:“我会让真相大白。”

聪明的包拯具有正直无私的精神,值得我们学习,他就是我最敬佩的一个人。

------分隔线----------------------------
我敬佩的人作文300
我敬佩的人作文300