当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-01-10 19:38

我不在粗心


------分隔线----------------------------
我不在粗心作文(共7篇)

我长大了,六年纪了。回首那些一年级小朋友们灿烂的笑脸,充满稚气的笑声,还真有些舍不得。不过,我收获了许多,特别是改掉了粗心这个坏毛病。 以前,我做作业老是三心二意,写了几个字就要喝口水啊,上个厕所啊,看看课外的书籍啊,是经常开小差。妈妈叫我要专心做作业,我才乖乖地坐到位子上。可这样的效果并不理想,我马马虎虎、心不在焉地把作业做了,心里还是想着外面,检都不检查就跑出去玩儿了。妈妈帮我检查作业,一看,错了一大堆:什么“吞”字写成了“舌”字;“午”字写成了“牛”字;五彩缤纷的“缤”字写错涂改了就没有填上……这都是我自己不认真、不检查犯的错误。


我不想和粗心交朋友

我一年级时就和粗心交上了朋友。

有一次,我参加了一次考试。前八题还做得挺好的,到第九题时,粗心又到我的大脑里“安家”了。害得我把求周长看成了求面积,这就扔了5分。唉!

再有一次,老师带我们去基地,我拿着10元钱在小卖部逛来逛去。粗心不知道什么时候又钻进了我的手里,付钱时才发现丢了10元钱。我找不到了,就回了宿舍。我算了算,10元钱可以买100颗小糖果,50块饼干、20个包子、10碗粥或饭!这次的损失可真不少。

还有一次,我和妈妈去信和超市买东西,我把书包放在寄存桌上。出来时,粗心把书包从我背上解下来,放到寄存桌上,我又要回去找……

回到家后,我不停地说:“粗心,我要和你绝交!”


我不喜欢叫粗心大王

我叫小Q,我有一个坏毛病,就是精心大意,我每次上学都忘了拿书包,不是书包就是忘了拿书本。一天妈妈觉得该给我改名了,就叫粗心大王吧!下午,妈妈对我说:“你不叫小Q了,叫粗心大王。”然后,我在看电视的时候,妈妈说:“粗心大王,快来给妈妈倒杯水!”我想,妈妈不可能一直叫我粗心大王呀。第二天,妈妈提醒我快穿衣服,穿好衣服后就去背着书包。我穿好衣服后准备出门时,妈妈对我说:“你不叫粗心大王了,你叫小Q。”我听了妈妈的话,又高高兴兴的上学去了。

名师点评:好吧。小作者还是有点小糊涂哦,一开始的粗心大意就写错了哦。老师划出来了,以后要注意哦。不过这篇文章的总体思路还算连贯,向读者展示了自己的小糊涂以及妈妈的风趣幽默。作为二年级的学生来说这篇故事的篇幅还算合理,不过老师给小作者一个建议,可以把自己糊涂写得更具体点,这样更能突出自己的特点,希望小作者继续努力哦,加油嘛。

(快乐学堂特聘教师:李老师) 2016-8-13 17:07:44


我幸福,我生活在这小区里

夜幕降临了,一盏盏柔和的灯次第亮了起来,夜色弥漫在柔和社区里,不时有悠扬的音乐声响起,更增添小区的温馨与和谐,我的心随着记忆,暖和起来……

一双美丽的大眼睛

一个阴雨绵绵的下午,下班回家的妈妈浑身湿漉漉的,她干净利落地换好衣服后,刚想把车库的门锁好,可钥匙偏偏找不到了。我和妈妈像两只热锅上的蚂蚁,急得团团转。正在我们沮丧失意的时候,一阵急促的门铃声惊动了我们。我连忙打开门,门口站着一位大眼睛的陌生的姐姐,还没等我开口,她就温和地问:“小妹妹,这是你家的钥匙吗?”望着大姐姐手中的钥匙,我的眼睛一亮 ,便雀跃起来,“妈妈、妈妈!找到了,我们的钥匙找到!”闻声跑来的妈妈握住大姐姐的手,连声称谢。“下一次,别忘了从锁眼上拔下钥匙!”大姐姐笑着叮嘱我们,粗心的妈妈连连点头。

大姐姐开心地跑开了,可她那一双美丽的大眼睛像两簇小火苗驱散寒意,一直温暖着我的心……

一封写错地址的信件

“她该回信了吧,我寄去的信都快一周了呀!”中午我一放学就在窗口望着邮递员平时常经过的地方,心里期盼着身穿绿色衣服的邮递员将我好朋友的信送到我家的信箱。一阵熟悉而又亲切的车铃声,从远处带来我的希望。我急忙抓起信箱的钥匙,往楼下跑。来到信箱前,我按捺住心中的激动,打开信箱,可里面除了一层厚厚的灰尘外什么也没有了!下午放学回家,望着夕阳,心里一阵失望。“叮咚,叮咚”门铃声响了起来。我打开门,楼上603室的陈阿姨站在门外,手里拿着一封信问:“这是不是你们家的信?我刚才问了503室和403室,他们都说不是。”“是啊,阿姨,那是我好朋友寄来的!”我看了看信封,原来粗心的好朋友把303写成了603。还没容我说谢谢,阿姨转身上楼去了,望着她的身影,我涌起了一种温暖的感觉。

我幸福,我生活在这小区里……


粗心的我闹笑话

我什么都做得不错(自恋!),就是太太……太粗心了。

就拿昨天来说吧!我们学校门口有专门检查红领巾的。前天我失落了一根红领巾,所以我今天一定要好好保护这根红领巾!但是我下午来找红领巾的又不见了,怎么回事啊??我左想右想,使劲回忆今天早上把红领巾随手放在哪儿了??可是我想了半天都没想到,我清楚的记得,我红领巾一定一定……一定在家里的,可是在家里的什么地方呢??眼看就要迟到了,我只好喊妈妈给了我一块钱买一根罗!我照常把手放进荷包里,这个动作是我平常的招牌动作。但是我今天把手放进荷包里的时候不是一副酷酷的表情,而是一副吃惊的表情。因为我的红领巾就在荷包里,还包括昨天我丢失的那根红领巾!我当时又惊又喜,上课的时候我都想着给老妈老爸讲这趣事儿。我一放学就跑,不,应该说是“飞”进家门给老妈老爸讲这件事情。老妈老爸听了以后哈哈大笑,直说我是“不长记性的超级大草包(不长记性?草包?)”我也不好意思笑了。

哎哟,我闹了笑话,哎哎,我这粗心的毛病真得改改了哦!!

(特别提醒:不要找我赔牙齿啊~~)


我在长大

我在长大寿阳县东关小学二年级三班张夏宇我们天天都要走路,走街道的柏油马路,走校园的水泥小路。可在我的成长中,我走过了一条承载着酸、甜、苦、乐的路,它记载了我成长中的每一个脚印。漫步在记忆的小径,让我们来一同拾起这一枚枚记忆的花瓣……酸 在我的成长中,最令我心酸的一件事就是一年级那次小组长的撤销。记得当时,是学校的第二个学期,我在班里成绩是前十名,那天班会课上,我们从班级考试前十名中选举小组长,我是全班第八名,所以我自然被老师看中当上了第三组小组长,负责收作业。可我当了组长后,自己上课有时和同学说话,没有好好遵守纪律,结果被老师发现几次,后来,就把我的组长给撤掉了。从那以后,我心里很伤心,上课时就专心听讲,遵守课堂纪律,努力改掉自己的坏习惯。甜 从一年级开始,考试一共要考三门,总成绩把品德分数也加进往排名次。我语文、数学都很爱学,成绩很好,可是最不喜欢品德,每天背起来很辛苦,每天都要早早起来背,还要写会不会写的字,有时粗心就答错题了,有几次,我的总成绩就是被品德分数拉下来了,要不然,我就可以考进全校前20名。这个学期,我每天都坚持不懈地努力温习品德,期末考了全班第八名,我兴奋极了。苦 在我的成长中,还有一件令我现在想起都痛苦的事,那就是我的朋友背叛了我。在一年级的暑假,我最好的朋友不和我玩了,当时不知谁在她身边说了什么,还是怎么了,以前和我形影不离的她不理我了。见了我除了白眼,就是一些不耐烦的话,让我既生气又伤心。直到现在,尽管我去亲近她,也会被她冷冰冰地拒绝。我们不堪一击的友谊,让我想起来心里非常痛苦。 乐 在我的记忆中,最快乐的一件事情还是去年春节爸爸妈妈带我去太原的那次游玩。那天,我在迎泽公园坐上飞机在空中转了好多个圈,心里面既紧张又快乐,还在迎泽湖里划了船,最后我和妈妈还玩了惊险刺激的“激流勇进”。那天我玩得非常高兴,它不仅增长了我的见识,还锻炼了我的胆量和毅力。 这就是我成长的道路,布满了悲伤快乐,承载了酸甜苦乐,但我依旧喜欢它。由于它唱响了我童年的歌,使它永远在我心中荡漾,使它通向我更光明的未来。


粗心的我

今天,我的考试成绩下来了,我一看,惊呆了!我才考了95分! 天! 怎么会这样啊?我细细一看,原来填标点符号那里填漏了一个,导致后面出现错位了,第2个格子里的填到第1格,第3格又填进了第2格,整整扣了3分啊!我太粗心了,下次要注意了. 除了作文扣1分,还有一题是找错别字,我漏了1个,我真是悲痛欲绝,连老师也说我退步了,从98降到95.同学们自然是有的安慰我,有的嘲笑我,还有的在教我这些错误的题目,我只觉的心里像打翻了五味瓶,一团糟.难怪同学们都说:分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝啊. 我以后不能在这样了!我一定要改掉这粗心的毛病!


我在成长与进步

我从8岁的时候开始学古筝的,今年通过四级了,快五级了。从刚开始学古筝的时候,有特别多的问题,但经过不懈的努力,爸爸妈妈的鼓励,我取得了非常非常大的进步,错的问题少了好多呢!而且还掌握了许多重要点 !||| 不讲这个了,讲讲“正事”吧 !听说学校有小小演奏家的比赛,每个班都要评选出几个同学参加比赛。评选的时候,我十分认真地弹着,终于选上啦!比赛的前一天我还精心复习了一番,为明天的比赛做好了准备。“小小演奏家正式开始 !”随着主持人清脆的声音,我的心更是紧张的怦怦跳。到我啦!我太紧张啦!我弹了起来。哎呀,我真粗心,弹错啦!这时我脑子里一片空白,突然,我想起老师说过弹错了就不要管,继续弹。我装做若无其事的样子继续弹。可是不管我尽了再大的努力,但还是与一等奖擦肩而过,获得了二等奖,不过还是不错的哦!||| 爸爸妈妈知道了,异口同声地说:“你真棒!” |||

------分隔线----------------------------
我不在粗心的作文