当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-05-13 19:12

我的一天


------分隔线----------------------------
我的一天作文200(共5篇)

请给我一天时间享受,让绷紧的神经轻松一下,不必去想还有多少作业等着做,或者还有什么课文没背,什么都不去想,那多么轻松啊!

请给我一天时间享受,不必在睡意正浓的时候被闹钟吵醒,不必一边穿衣服一边揉着惺忪的眼睛,更不必一遍又一遍朝着自己大喊“懒虫,快起床,再不起床就要迟到了”,那多么快乐啊!

请给我一天时间享受,我能够坐到电视机前,跟久违的电视剧重逢,真有点“梦里寻她千百度”的感觉,年轻的心毕竟不会被阿拉伯数字、英文字母,被牛顿、焦耳,被硫酸、氢氧化钠困住,一张一弛,文武之道,带上耳机听听东方神起、韩庚那熟悉的声音,扯开嗓子,跟着狂喊一通,发泄一下,明知道难听得像鬼叫,还自我感觉良好,没有禁令的一天,多么舒心啊!

请给我一天时间享受,不必再偷偷摸摸地与简·爱、安娜约会时,还得提防着妈妈的突然袭击。只需一盏床头小灯,一杯淡淡的茶水,静静的夜,直至半宿,能和书中的主人公倾心交谈,能与他们同喜同悲,能够干自己想干的事情,那多么自由啊!

真的,我好想在紧张的学习中享受一下轻松、快乐、舒心、自由的一天,只要一天,我真的好想、好想……


我一天的低碳生活

早上,听到小鸟的叫声,我睁开朦胧的双眼,知道这是新的一天的开始。昨天晚上我和爸爸妈妈约定,今天要过一天的低碳生活。我在水龙头下面放着脸盆,开始刷牙洗脸,因为这样可以把用过的水用来冲厕所或者拖地,一举两得,何乐而不为呢!洗漱完毕,我和妈妈自备购物袋,到超市买菜。一路上,我和妈妈分析着塑料袋的危害。妈妈说:“塑料袋有很大一部分是不能回收的,即便是埋在地下也是很难分解的,它在分解的过程中还会产生有害的温室气体。”是呀!认真想一想,一个塑料袋2角钱,但它造成的污染可能是2角钱的20倍,危害多大呀!老奶奶听到了我们的谈话,说:“下次买菜,我也自备购物袋。”回到家里,我“巡视”着,并“监督”着爸爸妈妈。妈妈蒸米,爸爸炒菜,当然,我也不会闲着,我给爸爸打下手。这时,我看到妈妈淘米时把水倒掉了,我赶紧建议妈妈不要把淘米水倒掉,因为淘米水用来浇花可以当肥料;用来洗菜可以去除农药;淘米如果洗脸、洗手还可以美白皮肤呢!妈妈睁大眼睛看着我,说:“凡凡,你咋懂得这么多,妈妈要向你学习喽!妈妈,这都是我从书上看到的。话还没说完,爸爸炒菜又把天然气开到了最大,火向上窜着,让我一阵心疼,我赶紧冲过去把火拧小,郑重其事地告诉爸爸:爸爸,炒菜时,大火烹饪虽然时间短,可这样很浪费燃气的!不错,有道理!爸爸赞许地点点头。吃完午饭,我把剩菜剩饭冷却以后,用保鲜膜包好放进冰箱。然后,又用洗脸水拖地。

下午,我用储存好的洗菜水浇花,因为洗菜水里含有花草所需要的营养。所以,用洗菜水浇花,花草会更加茁壮。我又把洗菜时洗掉的菜叶埋在花盆的泥土里,这样还可以当肥料用。低碳生活了一天,晚上,我躺在床上,揉了揉发酸的胳膊,心想:“这大概是我家排放二氧化碳最少的一天吧!如果人人都这样,那该多好啊!”嗯,我得发动我身边所有的亲朋好友,让他们也得低碳生活每一天。这时,我听见妈妈小声地给爸爸说:“低碳生活除了环保以外,还能培养凡凡勤俭节约的好习惯呢!”我听了心里美滋滋的。


我的一天

去年的一个星期天,我哼着歌儿,一蹦一跳地到奶奶家玩。

一进门,奶奶在剁肉,爷爷在切葱,他们见我来了,急忙过来迎接。我坐在椅子上好奇地问:“奶奶,你们在干什么呢?”奶奶说:“我们晚上吃饺子,正在准备呢!”一听“饺子”两个字,我口水直流三千尺,心里正想着那香喷喷的饺子。

吃过中午饭,我玩了几小时,快到四点了,奶奶问我:“包饺子了,你包不包呢?”我不假思索,直说:“包、包,要包。”

爷爷拿来饺皮、肉、水和勺子。奶奶拿出一张饺皮,用勺子弄了一些肉馅儿放在饺皮上,再用水在上面一抹,两手一捏,一个白白的、漂亮的饺子就立了起来,它还挺着一个“将军肚”呢!我看奶奶这么熟练,心里想:饺子一定好包。我满怀信心地拿起了饺皮,照着 奶奶的样子一本正经地包了起来。哪知道我一出手就难了,不是少馅儿,就破皮儿,要不就是一个立不起来的“懒”饺子。我心里想:老天爷是不是故意跟我作对,不让我好呀!奶奶似乎看穿了我的心思,于是问我:“是不是觉得难了?包饺子可不能粗心。”奶奶边说边给我做示范。这下我才吸取了前面的教训,馅儿不能太多,又不能太少……果然,这次包得比前几个好多了。奶奶夸我有了进步,我还真有点儿骄傲呢!爷爷烧水了,我又包了几十个,一个比一个好看。最后我竟包得和奶奶一样熟练了!看着自己早出了美丽的“贝壳”,我乐得嘴都和不拢。我再在镜子面前看看自己,简直成了一个面粉小白人。

水开了,奶奶把“贝壳”放进锅里煮。煮好后,我吃着自己包的香喷喷、热乎乎、滑溜溜的饺子,心里甜滋滋的。看看阳台上晾衣服的衣架也矮了许多。

这就是我过的那一个既充实又快乐的一天!


我的一天

我的一天2010年2月14日是我的最难忘的假期里的一天,因为那天是大年初一,春节。那天早晨爸爸放花炮以后我跟爸爸妈妈去别人家拜年。人们都穿了自己的新衣服,还有他们说:“过年好!”“新年好”!到上午的时候他们来我们家了。这一天是美好的一天!镶黄旗第一实验小学二年一班格根哈斯


我的一天

2006年7月23日,是一个值得我纪念的日子。因为这天,我们书法基础班的全体师生去参观了提高班的哥哥姐姐们的书法作品,还去了解了为社会做出贡献的平凡的叔叔阿姨们。这天,同学们听见这个消息之后,真是“快乐无极限,欢乐乐翻天”。个个都积极地收拾好自己的随身物品,在教室外走廊只用2秒钟就排好了队,毕竟谁都不想错过这么好的机会。整个队伍在老师的带领下,像一条威武的长龙,浩浩荡荡地出发了。我们沿着宽阔的街道向前走,突然发现有四、五个环保工人在前方的垃圾池中在不断地将垃圾运到垃圾车上。有许多同学早已捏住了自己的鼻子,说:“怎么这么臭呀?”。我想:难道环保工人不觉得臭吗?哦,不是他们不觉得臭,而是他们为了改善居民的生活环境,为了把垫江创建为卫生城市,他们不怕臭,用汗水为人们换来了清新的空气,美丽的环境。再往前走,就到了一个施工重地,建筑工人们有的在深沟里打地基,有的在山崖边垒保坎,还有的驾着塔吊在搬运砖块。如果没有这些建筑工人,我们的世界将永远是一片荒凉。所以,我们既要感谢这些为社会做出贡献的人们,更要感谢那吃苦耐劳的精神,是它帮助工人们战胜了困难和挫折,建起了一幢幢高楼大厦。接下来,我们去参观书法提高班的哥哥姐姐们的书法作品。沿着文化新城的街道往前走,便来到了提高班的教室前,抬头一看,不知多少“佳文绝字”映入我的眼帘,一幅幅生龙活虎,字的间架结构优美,笔画变化得当,犹如书法家的墨迹。从中,我深深地感受到了我们之间的差距,我将认真体会笔画的特点,了解字体的结构,一笔一画认认真真地练习,相信一定会取得好成绩。老师还请曾经在国内获奖的哥哥姐姐给我们讲了他们的感受和学习书法的方法,教育我们学习书法的时候应该有工人们那种能够吃苦耐劳的精神,让我们获益不浅。这次活动,就好像给我们上了既生动又富有深刻教育意义的一堂课,教导我们如何做人,如何学好书法。活动就这样圆满的结束了!


我最快乐的一天

我最快乐的一天

铁岭三校二年张明慧

指导教师:徐桂春

今天是我的生日,恰巧是星期天。

早晨,刚刚醒来,妈妈说“今天我们一家到市里化广场去玩吧。今天的空气特别清新,仿佛能闻到泥土的清香。门前的杨树招来了两只花喜鹊在喳喳地叫着,好像也在向我说“祝你生日快乐!”

吃完早饭,我们乘1路公交车,当车行到床单色织厂站上来一位头发花白的老奶奶,这时,已没有空座。平时老师告诉我们要尊老爱幼,要主动给老人让座。于是我站起来对老奶奶说:“奶奶请您坐在这里吧。”老奶奶坐下说:“谢谢你小姑娘。你长的真漂亮。”听老奶奶的话,我心里美滋滋的。

由于天气很好,又是星期天,文化广场人很多,非常热闹。在一块空地上有许多鸽子在觅食。有灰色的、有白色。它们有的在东张西望,有的在天空飞翔。爸爸买来鸽子爱吃的食物让我喂鸽子。鸽子对陌生人一点也不害怕,像老朋友一样围在我的前后,让我开心极了。这一天是我最快乐的一天。

------分隔线----------------------------
我的一天作文200