当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-05-14 14:58

登山


------分隔线----------------------------
登山作文(共8篇)

在一个阳光明媚的早晨。爸爸带我去登山,我唱着欢快的歌曲来到一座

大山前。

我觉得我面前是一个高大的巨人,正当我鸡皮疙瘩集合时。爸爸以讯雷的速度爬上了山中间。爸爸说:“小乌龟害啦。”我火冒三丈的说:“老乌龟别高兴,小心掉下来。”说着我爬起来,我用了吃奶的力气才爬到山中间,天气说变就变,他来了个“晴转阴”好像跟我作对,气得我直咬牙。我突然看见一位老人,于是我就爬过去跟他攀谈起来,原来他是登山专家。他告诉我大雨来了不能后退,这样你会被洪水冲走,要迎向他才能活下。我向他到谢后,就迎着风,冒着雨勇敢的爬上了山顶。爸爸对我说:“呦,小乌龟学会勇敢啦!”我乐呵呵的笑了。

难道人不应该克服困难,勇往向前吗?


登山

登山那是一个暑假的星期天,我做完作业,妈妈做完了家务活,爸爸也写完了论文,我们全家都闲了下来。我在窗前望着那一望无边的天空,没有一丝白云,我突然转过头对爸爸和妈妈说:“我们今天去登山比赛吧!”爸爸、妈妈连声赞同。说去就去,我们带上了水果和干粮,就出发了,一路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好似我们的导游,小蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂一边飞,一边嗡嗡地叫着,好像在为我们歌唱。我们走呀走,终于达到了目的地西山。我们只休息一小会就开始登山了,五彩缤纷的小花为我们铺上了一条花地毯,小草们个个站的笔直,我一开始为我能拿到冠军十分有把握,就十分吃力的攀登着,哈哈!相信在路人的眼里,我真像一只十分疲惫的小猴子。当我走到半山腰时,我由于前半段用力过猛,现在已筋疲力尽,由登山慢慢地变为“爬”山了。我再回头一看,发现爸爸和妈妈一前一后地紧追上来,我便使出吃奶的力气往上爬,眼看找爸爸超过了我,我想:第一当不成总得拿个第二吧!可是我心有余而力不足,我最终和妈妈并列第二。我们登上了山顶,望着烟波浩渺的滇池,吹着滇池的凉风,我想到了一个道理:只有勇于拼搏,敢于奋斗,才能体会成功后的喜悦!


关于登山的作文

天还没亮,爸爸就带着我和姐姐,迎着春风登山看日出了。

天边已露出了鱼肚白,渐渐地颜色越来越浓了。由橘黄色变成淡红色,又由淡红变成粉红色,1会儿红通通,1会儿金灿灿,还有半紫半黄的颜色,还有些说也说不出,见也没见过的色彩,真是5彩缤纷。

朝霞的形态与变化无穷,有的像1只展翅欲飞的雄鹰;有的像是1只活泼可爱的小狗在玩耍,可是过了1会儿小狗不见了,却来了1条金鳞巨蟒,翻着、呼啸着奔腾而去;有的像 ……真是千姿百态,变化万千,说也说不尽。

太阳快出来了,这时天空全是红的,东面像着了大火。爸爸对我和姐姐说:"太阳就要出来了,看谁第1个看见太阳。"我俩目不转睛地盯着东方最红的地方。忽然,1个耀眼的红点,从东边跳了出来。我连忙高声地叫道:"太阳出来了!太阳出来了!"接着,姐姐也异口同声喊起来。1刹那,半个太阳涌出地平线,好像半个火球在1个大盘里滚动。不知过了多长时间,整个红日,徐徐升上浩瀚蔚蓝的蓝天。它是那么的大,那么的圆,那么的红,那么的可爱。天空中的红霞都镶上了金边,天红了,地也红了。鸟儿欢快地飞处窝来,迎着朝阳愉快地唱起了优美动听的歌声。树枝、树叶被微风吹得沙沙响,好像在向太阳公公招手呢!

太阳出来了,赶走了黑暗,给我们带来了光明、温暖和欢乐。姐姐笑着对爸爸说:"您快看,我和妹妹都变成金娃娃了。"

太阳越升越高了,我们沐浴在金色的阳光里,感到无比幸福和温暖。


登山赏红叶

昨天早晨,我跟二舅他们去登山,我荡了秋千,好好玩哦。那里的红叶好漂亮,我摘了许多红叶回来,我玩得很高兴。下山的时候,太累了,我在车上都睡着了。


《登山》有感

《登山》有感

文 / 杨阳 读后 类作品 《登山》是我最喜欢的一篇文章。它主要写了列宁想早点看日出登险路,回来时竟然仍旧走那条险路。这篇文章最后的一句话说出了列宁走险路的原因:“一个革命者不应该让害怕把自己压倒。咱们得每时每刻随时随地地意志。”这句话告诉我们:任何只要想不让害怕压倒,就要自觉的锻炼,才能成功。 读了这篇文章,我深受启发。以前,我是个害怕困难的人。记的有一次我上课没有听明白,就举手回答问题。老师把我叫起来,我却回答错了。我的脸一下子变的通红。从那以后我就害怕举手。碰到一些小困难,就灰心丧气总想靠别人。比如说:“数学上的思考题我根本不想。不愿动脑筋。我就想;“别费劲了,明天问问同学……”。渐渐地我变的又懒惰、又胆小,干什么都没有勇气,没有信心。读了这篇文章后,我看见了自己的弱点。害怕困难就不想前进。所以我要努力改正自己的缺点,上课时认真听讲,平时遇到问题,要多动脑筋。努力解决,积极发言。难题,我要向困难挑战,向“害怕”宣誓。正所谓“世上无难事,只怕有心人嘛!


高二写景作文:登山

夏日午后的三四点,还很热,可我竟想去登山。横眺四野,群山林立。可我分明不知要爬哪座山,可我分明不知路要怎么走。从未爬过不要紧,不知道路更没关系,山就在眼前。

青春就像白马跑过一条缝隙那样短暂,我的奋斗也是那般忽然而已。登山时有说不出的苦楚,山不高也懒得动,才到山腰,可肚子里就满是委屈。特地爬到一块高石,看刚才走过的路。一腔豪迈顿消,只剩满脸嘲笑。

再从石头上下来,登顶更向绝顶处。平常斜望,还道平常。不想山连着山,路连着路,不断轮回,永无止境。刚到一处,又探到他处风景。

在一处停歇,再登危石。突然满是凄凉。有一条我永看不见的路,把所有的房子牵在一起、扎成一堆、捆成一束。而我就在那释放我的喜怒哀乐,演绎我的人生。

装在套子里的人?

没爬多久,就有点颓废,不如早点下山。正巧,要下雨了。从天色看,应该是暴雨。回到家后,暗呼幸运。

我看黑云滚滚更挟风雷舞,我看银蛇猖狂撕咬裂长空,我看风似战车撞我胸。但惟独不见刚才爬过的山,不见刚才走过的路。脸被打湿,终于下雨。


登山比赛

星期六吃过午饭,我和姐姐、弟弟、妈妈、大姨妈等人来到凤凰山公园玩。玩了一会儿,舅舅说:“你们三位小朋友来一场登山比赛吧!第一名奖励100元,第二名50元,第三名25元。”我听后马上就向台阶跑去,宝宝弟弟也是,姐姐说:“你们偷跑,不算。”妈妈追上来说:“比赛就要一起开始。”于是,我们三位小朋友就站在同一起跑线上听妈妈发令,妈妈大喊一声:“开始。”我和姐姐箭一样冲了出去,弟弟虽小但也跑了上来。 我很想拿第一名,就一直跑在姐姐前面,妈妈也紧紧跟在我俩后面。我再回头一看,弟弟和阿舅们已被我们甩在了很后面。我们继续以很快地速度往前走着,走了好一会儿,我看见弟弟和阿舅们竟然站在我们的前面,我简直不敢相信自己的眼睛。妈妈说:“他们是饶近道走的。”姐姐叫道:“你们耍赖,不算。”妈妈又说:“没关系,这只是很短的路,前面还远着呢!”这时外婆拿出牛奶给我们喝,我赶紧接过牛奶喝了下去,“这样我就能有更多的力气往前走了。”我笑着说。姐姐不要喝,妈妈表扬我:“扬扬长大了!”喝了牛奶我就跑了起来,姐姐看我跑她也跑了起来,很快我俩又把他们甩在了很后面,后来我们经过了几座桥,我和姐姐只在桥上休息了一会儿就往前走,走着走着,我的脚很酸很酸,可我还是坚持,而且一直走在姐姐前面。 终于我们来到了前面上来时走的台阶,只要走下这些台阶就到终点了,这时姐姐飞快地冲下了台阶,我也冲了下去。我怕滚下台阶,没能赶上姐姐,最后姐姐比我快了一点,她拿了第一,我第二,弟弟第三。我有些不高兴,妈妈笑着说:“今天扬扬的表现真不错,虽然是第二,可比姐姐才慢了一点点,差点就和姐姐并列第一。再说比赛的结果并不重要,你能尽力地参加比赛这就非常好了。”听了妈妈的话,我又高兴了起来,和姐姐一起到阿舅那领奖去了。


登山靴

我是一双普通的登山靴

我的理想就是和我钟爱的旅者一起

登临山顶

从还是一张兽皮的时候开始

从还是一块橡胶的时候开始

我的理想就如晨光

从兽皮的毛囊

从橡胶的粘连

喷薄而出

当我终成为一双登山靴

我开始羞涩地站在货台

像一位等待出嫁的漂亮女子

等待着我钟爱的旅者

到来

而他也不负我长久的期盼

在一天的黄昏

他来到陈列我的货台

目光温柔如月色下的碧潭

原来爱只要一个眼神

便足以让人情不自禁

从此,我将一生交付给我钟爱的旅者

生命,紧贴在他的双脚

我们一起冲破泥泞、雪地、坎坷的阻隔

我们共同享受自由、拼搏、超越的快乐

而我这一双普通的登山靴的人生价值

便这样简单地就能实现


第一次登山

第一次登山 吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校四年一班高雨琪 六岁那年,我和爸爸妈妈到济南游玩.到来济南,妈妈对我说:”泰山就在济南,我们要不要去登泰山?”我闻之一惊,原来举世闻名的泰山就在济南!我连忙答到:’好的,好的,我们现在就走.”我们乘车来到泰山脚下.我仰望泰山山顶,可怎么也望不到头,我有些畏惧了.可爸爸却说:”你要想看到美景,就只能登上山顶,无限风光在险峰嘛!”我听了,毫不犹豫地向山顶攀去.登到半山腰,我累了,腿有点发软,便想坐下来休息一会儿,爸爸指了指前面,我定睛一看,竟是南天门.爸爸对我说:”在神话中,东海龙王就是在这被哪吒痛打了一顿,过了南天门,风景更美.”我听了,精神为之一振,便鼓足勇气继续登山.过了南天门,路程已进行了一大半了.我和爸爸累得气喘吁吁,打算在石阶上坐一会儿.妈妈骂到:”这儿可不是休息的地方,要休息就回宾馆躺着,真没出息.”我听了,对爸爸说:”咱们就是再累,也不能让妈妈把咱们落下.”爸爸听了,拉起我就走,我想:看妈妈还怎样训我们.终于登上了山顶,放眼望去,只见周围云雾缭绕,白云在我脚下漂浮,我陶醉了,好像来到了天宫.远处,一座座山峰突兀森郁,气势磅礴,苍松翠柏,郁郁葱葱,好一处人间仙境!正像爸爸所说的,无限风光在险峰啊!登山是意志的磨练,是毅力的体现.这次登山让我懂得了”世上无难事,只要肯登攀”的道理. [推荐给朋友] [显示打印]

------分隔线----------------------------
登山的作文