当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-05-14 15:50

友情


------分隔线----------------------------
友情作文600字(共5篇)

关于友情,友情是人一生中最最最珍贵的也是不可缺少的一份感情。

我们都要好好珍惜友情,因为友情和亲情爱情一样,可以陪伴你一辈子。

曾经的我们,只知道,今天跟谁玩,明天跟谁玩,把友情当做儿戏。

现在的我们,明白了,友情很重要,它可以陪伴你一辈子。

人的一生中,不能缺少朋友,有了朋友的生活分外快乐。

友情是最真挚最纯真最美好的感情。

友情,它不像爱情一样缠绵。友情,它不像亲情那般依赖。

我们都需要友情来丰富我们的生活。

我们一起笑,一起哭,一起闹,那样的生活特别精彩。

过了很久之后,我们再次相聚的时候,会坐在草地上,慢慢的回忆那些美好。

我知道,我们迟早有一天会为了美好的以后而各自散落天涯。

但是我们的那一份友情永远都会铭记在心的,从不曾忘记。

朋友,就是把你看透了依旧喜欢你的人。

朋友,就是陪伴你一起成长,一起进步的人。

很高兴,一路上,有你们的陪伴,我会更加努力。

人生得一知己足矣。


友情

友情,是我们生活中开心的源泉,朋友也是我们永远的财富。网络虽然是虚幻的,可是它和现实中一样,都存在真心让人感动和珍惜的友情。只要我们真心的付出了,就一定会有回报,一定会收获真正的友谊。有些人,可能好久不曾见面,可是心中却依然彼此牵挂,彼此思念。这种温暖的感觉好像温暖的阳光,照耀着我们的生活,让我们的生活充满了声气,充满了感动。开心时,我们会找朋友分享;不开心时,朋友也会默默地伴着自己走过一程又一程。

那份感动不需要用太多的语言来表达,因为真的友情是温馨而又执着的,无言的感激将永远放在彼此的心里。也许很多年以后,我们都忘记了彼此在网络中或现实中曾经怎么样才相遇,相知,而相惜的。可是我们只要偶尔回忆,记忆里会有对方的出现,这样我们真的满足了。人的一生中,会遇到好多人,能够真正相知相惜的并不多。很多人都只是擦身而过,成为生命中匆忙的一个过客。能遇到一份真的让我们值得去珍惜的友情,是多么的不容易。

很幸运地,无论现实或网络中,我都拥有着许多份这样令我感动的友情。纵使我生活中有很多不开心,很多烦恼,可是我面对朋友们时,看到他们的一一留言,所有的烦恼都抛在脑后了。也正因为有了朋友们一路的陪伴和照顾,我才能够好好的一直走到今天!早已记不清以前多少个孤单寂寞的曰子,多少个彷徨失落的曰子里,都是因为有了朋友们的陪伴,静静的陪着我,才让我不再感到失落,才让我不再感到徘徊无措。这份感激我永远会珍藏在内心的最深处,等到有一天我老了,慢慢把放在心里最甜蜜的这一段段回忆,拿出来细细品味,去回味。

很多时候,真正的情感,无论是爱情或友情,都无法用苍白的文字表达出来,所以我只会这样远远地守护着珍惜我的朋友,守望着那些曾经爱过我的人,贪婪地享受着他们给我的关爱。真的真的很感谢缘份能把我们聚到一起!假若真的有传说中的缘份石,我会把朋友你们的名字全部刻上去,永远的记着感动着祝福着。假如真的有来生,那么请让我们的缘分延续下去,凭着缘份石上的记忆,也能在茫茫的人海中与今生的你相遇,相知。相惜。我愿意来世也与你们一起度过,只因为你们是我永远的不悔的选择!

看到这里的人,我们是朋友!对吧!若是的话请留下你对我最想说的话…留下你来过的痕迹…愿我们成为好朋友


友情的色彩

你说,友情是什么颜色的?

灰色。当我与你邂逅,撞出友情的火花时,我看见它的色彩。当时我以为那是天真无暇、浪漫而温馨的白色。如今我才发现,友情的灰色竟如此苍白无力,如此令人窒息......

不!友情是五彩缤纷的。

那是你一厢情愿的幻想。

友情是绿色的!曾经你说过,每一份友情,都是一颗孕育着翠绿的希望的种子。我们种下它,并用彼此的心中的灵澈之水浇灌,让它生根发芽,茁壮成长。而今,这颗种子已长成参天大树。我们坐在它茂密的树冠下,背对背靠着,阳光透过树叶间的缝隙在地上撒下星星斑点。你跟我讲幼年在绿野放风筝的回忆,我跟你说儿时在街头舔着卡布奇诺冰淇淋玩耍的日子。一片青翠的小绿叶随风缓缓飘落,停在你的小脑袋瓜上,我站起身来,拍拍你的头,笑嘻嘻的跑走......

树老枯黄,落叶萧萧,曾经的绿色被时间老人收起......

听我说,友情也是金色的啊!你说你的名字与日出有关,你喜欢看日出,但我知道你这只沉睡的懒虫从不早起,于是下午放学时我就拉着你去看日落。你笑了,然后和我一起趴在阳台上,兴奋地望着西边。傍晚的太阳收敛起午时的毒辣与耀眼。它的光芒既不呈金黄色,也不像橘色。夕阳伴着高山,“犹抱琵琶半遮面”似的藏着半身,他的周围嵌着一圈梦幻的金色。几片霞云被映得殷红,在一旁掺着这位满脸酡红的醉老头。你突然问:等到我们都变成八十多岁的老头子了,你还会陪我看夕阳吗?我很坚定地回答:yes,sir!

这句承诺恐怕难以实现,因为我们的友情正如那时的夕阳......

不要!不要再让我们的友情变成深邃的黑色!不要让我们的友情掉进无尽的黑洞!不要让我再回到那可怕的孤寂!那天晚上你冷冷地推开我说:我们的友情到此为止吧!现在我想对你说:我们可以重新开始吗?

不要让你眼角边的那颗晶莹剔透的泪珠划落,好吗?我答应你!让我们重拾画笔,以白色为起点,从头勾勒属于我们友情的色彩......

真正的友情不需要色彩。任何一种色彩,用力地涂,涂得深了,便成了黑色


友情无价

友情无价友情无价

怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘友谊地久天长,友谊万岁朋友万岁,举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长。

题记

友情,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友情,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友情,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。

明朝诗人冯梦龙曾说“相识满天下,知心能几人?”

真正的朋友与你分享快乐;是你困难时帮助你解困难;孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。

不论是谁都需要友情,庄稼需要雨露滋润,友情需用真诚浇灌。没错,美国第一届总统华盛顿曾说过:“友谊是真正的一株成长缓慢的植物”,是啊,如果你不用真心的水去浇灌它,不用诚意的阳光去照耀它,最终有一天,它会调零、死亡,你便会失去友情,失去更多。只要带着一颗真诚的心,你就能找到亲近万物的钥匙,就可以得到真正的友情。

如果你为了追逐名利、荣誉、财富而抛弃友情的话,你可就是得不偿失,毕竟那些都是暂时的,而友情会伴你一生一世。正如英国博物“谈到名声,荣誉,快乐,财富这些,如果同友情相比,他们都是盐土。”友情是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友情是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友情是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;友情是一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕……

法国思想家、文学家罗曼.罗兰曾说过:“谁要在世界上遇到过一次友爱的心,体会过肝胆相照的境界,就是尝到了天上人间的欢乐。”要留意身边的友情,珍惜身边的友情,因为友情是无价的。


渴望友情

自从小学毕业后,我就一直想交个知心朋友。可是,我不敢和别人这么说。朋友,这两个字,蕴含了多少感情?我渴望得到一个朋友。认识一个人并成为好朋友,快乐时就会有人与我分享,痛苦是就会有人与我分担,迷茫时就会有人给我指点。记得上小学时有一次,我因为和同学发生小摩擦,就被老师调到最后一排,撤去了组长的职位,那一次,我哭了,自己从来没有被惩罚的这么严重,也因为是组长而没有带好头而被老师批评,那是我哭的最厉害的一次,眼泪如同泉水一般涌出来,衣袖被我擦湿了,眼睛被我哭肿了,可最后唯一对我好的只有她莫凡。一个成绩优秀,人缘好的女孩子。我红着眼,流着眼泪走到她旁边(老师给我安排的位置)她用怜悯的目光看着我,没有说什么。拿出一张纸,递到我面前,我感动极了,眼泪在眼眶里打转,我没有说话,只是用感激的目光看着她,她也只是朝我笑笑。我静静的趴在桌子上,想起之前的事,眼泪又掉了下来,觉得自己很无能。这时,我听见了她的声音:“感冒未这点事哭?不值得,你只能努力,告诉他们你在后面也能学的比他们好!像我一样!”我被这句话怔住了,她说的对,哭不能解决问题,要做给他们看!朋友,不就是这样,不用安慰,而是用道理解决问题,不是么?因此,我们互相帮助,为了不让别人看不起自己,只能努力做给别人看,而不是默默地躲在一角,让别人嘲笑自己。什么是朋友?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人,友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素和最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,你可以没有爱情,但是你绝对不能没有友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就如同死水一潭。友情无处不在,她伴随你左右,牵绕在你身边,和你共度一生。友情,只是简单的两个字,却在我心里有着最重要的位置,有谁愿意在友情里,排在我的心里?'


友情成回忆

珍惜现在所能拥有的,放弃暂时还得不到的,也许只有这样,我们才会活的更快乐。人生就像是一幕戏,有经常的开幕也有不舍的谢幕……

或许,我们的回忆只能定格在过去。就算再美丽的过去也只是生命中仅有的记忆。烟花再美,也只是一瞬间,就像我们的友情,曾经绽放的那么美丽,如今坠落悬崖,再也找不回。物是人非,曾经的承诺,为何卑微的如此不堪一击,你陪我走过了我最孤单的时候,你让我走出了无助,走出了自卑。如今,没有你的日子我的世界只剩一片空白。难道我们的友情就如此脆弱,真的回不去了吗?

双手拾起明媚的忧伤,清澈的河水照不出明亮的影子,我的泪与河水融合了,数不清的泪,我的双眼写满了怀念。记忆的瓶子已经支离破碎,怎么拼凑也回不到从前。曾经的美丽已经深深的埋在山谷里,跌落在记忆的长河里,小舟载满我们的回忆,慢慢远离,最后,我们的过去就被狠狠的丢弃。美好的瞬间总是匆匆,如昙花一现。

我们的友谊已被冰封,还有温度吗?你已忘了承诺,忘了我的存在,我们之间,已是熟悉的陌生人,黄昏下,我们擦肩而过,却形同陌路,你再也没有了以前的微笑,我们的友谊真的回不去了。有时,真的很想对你微笑,挽回我们的友情,但我怕我会被你拒绝,我怕微笑换来的只是伤害,只是尴尬。是微笑让我们相识,相知,我不想让微笑也成为伤害自己的武器。曾经的曾经,我们之间那么默契,无话不谈;如今的如今,不如陌生人那般默契,无话可谈。真的找不回从前了,也许,也只有这样了。即使再也不会成为朋友,再也没有过去的温馨,请别忘记,你的生命中有过我这个过客。

落叶翩翩飞着,我们的友谊也飘落了,枯黄了。我愿告别这一段不该有的友情,抛弃过去,重新启程……记忆,永不褪色,刻在心里,不愿提起。

就让我们之间的友情成为我们的回忆,不要再去想起,才不会痛心,一切只是过去。烟花终究抵不过一场苍白,注定如此,又何必挽留。再见了,我们的友情!

------分隔线----------------------------
友情作文600字
友情作文600字