当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-05-15 16:06

感恩父母


------分隔线----------------------------
感恩父母作文500(共4篇)

I camefr0mfortuity, like a grain of sad dust.

Nobody seen to know my frailty.

Where did I come from, where"s my heart going

Who is calling me, waiting for me.

……

当熟悉的旋律在耳畔响起时,感恩一词便在我的脑海里回荡,回忆起父母的养育之恩,十二个春夏秋冬过去了,从我的呱呱落地到成为一名中学生,这中间,花去了父母的多少心血。当每一次的小小的成绩,会使父母在夜里都笑着入睡;当每一次的犯错误,又会使父母一夜里辗转反侧,寝食难安。在繁忙的时候,又会在空当之余为我们准备好喷香的饭菜,这一切,在我漫长的成长道路上有多少次呢?答案是:无数次!

当我遇到挫折时,能倾注所有一切来帮助我的人是谁?是父母。

当我受到委屈时,能耐心倾听我哭诉的人是谁?是父母。

当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人是谁?是父母。

当我取得成功时,会由衷的为我庆祝,与我们分享喜悦的是谁?是父母。

父母为我付出了许多许多,而我又为父母做了什么?仔细回想一下:我为父母端过几回水?为父母捶过几回背,扪心自问,我为父母做了些什么。

当父母在遇到困难时,却在强装欢笑。

当父母受到委屈时,却是若无其事。

当父母犯了一点点错误时,我是在声嘶力竭的训斥,却不想想自己做了什么。

滴水之恩,涌泉相报。我们应以一颗赤诚的心来感恩父母,感谢父母养育了我,感谢父母赐予我的一切,使我看到了绚丽多彩的世界……

感恩父母。


感恩父母

I camefr0mfortuity, like a grain of sad dust.

Nobody seen to know my frailty.

Where did I come from, where“s my heart going

Who is calling me, waiting for me.

……

当熟悉的旋律在耳畔响起时,感恩一词便在我的脑海里回荡,回忆起父母的养育之恩。从我呱呱落地到成为一名小学生,十个春夏秋冬过去了,这中间,花去了父母的多少心血。每一次的小小的成绩,会使父母在夜里都笑着入睡;每一次犯错误,又会使父母一夜里寝食难安……这一切,在我漫长的成长道路上有多少次呢?答案是:无数次!

记得有一次我在“好又多”超市里看见了一个自己梦寐以求的玩具,我便闹着要妈妈买,妈妈一看价格,惊叫道:“哇噻,太贵了!不买!”一听到不买,我的心凉了半截,期待已久的心也碎了,委屈的泪水顿时流了下来,爸爸妈妈见我态度那样坚决,便给我买了……虽然事隔多年,但这件事仍然给我记忆忧新,我也渐渐认识到自己的不对,父母为了孩子幼稚的心愿倾注了多少的爱……

当我受到委屈时,能耐心倾听我哭诉的人是谁?是父母。 当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人是谁?是父母。当我取得成功时,会由衷的为我庆祝,与我们分享喜悦的是谁?是父母。

父母为我付出了许多许多,而我又为父母做了什么?仔细回想一下:我为父母端过几回水?为父母捶过几回背,扪心自问,我为父母做了些什么!当父母在遇到困难时,他们却在强装欢笑。当父母受到委屈时,他们却是若无其事。当父母犯了一点点错误时,我是在声嘶力竭的训斥,我为自己感到羞愧……

滴水之恩,涌泉相报。我们应以一颗赤诚的心来感恩父母,感谢父母养育了我,感谢父母赐予我的一切,使我看到了绚丽多彩的世界……

感恩父母!


感恩的心

感谢父母赐予我生命,让我来到这个世界,体验到人世间的真善美;感谢朋友,在我灿烂的童年里抹上了一道绚丽的色彩;感谢风雨,让我发现了天晴后最美的彩虹;感谢挫折,让我明白了成功的意义与价值;感谢缘分,让我在茫茫人海中能认识许许多多的朋友,感谢老师,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教育我要做一个正直的人。感谢命运,让我的生活变得多姿多彩!

时间过得好快,弹指间六年的小学生活即将过去了。当我望着操场,同学们正在打篮球。猛然间,心中掠过一丝伤感:这个场面曾在我生命中出现过无数次,但再过一个多月就要面临毕业考了,也许今后就再也看不到相同的场面了。顿时,我茫然了,毕业就意味着六年小学生涯的结束?我静静地观察着生活了将近六年的学校。结束?但何尝不是一个崭新的开始?我默默地安慰自己。不过心中充满了感激,我很感谢命运,让我结识了这一切。当我刚跨入松柏小学的时候,就注定了我的童年将是五彩缤纷的。那时,我是怀着一种恐惧与好奇感走进教室的,面对这么多的陌生人,在我心中更多的是害怕,经过交流渐渐认识,才形成了一个班级体。我总觉得我似乎生活在童话故事里,充满了快乐与美丽。也许在老师眼里,我们这个班是自由散漫惯了,全都懒懒散散、无精打采。可是,如果没有同学们的嬉皮笑脸以及一系列的搞笑动作,又怎么能开心、快乐呢?感谢缘份,让我的生命充满奇迹。

六年的小学生活在嬉戏中流逝,这六年,老师为我们付出了太多太多,在生病、喉咙沙哑的情况下,坚持给我们上课。现在是毕业班,老师更加辛苦了,每一次下午的课都要上到晚上六点,学生抱怨连连,却没有在意到老师比我们更加疲倦。老师们常说教我们这个班很累,虽然嘴上这么说,但是依然加倍地付出,而不求回报。其实,我们都知道,我们即使全班成绩都100分,老师的工资不会增长一分一毫。反之,我们即使都考0分,老师的工资也不会因此而减少。可是,老师还是不知疲倦地为我们讲解,我一直都认为,能碰上这么好的老师是我三生有幸。我常常会杞人忧天,遇到什么事总是把后果想到最坏。然而,老师的一句话让我明白了许多。那是一堂语文课上,语文老师在给我们上课,接着就讲到了一些跟上课没关系的事:“凡事不要想太多,也许一会儿之后突然发生地震,我们就全完了,还想以后干嘛!”那时老师刚说完,班上很多同学哈哈大笑。其实仔细想想,语文老师说的是对的,生活其实随便一点,会活得更快乐一些。我很感谢老师,是老师让我明白了生活的道理。感谢老师,教育我走上正确的人生道路。

感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……


道不远人:感恩社会

道不远人:感恩社会在这个世界上,存在着太多的灾难,而将其度过。往往是不能依靠个人的力量的。八方支援,众志成城,这仿佛是灾难面前人们听到最多的话语。确实,人们的力量集中在一起,那么,它就牢不可破了。时光飞逝,日月如梭,三年的时间眨眼间便流逝了。08年的那场8.0级的地震,当时那般的震撼人心,如今闭眼回望,尽管有些模糊,但那心底的激荡犹如昨日重现。2008年的地震后不久,我们班转来了一个灾区的女生,我还清楚的记得她的名字,长相,或许是因为她的那份豁然与她内心的那份感恩回报,让我仍对她记忆犹新。刚来我们班的时候,我们都持以一种好奇的态度去跟她打交道。让我们有所惊奇的,不是她那蹩脚的普通话,也不是她那与我们略显差异的摸样,更不是她那分数低得离谱的英语试卷,而是她会笑,会闹,会乐观地面对每一件事。自我介绍时,她笑着说了自己的名字,她眼中充满着光亮,从那里面似乎可以看到点点希望的羽翼在眼瞳中飘荡,让整个人看起来十分灵动。不说的话根本看不出她是一个失去了双亲的人。上课时,尽管说话的腔调听起来很怪,但丝毫不介意地大胆地开口说话。她和同学们也相处甚好,有她的地方一片欢声笑语。开始和她的相处,我虽没表现得讨厌她,但也绝对谈不上喜欢,我总觉得她十分没心没肺,自己的父母没了还笑得出来。她就那么不在乎么?父母在她的眼中到底算什么。有时上课看到她笑,会不自觉的迷惑的盯着她,有时她注意到回回眸看我一眼,露出一抹浅笑。我总会被那笑容晃愣了眼,那带笑的眼睛中充满着澄澈,使我越发的不理解这个女生,对她一直是不冷不热的态度。知道有一次的自习,我没事做,便借了她的周记本来看,突然看到了一篇关于感恩的文章,里面提及了她自己的经历。在那灾后,她也痛哭过,颓废过,但她最终明白了,那样是没用的,无论怎样她的父母都是回不来的了,而既然这个社会挽救了她的生命,那么她要重新开始,为社会而活,回报给这个社会所曾给予她的一切帮助。看到这里时,我的眼底有些湿润,心里莫名的满是欣慰。大概是被她这一份懂得感恩的心所感动了吧。的确,社会给予我们的是在太多,我们理所应当的去维护这个社会,爱护这个社会,去想它表达我们对他的最真挚的感谢。昌平五中初二16班


感恩

老师会不会用感恩的心对待衣食父母们--一帮学生们.学生们--孩子们会不会用感恩的心对待养育他们的父母们.孩子的父母们会不会用感恩的心对待传道授业的老师们.

如果答案是肯定的话,这就是一个不牵涉旁支的循环.其中断掉任何一个环节.感恩就无从说起.

其实,说得崇高点老师是可以和国家挂钩的.那就是--老师会不会用感恩的心为国家培养栋梁之材......再说下去又是一个循环,并且可以无止境.

教师是一个蛮重要的职业.可能称得上崇高.

这是我有史以来得出的第一个尚不知对的结论.

教师是中国无比黑暗的教育制度的前行者,也是守护者,毕竟这种教育制度提供了他们现在还算安康的饭碗.所以,当有人抨击--或者说冲击现行教育制度时.老师是第一个反对的.这就像一个智商近乎为0而武功较高的人要拼死拼活维护坏事做尽残害忠良的师父一样.反正这二者在本人看来是并无区别的.惟一的区别就是--一个用刀或是剑,而另一个是用笔或是干脆破口大骂.总之都一样.

相对于“滴水之恩,涌泉相报“.教师是怀着一颗感恩的心在维护教育制度的.尽管动机单纯到只是想维护自己的饭碗,但最终的结果却是在拼死拼活的守护日益腐朽的教育制度.这不免让人有些许悲哀.

------分隔线----------------------------
感恩父母作文500
感恩父母作文500