当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-05-16 13:30

大自然的语言


------分隔线----------------------------
大自然的语言作文(共9篇)

别以为人才会说话, 黄的,红的树叶一片片飘落下来, 河面上结了厚厚的冰, 大自然的语言哪,大自然也有语言。 告诉我们秋天来了。 告诉我们现在是寒冷的冬天。 真是妙不可言。这语言到处都有, 这就是大自然的语言。 这也是大自然的语言。 不爱学习的人看不懂,仔细观察就能发现。 粗心大意的人永远看不见。


大自然的语言

别以为人才说话,

大自然也有语言.

这语言到处都有,

睁开眼就能看见.

你看那天上的乌云,

这就是大自然的语言.

乌云压的低低,

明天是个雨天.

花儿笑红了脸,

草儿绿透了心.

大自然在大地上写道:

春天来到人间.

树叶面黄饥瘦,

个个跳下大树.

大自然在叶片上写道:

秋天姗姗而来.

大自然的语言哪!

真是妙不可言.


大自然的语言

别以为只有人类才会说话,大自然也有自己的语言。只要你细心观察,就能发现。

你看,那许许多多五颜六色的花儿开放了,就像给大自然盖了一层彩色的被子;你看,那可爱的小燕子在河畔上玩耍,玩得是多么的痛快。这是大自然在告诉我们——春天来了!春天来了!

你看,太阳公公露出了笑脸,用它那绚丽的阳光照在我们脸上,让我们感到温暖;你看,在岸边的苇草中,蚱蜢多得象草叶,发出微弱而嘈杂的鸣声。这是大自然在告诉我们——夏天到了!夏天到了!

你看,落叶学着蝴蝶翩翩起舞;你看,苹果学着跳水员跳到地上;你看,小麦学着白发斑斑的老太太,弯着腰、骆着背,这是大自然告诉我们——秋天到了!秋天到了!

你看,雪花儿纷纷落了下来,给大地铺了一层洁白的被子;你看,那匆匆忙忙奔跑的小河已经停止了脚步,进入了睡眠;你看,那高大的树木的叶子,转眼间变成了白色的银发,这是大自然在告诉我们——冬天到了!冬天到了!

这就是大自然神奇的语言。

简评:灵动的语言,生动的感悟,让我们感受到大自然生机勃勃的魅力所在。


大自然的语言

别以为只有人才说话,

大自然也有语言。

这语言到处都有,

睁开眼睛就能看见。

你看那天上的晚霞,

这就是大自然的语言:

晚霞红彤彤的,

明天准热。

你看那地上的小蛇,

这也是大自然的语言:

小蛇在地上行走,

马上下雨。

荷花在水塘里开放,

不就像一个个字符?

大自然在水塘上写着:

夏天来到人间。

大雪从天空中落下,

不就像一朵朵“米”号?

大自然在天空上写着:

冬天就在眼前。

如果太阳从天空升起,

你会把方向发现。

它升起时是东边,

这也是大自然的语言。

如果你发现了北极星,

你会把方向发现。

它会指向北方,

这也是大自然的语言。

大自然的语言啊,

真是妙不可言。

不爱学习的人从来看不见,

粗心大意的人永远找不到。

河北省石家庄市石岗大街第二小学四年级:温淑培


大自然的语言

多数人认为只有人才会说话。其实,大自然也会“说话”只不过和人类的语言不同罢了。 如果我们能够认真观察,到处都会发现自然会“说话”的现象。天上的云高高飘浮,明天的天气一定十分晴朗,你尽可以放心外出野游。地上的蚂蚁匆匆忙忙往高处搬家,你出门时十分要把雨具带上,不然,马上来临的倾盆大雨会把你淋成落汤鸡。 大雁编队南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,那是告诉你“秋天到了!” 的确,大自然用自己的语言告诉你:“这个世界是多么奇妙。”虽然大自然的语言与我们的语言不一样,但是并不难理解。只要我们细心观察,认真思考、刻苦学习,就会听得见。 夏晨萱


大自然的语言

别以为人才说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁开眼就能看见。你看那天上的白云,这就是大自然的语言:白云飘得高高,明天准是个晴天。你看那地上的蚂蚁,这也是大自然的语言:蚂蚁忙着搬家,出门要带雨伞。你看那水里的蝌蚪,不就像黑色的“逗点”?大自然在水面上写着:春天就在眼前。天上高飞的燕子,不就像“省略号”一串?大自然在蓝天上写着:秋姑娘来到人间。大自然的语言并不难懂,只要你肯刻苦的钻研;假如你害怕开动脑筋,那就常常会视而不见。比如斗转星移,那何止千年万年!可直到哥白尼出现,才把太阳中心说创建。在放风筝的时候,富兰克林捉到雷电。放风筝的人千千万,为何没有这项发现?大自然的语言啊,真是妙不可言。不爱学习的人学习的人看不懂,粗心大意的人永远看不见!


大自然的语言

不要以为说话是人的专利,

其实大自然也会说话.

只要你认真仔细地去观察,

就会发现大自然的语言.

向日葵是会说话的,

只要你看看向日葵是朝哪个方向的展开的,

那就说明,

那个地方有阳光.

大树的年轮能告诉你方向.

只要你看看年轮哪边稀疏,

就说明,

那个地方朝南.

熊其实也能说话.

只要你看看它哪一天懒洋洋地进了洞,

就说明冬天要来了.

大自然的语言很奇特,

只要你认真观察,

一定会发现大自然的语言.


大自然的语言

大自然的语言 风儿微微, 它轻轻地对小鸟说: “我是春天, 小朋友快来放风筝吧!” 知了声声, 它扯着嗓子自豪地说: “我是夏天, 小朋友快来游泳吧!” 枫叶飘飘, 它扭着腰热情地说: “我是秋天, 小朋友快来爬山吧!” 雪花飞飞, 它轻盈地跳着舞说: “我就是冬天, 小朋友快来堆雪人吧!” 点评:这是一篇模仿《小学第一册语文》第二课 四季写的儿歌,其中每段最后邀请小朋友来参加的运动是魏笑小朋友受文后问题的启发,自己创作的。这不仅使儿歌增添了的童趣,又使文体更加工整。


大自然的语言

别以为人才说话,

大自然也有语言。

这语言到处都有,

睁开眼就能看见。

你看那水中的鱼儿,

这就是大自然的语言:

鱼儿跳出水面,

出门要带雨伞。

你看那树上的叶子,

这也是大自然的语言:

叶子变成黄色,

秋天来到人间。

大自然的语言啊,

真是妙不可言。

不爱学习的人看不懂,

只有勤于思考的人才能发现。


大自然的语言续写

别以为人才说话, 大自然的也有语 这语言到处都有, 睁开眼就能看见。 你看那群蜜蜂, 这是大自然的语言。 他们早出晚归, 雨伯伯、风爷爷不说就来。 你看那群大雁 这是大自然的语言。 他们排队南飞, 说明秋天就要到了。 你看那蝴蝶在天空中翩翩起舞, 这是大自然的语言。 蝴蝶在天空中翩翩起舞, 说明春天来到人间。 你看那湖底的鱼儿在水里玩耍, 这是大自然的语言。 春天就在眼前。

------分隔线----------------------------
大自然的语言作文
大自然的语言作文