当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-08-11 15:13:27

小学生这就是什么


------分隔线----------------------------
小学生这就是什么作文600字 这就是个性美

21世纪的男孩把吸烟酗酒看做个性美,女孩则把烫发、穿奇装异服看做个性美,他们都希望自己与众不同,认为那就是个性美。但在我看来,个性美不是物质上的装饰,而是精神上的超越。

屈原博闻强识,一心为国,可

奸臣当道,从中作梗,屈原被疏,最终国王兵挫地削,亡其六郡,客死于秦,为天下笑。公子子兰听说屈

原憎恨他,非常愤怒,指使上官大夫在顷襄王面前诋毁屈原,顷襄王大怒,把他放逐了,信而见疑,忠而

被谤,屈原受不了这“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒”的现状,遂自投汨罗。屈原是在他的政

治理想破灭后,紧紧地拥抱着诗的

理想而去的,这死是与以往从事政

治的决裂,是历代美的理想之追求

者的最好结局。

李白“仰天大笑出门去”,高吟“我辈岂是蓬篙人”。官场的尔虞我诈、世俗的趋炎附势、无情的现实冷却了他的一腔热血。御用文人的金幌怎能罩住那颗放荡不羁的心,终于,在经历了官场的挫折后,他

释然了。重返鲁地,寻幽豪饮,南下吴越,梦游天姥,寄鸿志于山水间,高吟“天生我材必有用”。那万古之痛,不过浊酒一杯,当心境豁然开

朗,挫折便不再是逆水的行舟,而

是勇进的孤帆。青莲居士,数载宦

海沉浮,痛哉苦哉,一腔浪漫豪情,幸矣乐矣。

“天地有正气,杂然赋流形,下则为河岳,上则为日星。”这是状元出身、笔力雄健的文天祥的诗句。他生平留下的煌煌笔墨,则首推在零丁洋上的高歌。他已兵败被俘,英雄末路,在元军的押解下,颠簸在崖山海面。但他无一丝一毫的张皇,在这生与死的关头,坦然地选择了与国家民族共存亡。一腔热血,由腔中长啸而出,落纸,化作了绝响:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”他化作啼鹃去了,

当他走向永生,九州百姓的精神领

域,陡地竖起了又一丰碑。

面对痛苦,屈原抱石投江,彰显了其忠贞的情操;李白失意淡然,正

视痛苦,绣口一吐就是半个盛唐;文

天祥始终望着“南方”,荒凉没有风化他的心扉。他们都从容赴死,都在历

史的酒窖里蕴藏芬芳,他们的精神世代延传,构成了一个人乃至一个民族隆起的脊梁,这就是个性美。


这就是幸福

什么是幸福?花儿说:“幸福就是让蜜蜂蝴蝶为自己传播花粉;小草说:“幸福就是沐浴着阳光茁长成长;我说:“拥有妈妈的爱才是最大的幸福。”

妈妈对我的爱是无微不至的。以前,我有一个坏习惯,就是每到周六日的家庭作业总喜欢星期日下午写,而且还是在妈妈的催促下写的。妈妈每次都让我早点写,可我却不听。直到有一次,我星期六的时候在家玩了一天,星期日有和同学出去玩,四点多才回的家。回到家看见妈妈在洗衣服,也没有说什么,可我总觉得缺了些什么,我恍然大悟,立刻开始写作业,但是也晚了。妈妈的爱使我改掉了这个坏习惯,这就是幸福。

妈妈的爱不止这些,还有更多,在妈妈千百种的爱中,有一种爱叫做唠叨。

妈妈的唠叨对我来说是最烦的一件事。在家里,我的耳朵每时每刻都在听着同样的声音,就没有清静的时候,那是,我就在想:如果妈妈不在身边该多好啊!果真,我的话应验了,爸爸和妈妈要回爷爷家三天,这下我可以不用在听妈妈的唠叨了。可谁知道,我认为的好事却是坏事。在他们走的第二天早晨,我就迟到了。早晨的闹钟总是叫不醒我,每天都是妈妈叫我起床的,可如今妈妈只不在一会儿,我便迟到了。现在想,妈妈在身边是多么的幸福啊。

幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时也是一种感动。其实幸福就在我们身边,在我们成长道路上的每一个脚印。

让我们准备好向幸福出发!


这就是我

大家好,我的名字叫白鑫,今年14岁,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛,小嘴就更可爱了,我的外表温和,善良,给人一种乖巧的感觉,我的内心也是一样的,所以刚开学不久就交了很多好朋友。

我的爱好不计其数,但自己真正会的东西也寥寥无几,只是看到别人在玩,自己也比较喜欢罢了,我非常喜欢足球,别看我个头小,但是,我身手敏捷,我曾今可是校足球队的,另外,我还喜欢冒险,一有时间,我和伙伴们就去冒险了。

爱冒险的我

有一次,我还清楚的记得,在冬天,我和几个伙伴去冒险,我们来到了一个破烂不堪的厂房里,准备在这里冒险,一进大门“咚”的一声,大门关了,我们吓得扭头就跑,跑出来才发现,原来门是被风吹的,我们又卷土重来,这次,我们一口气走到了最里边,走着走着,我的脚一不小心扭伤了,我只好坐下来休息,过了一会儿,不知是哪个伙伴大喊了一声“有鬼啊!”伙伴们都吓跑了,可是,我却跑不动,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!不一会儿,爸爸来了,我这才松了一口气,真是恐怖呀!但是我还是喜欢它,因为,他会给我带来一种刺激的感觉。这就是我,一个爱冒险的我。

一个乐观的我

我这个人很乐观,从来都不把苦恼写在我的脸上,所以,我经常在笑,有一句话说:笑一笑,十年少嘛。有一次,我考试没考好,回到家里,我还笑嘻嘻的,爸爸还以为是考试考好了呢,也跟着我笑,但到了签字的时候,爸爸生气了,把我批评了一通,说:“考试没考好,还笑嘻嘻的,”虽然我脸上没有什么表情,但我心里却下定了决心,决定从此要好好学习,这不,第二次考试考了第四。

这就是我,一个爱冒险,乐观的我。


这就是我

我是一个身材瘦小的男孩,脸上有一颗痣,比较擅长短跑等爆发类运动。

在平时,我是非常活泼好动的,在课上我会认真听讲,在课下与朋友一起嬉戏玩耍,可以说是每一天都充满了快乐。

胆小的我

我是一个胆小的人,但在非常时刻也会爆发。记得那是一个下午,我一个人闲来无事,在小区里乱逛,看看有没有有趣的地方,不一会,逛到了我家的地窖前。看到地窖,我不禁眼睛一亮,正好无聊,让我来一次地窖之旅吧。好奇心促使我很快的来到地窖门前,我打开门,准备进里面一探究竟。

进入地窖后,周围一片漆黑,我不禁有些恐惧,甚至能听到自己的心跳动的声音,但好奇心终究战胜了恐惧。我一步一步向前面走去,打开了自己随身佩戴的多功能工具箱,取出了手电筒,用手电筒不停地乱照。没有一点声音,也没有一丝亮光,心中越来越恐惧。突然我感觉到踩到了什么,圆的,我脑子里忽然出现一则鬼故事中一个人踩到的东西——尸体,我越想越害怕,我不敢用手电筒去照它,我怕看到那狰狞的面庞,二话不说,拔腿就跑,当跑出去后,脸色苍白,出了一身冷汗。但我事后才从爸爸口中得知:地窖是用来放蔬菜的,而我踩到的是一颗大白菜。原来如此,知道了这些后,我以后再也不害怕了。我也懂得一个道理:未知的不一定可怕,可怕的是自己的内心。

这就是一个胆小的我。

喜爱运动的我

我还非常喜爱运动,其中我最喜欢的是乒乓球。记得那是一个暑假,我参加了一次乒乓球比赛。

开始后,我接连战胜几名对手,心中不禁有些得意、骄傲。不一会儿,我与下一个对手开战了,由于前几场的获胜,让我有些轻视对方,力量自然下降了,对手利用这个机会,接连赢我几球,失误让我非常恼怒,可是情绪越大,越控制不了自己,不一会儿,输了第一局。我深吸口气,调整了一下自己的心态,让自己重新恢复了理智,不一会儿,我便拿下了这场比赛,比赛后,也让我对自己之前的自满感到懊悔,下定决心,一定不在自满。而这次比赛也让我明白了一个道理:狮子搏兔,尚需全力。更何况还没有狮子和兔子之间那么悬殊的实力,这就更要全力以赴,不给对手留机会。

这就是我,胆小的我,喜爱运动的我。


这就是我

我叫卢成,今年十四岁,是一个贪玩,马虎的男孩,我的爱好是打羽毛球,我长大以后想和姐姐一样当一名医生。我的性格比较开朗,比较乐观,这些让我成为了独一无二的。

贪玩的我

我在贪玩上吃了不少亏。记得那是一个十分晴朗的秋天,爸爸在玩电脑游戏,而妈妈在沙发上看电视,只有我没有事情做,作业也写完了,电视和电脑都被爸爸妈妈占着,没有事情做的我就跑下楼去玩。快乐的时光总过的很快,玩了不一会,爸爸就来叫我吃饭,但我还想在外面玩一会,于是我就跟爸爸说:“你先回去吃,我马上就回去吃饭”。听到我这一句话,爸爸就回去了。在爸爸回去以后我又在外面疯玩了一个小时,可我却觉得只玩了十多分钟,回家以后,我问妈妈要饭吃,但妈妈不但没有给我吃饭还埋怨我说:“玩了那么长的时间还想吃饭,饭已经被吃光了,今天你就饿肚子吧”。我不明白妈妈说得“那么长时间”是什么意思,我马上去看表,才知道我竟然玩了一个小时。这就是我,一个贪玩的我。

马虎的我

在考试中,马虎让我吃了不少亏,在生活中我也因为马虎而尴尬收场。那是五年级时的一件事,那天我们刚放暑假,但是我还没适应暑假生活。那天,我起床时已经七点了,我当时还以为自己还得去上学,我赶紧起床,穿上衣服,我因为着急而穿反了,我快没有时间了,就赶紧穿好裤子,裤子穿好了,却找不见一只袜子,“算了,不找了”。我赶紧跳下床,当下了床,穿上鞋我才知道,原来袜子被鞋藏起来了。再一看表已经七点十分了,还差十分钟就要上课了,我急忙从冰箱里拿出一个面包,背上书包就往外跑。正锁门的时候,四楼的李阿姨正要下楼去锻炼身体,她一看我就说:“卢成啊,刚放假就去补习班啊,”对啊,今天是暑假,不用去上课,看,把我着急得。

这就是我,一个贪玩,马虎的小男孩。


------分隔线----------------------------
这就是个性美
这就是个性美