当前位置: 广东高考网 > 高考备战 > 作文 > 时间:2017-08-12 11:08:35

小学生写惹祸


------分隔线----------------------------
小学生写惹祸作文500字 都是金庸惹的祸

近几日班中金庸之风盛行,虽经老班“严打”,但仍有死灰复燃之势。这不,昨天经过昼夜赶工,我已翻完一本《天龙八部》,而今日又抱着一部《射雕英雄传》废寝忘食。

也不知是我偏爱读书,还是金庸

的小说太过于迷人,我竟痴迷到如此

地步。

今日乃老班的晚自习,话说我们老班看似不甚精明,但其一双火眼金睛却也不容小觑。班中众高手均有所收敛,独我仍执迷不悟。“道高一尺,魔高一丈”,区区老班能奈我何?

这时我拿出一本《数学题典》实为伪装的《射雕英雄传》也,有恃无恐,此乃瞒天过海之计也。

这时只见老班踱了进来,我慌忙将书合上,却也不忙着转移,而是将书端端正正地摆在桌上。只见老班从我身边走过,危险时刻已过,却又见老班复而折回,他竟能识破此计?在下甘拜下风!只见老班盯着那本书,我不禁身冒冷汗。只听他说道:“×××,这本书我找了很久都没找到,能不能借我用一下?”

“我命不久矣!”心中一百二十个的不情愿,但师命不可违,也只有“借”了。只见老班欢喜地走了出去,我坐在椅子上,只能等待狂风暴雨的来临。果不出吾所料,三分钟后,老班铁青着脸走了进来,将我召了出去。

在办公室里,老班将我骂了个“狗血喷头”,把那本书撕得“粉身碎骨”,并拿出了我这次月考卷子……区区68分,使我无颜面对家中父母,在办公室我哭了,但哭,并不是对过去的屈服;哭,并不代表我是学习的弱者;哭,也许是对过去的悔悟。

下晚自习后,我独自来到教学楼后面,一阵寒风迎面吹来,我不禁打了个寒战。天上孤零零地散着几颗星,月亮被厚厚的云层覆盖着,但仍倔犟地泛出几丝月光。

望着月光与星星,我不禁松了一口气。明天也许会好些,因为明天会有月亮。

唉!都是金庸惹的祸。


都是天气惹的祸

下午体育课上,天就阴沉沉的压在头上,似乎就要下雨了,放学时天色更阴暗了,好像黑夜来临了。

突然一股刺鼻的臭味从窗外飘来,我气愤得喊道:“什么东西这么臭啊!”吴玲皱着眉头嗅了几下说:“这是化工厂传出的死鱼臭味,一般下雨前就会散发出来。”我顿时恍然大悟,一边收拾着书包,一边埋怨着这些办化工厂的人真缺德。同学们有的捂着鼻子,有的甚至紧紧地把鼻子捏起来,实在忍不住才放开手指呼吸一下,更多的是用手在鼻子前不停地扇着,嘴里还抱怨着:“实在太臭啦!”哎!老天呀,你真不该下雨,让我们遭受这样的“痛苦”。

突然,不知哪个讨厌鬼把教室前面的灯关了,教室里立即黑暗下来,显得阴森森的。有的女生承受不住了,用力攥着拳头放在胸前,做出害怕的样子。接着教室后面的灯也被一个调皮鬼关了,教室完全沉浸在黑暗中了。我顿时感到毛骨悚然,有些胆小的女生吓呆了,“啊”地尖叫起来。“谁这么缺德啊”我大喊着。男生们受不了女生的尖叫就大声嚷着:“叫什么叫阿,鬼哭狼嚎!”可是女生毫不理会,仍然继续大惊小怪地尖叫着。我发现几个男生也混在女生中间尖叫着。耳边炒成了一片。

值日生何慧琳不想再看着这“恐怖”的一幕了,便跑过去把前后的灯都打开了。可是她刚转个身拿起笤帚准备扫地,宗镇欣这个调皮鬼又把后面的灯给关。何慧琳只好又过去开灯,刚把后面的灯打开,前面的灯又被关了。这下,何慧琳生气了,她的绝招“狮子吼”被施展出来了:“谁呀?白痴呀!”顿时,刚巧在她旁边询问语文作业的我遭殃了,宝贝耳朵被震得嗡嗡作响起来。

唉,这一系列事件的发生全怪天气阿,都是天气惹的祸!


都是好胜惹的祸

好胜的心理每个人都有,可是把握不好却往往弄巧成拙,给人惹上麻烦。

那天,我和楼下的朋友王艺涵在一起玩。突然王艺涵对我说:“你能从这几棵树之间的空隙钻过去吗?”说完她对我做了一个鬼脸,然后就左躲右闪地往里钻,并笑嘻嘻地对我说:“来呀,来呀!怕了吧!哈哈……胆小鬼!”我当时气愤地说:“谁怕谁呀,来就来!哼哼!我才不怕呢!”

可是,我并不想去钻,一是因为这几棵树都密密地生长在一起,再有一点,我长得比她胖一些,而且那天,我还穿上妈妈给我买的新裙子,可是话已出口怎能反悔呢?此时已被逼上梁山了,至于能不能钻过去,我心里还真是没有底,真是骑虎难下了。

这时王艺涵又一个劲催促我,我只好一咬牙,小心翼翼地从空隙把头伸进去,然后我斜着身子钻过了第一个空,看前面的空隙越来越小了,我只好慢慢的爬过去。这时王艺涵又故意大声地说:“哈哈……爬不过去了吧,那就爬回去吧,拜我为师就行了,呵呵……”

我一生气,就想站起来,结果不但没有起来还碰上树枝,撞得我眼冒金星,更糟糕的是还把我的新裙子弄脏了。我从树丛中爬出来,伤心地说:“哼哼,我不要和你做朋友了,我恨你,我要和你绝交!”说罢,我转过身来一溜烟的跑回了家。王艺涵在身后呆呆地望着我,似乎没有反应过来。

因此我失去了一个好朋友,究其原因,就是因为我太好胜了,都是争强好胜惹的祸。


都是粗心惹的祸

我这个人呀,毛病一大堆,经常也会因这些毛病而惹出大祸。此时看着墙上挂着的钥匙,我便想起了那件事。

那天早上,我因为前一天晚上看电视看到了很晚而没睡好觉,起床时眼睛还似乎被胶水粘住了一样睁不开,嘴巴却时不时的打着哈欠。但我还是坚强的与睡魔做抗争。一切就绪以后,正准备出门去上学,爱唠叨的妈妈又对我说:“上课要认真听讲,别和老师顶嘴,别和同学吵架。把钥匙拿好喽,我下午不在家,回来自己做饭吃吧。”我以为钥匙就在书包里,若无其事的回答道:“啊,知道了,我早酒就把钥匙装在书包里了。”说完我便晃晃悠悠的出门了。

到了学校,我所做的就是上课仔细听讲,积极回答问题,下课后与同学们嬉戏打闹,尽情的玩耍。

放学后,我看了看表,心想:“今天妈妈不在家,我可以边吃小零食边看电视剧,还可以和电脑零距离的接触呢!”我便快速的往车站跑,刚好遇到了车。我掏出衣兜里的一元钱,投进了投币机中,找个空座坐了下来。

我思考着一会要看什么电视剧,要吃什么样的好吃的,幻想着玩游戏时的种种感觉等一切美好事物。

不知不觉,已经到家了,我准备拿钥匙开门,之后便可以独享美好的一切了!手伸进书包里:“钥匙呢,哪去了?”我把书包上上下下翻了个遍,结果连钥匙的影儿都没看见。没办法,我就只能在门口傻傻的等着了。

终于等到妈妈回来了,她问我为什么不进屋,我向她说明了原因,她听后笑着说:“你呀!真是粗心呐,我早上看到钥匙放在屋里桌子上,今天便这么早才回来。”说完,妈妈从包里拿出了钥匙,只听:“咔擦。”一声,门开了,我走进屋里,看见要是还稳稳的躺在桌子上,这才知道自己的粗心是多么名副其实的呀!

毛病一大堆的我,总是会出错。这下子,我别想看电视了,更连电脑的毛儿都摸不到了,这都是粗心惹得祸啊!


都是打狗惹的祸

小时候,也许是儿童特有的顽皮,我成天幻想着自己是什么武林盟主,练就绝世武功,到处行侠仗义。久而久之,也练就了我“敢上九天揽月,下敢五洋捉鳖”的胆魄。也就是这性格,给了老爸下手揍我的“机会”。

记得有一次,家旁有一条疯狗,总是“欺压良狗”把我家那条颇有人气的狗给追得满世界跑。欺一次两次也就算了。久而久之还上了瘾,见到我家的狗就咬,就追,真可谓是“恶贯满盈”。

我正愁英雄无用武之地呢?这下可好,给了我一个做打狗英雄的机会。于是,我吆三喝五地挨家挨户的寻找“帮凶”。唉,可惜我忙活了半天,愣是没找到一个与我“志同道合”的人。

怕啥?单枪匹马我照样走江湖。是英雄就要“该出手时就出手”。屋后正巧有人拆房子,我从那里取了几块结实的石头,再找来一根“打狗棒”,就行动了起来。

我静悄悄地埋伏在自家屋后的角落里,两腿蜷缩,胸部贴地,目光距焦于一点,等待着时机的到来。

突然,一只狗的身影出现在我的视野里,我本着“宁可错杀一千,也不放过一个”的理念冲了出去,手里的石头雨点般丢在了那条狗的身上。

“嗷嗷”的叫声凄惨中带点无辜,令我吃惊的时刻终于到了,那条狗挨了揍竟然还冲着我直摇尾巴。

——我大脑一片空白——居然是我家的那条狗——那可是我爷爷的心肝宝贝呀!

结果就可想而知了,打狗英雄没做成,反而被老爸痛揍了一顿。那一夜,我屁股上的“五指山”清晰可见,火辣辣的那个滋味呀让我……

现在,“五指山”早就消退了,但是,行侠仗义的英雄情结却一直萦绕在我的心头。


------分隔线----------------------------
都是金庸惹的祸