2011年西藏高考招生工作规定

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2011-01-28 12:15
2015莱芜职业技术学院招生章程 2015烟台南山学院招生章程
2015潍坊职业学院招生章程 2015东营职业学院招生章程
2015滨州职业学院招生章程 2015山东服装职业学院招生章程
2015潍坊科技学院招生章程 2015山东圣翰财贸职业学院招生章程
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2011年西藏高考招生工作规定

我区2011年普通高等招生工作,高等选拔符合培养,依据《共和国教育法》、《共和国高等教育法》和教育部《2011年普通高等招生工作》,制定本
    一、招生原则

    (一)我区普通高等招生工作公平竞争、公正选拔、公开透明,德智体美等考核、评价、择优的原则。

    (二)对两代(含两代)聚居在藏的民族(含区外进藏工作的藏族干部、职工子女)单独划线。

    (三)自治区《批转自治区人事厅等改革大中专毕业生就业制度意见的通知》(藏政发[2003]19号)精神,普通高等招收学生(含师范类)毕业后双向,自主择业。

    二、报 名

    (一)报名条件

    1、遵守共和国宪法和法律,高级中等教育(指高中、中专、中职,下同)毕业或同等学力,身体健康,户籍在藏,符合《西藏自治区普通高等招生考试报考条件的》(藏政办发[2006]13号)的,可以申请报名参加西藏自治区普通高等招生全国考试:

    (1)我区干部、职工(含援藏干部、职工和曾在我区工作过的干部、职工)、城镇居民、农牧民子女户籍在藏的,可以报考区内外普通高等

    符合藏政办发[2006]13号文件条第(五)款的驻内地办事机构正式干部、职工子女户籍在藏的,可以报考区内外普通高等

    西藏自治区驻格尔木办事处、西藏民族正式干部、职工子女,可以报考区内外普通高等

    (2)符合藏政办发[2006]13号文件条第(三)款聘(任)用人员子女户籍在2010年7月31日前迁入,并在2010年9月30日前西藏所属高级中等教育学籍的,可以报考区内外普通高等

    (3)符合藏政办发[2006]13号文件条第(四)款在藏注册经营工商企业三年的投资者子女,户籍在2008年7月31日前迁入西藏,并在2010年9月30日前西藏所属高级中等教育学籍的,可以报考区内外普通高等

    (4)按藏政办发[2006]13号文件,非直系亲属的限报,户籍在2008年7月31日前迁入西藏,且在2008年9月30日前西藏所属高级中等教育学籍并在学籍就读的,可以报考区内普通高等或区外非普通高等

    (5)我区往届生参加普通高考西藏自治区普通高等招生报考条件的实施意见》(藏教厅[2006]31号)。报名按下列办理:

    1)三年来,参加过我区普通高考的,经各地市招生办审核属实的可以报考。

    2)年龄在25周岁的往届生,报名时,须高一至高三完整学籍档案和高中毕业证书。

    2、下列人员报名:

    (1)高等学历教育的高在校生;

    (2)高级中等教育毕业的在校生;

    (3)在高级中等教育毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通招生考试(包括全国统考、省级统考和单独组织的招生考试,简称招生考试)的毕业生;

    (4)在上一年度参加招生考试中通讯工具作弊、由他人代替考试或代替他人考试等被认定为考试作弊情节严重的

    (5)因触犯刑法已被强制措施或服刑者。

    3、在我区定居的外国侨民,申请报考普通高等,持我区公安机关签发的“外侨居留证”,在拉萨市招生办报名。

    4、中等职业技术毕业生,既可报名参加普通高等对口高职招生考试(简称“对口高职”),也可报名参加普通高等招生全国考试(简称“全国统考”),但二者兼报。

(二)报名办法

    1、报名时须交验本人身份证、户口卡原件和复印件、高级中等教育毕业证(或就读教育行政主管出具的学籍学历)或同等学力、学籍(或人事)档案等简称“报考”)。

    2、区内高中就读,由所在中学办理集体报名手续;军警,由西藏军区、武警西藏总队、驻藏空军、自治区公安厅等办理集体报名手续;中等职业技术毕业生报名参加“对口高职”招生考试由办理集体报名手续;自行到户籍所在地(市)招生办办理报名手续。

    3、一律网上,现场确认的报名。上网前,须下载填写《2011年西藏自治区普通高等招生户籍审查表》(登录西藏自治区教育考试院网站http://www.xzzsks.com.cn下载,简称“户籍审查表”),持本人户口卡、身份证到本人户籍所在地公安、招生办户籍审查,签章确认。

    在校就读凭户籍审查表原件到所在(或)领取报名号和密码;凭户籍审查表原件和报考到户口所在地招生办领取报名号和密码。持户籍审查表方可领取报名号和密码。

    4、在校就读的报名可由(或)或本人上网(或收集整理报考,并按到所在地(市)招生办确认

    5、的报名由本人上网,按到所在地(市)招生办确认

    6、今年我区在拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里、西藏民族、格尔木、成都设立考点。

    各类因特殊原因须在成都、西藏民族参加考试的,须填写《西藏自治区普通招生考试借登记表》(简称“借考表”),在确认时向本人户籍所在地招生办申请借考。地(市)招生办须对借审查,将初审合格的汇总上报自治区招生审批。

    成都考点不受理限报借考;西藏民族考点不受理非西藏民族附中学籍的及限报借考。在拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里、格尔木考试不用办理借考手续。

    7、确认报名时,逐项核对,无误,并签字确认。凡本人到现场确认的,经所在地(市)招生办同意,可由亲友代为确认;代为确认时还须电子照片(240像素×320像素,浅蓝底色,jpg格式)。了网上现场确认,报名无效。因失误,后果由本人

    8、在确认报名时,须按缴纳报名费和考务费;往届毕业生借考和在成都、西藏民族借考的还须缴纳借考费。按藏发改价格[2007]897号文件,报名费每生25元,考务费每生每科10元,借考费150元,外语口试费每生15元,体育、艺术类考试费每生30元。

    (三)报名、地点

    1、网上报名为3月15日至21日,现场确认为3月22日至31日,逾期不予办理。

    2、现场确认地点设在各地(市)招生办,西藏民院招生办和自治区驻格尔木办事处招生办。

    3、借考手续由自治区招生审批,借名单于4月底前在西藏教育考试院网站公布。

    4、各地市招生办、各高级中学须在4月底前报考、各类照顾、各类的审查和公示。

    5、自治区招生在5月10日前将编排考场后的返回各地(市)招生办。

    6、在领取准考证时,须签订诚信考试承诺书。借凭本人身份证和户口本(卡)原件在借考地领取准考证。

三、考试及面试

    (一)考试科目

    我区普通高等招生全国考试科目设置为“3+文科/理科”。“3”指语文(或汉语文和藏语文)、数学(分文、理科)、外语。“文科”指政治、历史、地理的。“理科”指物理、化学、生物的

    语文、数学、外语、汉语文、藏语文各科试卷满分为150分,文科/理科试卷满分为300分,总分750分。

    语文、数学、外语、汉语文、文科、理科试题由命题,藏语文由授权我区命题。试题(包括副题)在启封及使用完毕前按绝密级管理,答案及评分参考在考试结束前按绝密级管理。

    “3+文科”简称文科类,“3+理科”简称理科类。从文科类和理科类中兼报科类。报考科类一经,一律更改。

    全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等六个语种,由任选语种参加考试。外语选考非英语语种的一律在拉萨参加考试。

    报考外语,应参加外语口试。外语口试试题由自治区招生命制,由各地(市)招生办组织测试。

    凡使用“汉语文”试卷的考“藏语文”,其“汉语文”和“藏语文”分别按50%计入总分,“语文”

    除外语和藏语文外,各科均使用汉文字答卷。数学、文科、理科均为汉文字试卷。

    (二)考试

    全国统考于6月7日开始举行,考试表另行公布。

    (三)艺术、体育类考试

    报考艺术、体育类的,可在文、理科类中任选参加考试,并须参加加试。

    艺术考试按《我区2011年普通高等招生艺术类加试工作的通知》的。体育考试由自治区招生组织,办法另行通知。

    (四)特殊招生需要面试的,须报自治区招生核准,并向社会公布面试和地点,面试工作须在招生开始前

    四、思想政治品德考核、体检及档案管理

    (一)思想政治品德考核

    1、思想政治品德考核主考核本人的现实所在工作由乡镇、街道办事处)应对的政治、思想品德鉴定,并对其。鉴定内容应完整、报名登记表中。

    对受过法律处罚或违纪处分的,要所犯错误的事实、意见和本人对错误的认识及改正错误的等翔实,并对其

    2、有下列情形者,思想政治品德考核不合格:

    (1)反对宪法所原则的或参加邪教组织的;

    (2)有危害祖国和民族团结言行的;

    (3)触犯治安管理处罚法,受到治安管理处罚且情节严重、性质恶劣的。

    (二)体检

    1、凡报考普通高等学,均须身体健康检查,如实填写本人的既往病史。

    2、体检工作由各地(市)招生办会同当地卫生行政组织实施。的体检须在指定的二级甲等医院或的医疗,主检医师应由副主任医师职称、责任心强的医生担任。体检医院应按教育部、卫生部、残疾人联合会印发的《普通高等招生体检工作意见》对体检的、规范的结论,并对其。非指定的医疗机构为的体检结论无效。

    3、体检参加体检所在地(市)招生办组织录入、校对、修改、打印,签字确认,本地(市)体检库。成都借考点体检采集工作,由拉萨市招生办

    核对本人体检,因本人核对失误所的后果由本人

    4、军检分初检和复检。初检与普通高等学招生体检同步,复检在7月初另行通知。军检按解放军三总部颁发的《解放军招收学员体格检查标准》

    5、报考公安普通高等的身体条件需符合公安部政治部制定的《公安普通高等招生工作暂行办法》(公政治[2000]137号)的标准。

    6、借在借考地参加体检。

    7、体检费由体检医院按收取。

    (三)档案管理

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201101/2847019.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2011校长推荐上北大宁夏银川一中王子豪简介
下一篇:2011北京大学校长推荐西安市铁一中学石瑞琳简介