2011广西高考英语听力口语考试形式与试卷结构

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2011-02-22 10:33
发试卷 试卷发下来后
云南高考试卷开始统分 分数线预计23日划定 山东教育厅严禁以任何形式炒作高考状元
湖北172万余份试卷今日评完 23日起两种方式获高 安徽2013年高考各科试卷扫描昨完成
江苏今年约有231万份高考试卷 25日考生可获知成 2013年上海高考物理卷特点
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2011广西高考英语听力口语考试形式与试卷结构

考试形式与试卷结构

英语听力口语考试为闭卷考试,试卷由听力和口语两部分组成,采用计算机辅助考试的形式,在专用考场内,并在计算机系统中。听力题均为单项题,用鼠标在计算机屏幕上点击选项答题。口语题由口述计算机录音答题。考试过程约40分钟。

听力部分共20小题,分为两节。考试用时约 25分钟

节:听5个简短对话。每听完简短对话,回答1个,共5小题。每小题给出A、B、C、D四个选项,每小题有15秒的用鼠标点击最佳选项。每段对话仅读一遍。

节:听5段较长对话或独白。每听完一段较长对话或独白回答3个小题,共15小题。每小题给出A、B、C、D四个选项,有15秒的用鼠标点击最佳选项。每段对话仅读两遍。

:计算机考试试题回放,应在答题内用鼠标点击所选的选项字母前的按钮,该题无分。

口语部分分为两节。考试用时约 10分钟

节:模仿朗读。本小节考查模仿朗读英语的能力,先听一遍短文录音,接着有1分钟的按屏幕所给的短文用1分钟模仿朗读。

模仿朗读 语音、语调、语速均匀、快慢适中。

节:口头。本小节注重考查运用英语口头的能力,先用20秒看屏幕中给出的话题和用2分钟的,最后给出的话题和用英语口头陈述或评论。

口头 想象力和力,要紧扣所给出的话题内容和,用120个英语单词或词组连贯有条理地陈述或评论,若不按话题内容说或套背范文或只翻译屏幕中所给出的话题文字,该部分及格分。

:考试录音时请屏幕下方红色录音滚动条后再放声朗读或陈述,红色录音滚动条时录音系统没启动,声音录入。

 

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201102/2248013.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:阳江市外事侨务局电话地址
下一篇:2011年广东报考普通高校三侨生情况统计表