2013辽宁高考考试说明解读物理选择题标明单选多选难度降低

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-04-09 00:20
山东管理学院录取分数线_2017-2013历年分数线 山东农业工程学院录取分数线_2017-2013历年分数
昆明医科大学海源学院2017录取分数线_2017-2013 中国社会科学院大学2017录取分数线_2017-2013历
2017复旦大学各省高考录取分数线 2017上海交通大学各省高考录取分数线
2017华东理工大学各省高考录取分数线 2017同济大学各省高考录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

2013辽宁高考考试说明解读物理选择题标明单选多选难度降低

2013辽宁高考考试说明解读:物理选择题标明单选多选难度降低

  【物理】选择题标明单选多选难度降低

  大纲精解:考试范围和要求基本无变化


  2013年全国新课标版高考《考试大纲》物理学科的考试范围及要求,与2012年必考内容与选考内容中各部分知识的具体要求和掌握程度没有变化。

  今年高考的物理试题形式有一项重要变化,选择题依然是8小题,每小题6分,有多选有单选,但增设了“在指导语中明确给出单选和多选题的题号”的要求,这一要求意味着下调了物理选择题的答题难度,考生应有效利用注明选择题是单选题还是多选题这一信息,优化选择题解题策略。

  同时,这一变化也对高中物理教学中的二轮备考复习增设了指导性意见,即选择题材料的提供要有针对性,以便于考生形成优化的选择题解题策略。

  备考提示:夯实基础做透基本题型

  针对物理高考大纲的变化,考生复习时应着眼于基础知识,把时间用在领会教材和习题中的基本解题思路上,做透基本物理模型、夯实物理基础。多做一些对应题型的限时训练,并适当做些选择题解题策略训练,制定相应的得分策略,提高得分率。考生要特别重视良好解题习惯和解题规范的训练,减少不必要的失分。

精彩推荐:

文章来源:广东高考WWW.IEDUW.COM
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载!2013年浙江高考考试说明解读:数学难度与去年差不多

  【数学】难度与去年差不多

  高级教师范丽观戴三红

  与2012年相比,今年《考试说明》数学(文,理)中的考试要求和考试内容及考试形式与试卷结构基本没有变化。

  有变化的是理科的“参考试卷”中解答题中的数列题换成概率题。从近三年浙江省的高考试卷考点分布情况分析,函数与导数、三角函数与解三角形、数列、立体几何、解析几何、概率等高中数学主干知识依然是考试的重点,不等式、集合、充要条件、程序框图、三视图、线性规划、复数等知识点考查频率很高。预测2013年高考在发扬前几年命题特色的基础上稳中求新,难度与2012年差不多,体现主干知识重点考,数学概念深入考,重视数学思想方法的应用。适度打破考试的模式化,解答题所考查的知识点不一定与“参考试卷”一致。

  复习建议:

  1.重视通法,夯实基础:对照考试说明,把握自己对每个知识(尤其是主干知识)板块的掌握情况,找出自己的薄弱环节,查漏补缺,提高复习的针对性;重视数学概念,注重通法通解,巩固基础,从而提高综合解题能力。

  2.重视运算,规范答题:在复习过程中加强数学演算强度,提高运算能力;注意解题的答题规范性,避免不必要失分。

  3.重视小题,强化训练:选择、填空题失分较多的学生,应注意选择、填空题的专项训练,归纳选择填空题的常见策略。

精彩推荐:

文章来源:广东高考WWW.IEDUW.COM
个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何媒体未经许可不得任意转载! 文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201304/0997573.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:四川省2013年普通高考数学考试说明解读
下一篇:北京高考英语考试年内启动改革 涉及四项内容