复旦大学等多所高校2013在闽招生报考建议

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-04-11 20:12
2015福州大学招生章程 2015福建农林大学招生章程
2015福建医科大学招生章程 2015福建师范大学招生章程
2015仰恩大学招生章程 2015浙江师范大学招生章程
2015浙江工业大学招生章程 2015济南大学泉城学院招生章程
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

复旦大学等多所高校2013在闽招生报考建议

复旦大学等多所高校2012在闽招生报考建议

  6月30日,由省内外具有招生资格的近50所本科院校联合举办的“2012年福建省高招现场咨询会”在福州举行,多所院校给出了不少颇具指导性的报考建议。

  复旦大学:理科前300名、文科前100名报考有希望。

  浙江大学:理科前400名、文科前200名报考有希望。

  南开大学:全省理科1100名以内、文科500名报考有希望。

  上海交通大学:理科超本一线100分或排名全省300名以内报考有希望。

  北京交通大学:理科学生在全省位次5000名左右报考有希望。文科去年录取最低分与本一线分差18分。

  东南大学:理科超本一线50分报考有希望。

    东华大学:在本一线30分以上有希望。

  天津大学:理科超本一线70分报考有希望。

  厦门大学:理科超本一线60-70分、文科超本一线40-50分报考有希望。如果是热门的金融会计专业需要超本一线80-90分报考有希望。

  福州大学:理科在全省排名1.4万名以内,文科在全省排2500名以内报考福州大学有望录取。近年上线考生多集中在报考经济管理类、电气信息类、土建类、机械类等热门专业。

  福建师范大学:去年本一批文史类第一轮投档分高出本一线11分,理工类第一轮投档分高出本一线13分。

  福建中医药大学:去年首次在本一批招生,考生报考较为保守,今年预计生源情况将比去年好,本一线上的考生可以考虑报考。

  福建医科大学:按去年录取情况,文、理科在本一线上可以考虑报考,热门专业的分数要求会更高。

  福建农林大学:参照去年录取情况,非加分专业理科最低分超本一线5分,文科最低分超本一线3分。如果是今年上本一线的同学可考虑报考。

  华侨大学:根据去年录取情况,文科最低分超本一线11分,理科最低分超本一线24分。凡进档的普通类考生,英语和数学高考成绩单科均达满分的90%(含)以上者,可以加8分参与本科专业的分档。

  集美大学:首次在本一批招生,去年是在本二批招生。去年的录取分数大约在本一线下3-5分。今年上本一线的考生可考虑报考。

  福建工程学院:根据去年录取情况,本一线下20分左右可考虑报考校本部;本二线上50分左右可报考国脉信息学院和闽台班。理工类的建筑学、土木工程、会计学、工程造价等分数比较高。文史类会计学、国际经济与贸易等分数比较高。

相关阅读:

复旦大学2012福建招生:8个方向按大类招生

  招生计划:2012年复旦大学在福建公布招生计划55人(含提前批4人),另外已经预录取32人(其中保送生14人,自主选拔试点生16人、高水平运动员2人)。在今年公布的55名招生计划中,文科招生计划共15名分5个专业(类);理科招生计划共40名分9个专业(类)。学校今年绝大部分专业都按大类招生。现有70个本科专业整合为12个大类(含57个专业)和13个专业。其中在福建招生的包括新闻传播学类、社会科学试验班、经济管理试验班、数学类、自然科学试验班、技术科学试验班、力学类、医学试验班这8个大类以及环境科学、软件工程、临床医学(8年制)等2个专业。其中技术科学试验班和医学实验班这两个大类是调整后的新大类。

  学校政策:专业级差分1分、1分、1分、0分、0分,对达到学校最低录取分数线但未进入专业志愿、且愿意服从所有专业调剂的考生作调剂录取,原则上做到进档即取。根据生源情况,实际录取数可能超过计划数。同时,对于经专家组面试后签署有专业预录取协议表的考生,按协议进行录取。同时,学校为奖励2012年录取的品学兼优的新生,专门设立了新生奖学金,其中包括,特等奖50000元、一等奖10000元、优秀奖3000元。

  报考建议:福建是考后出分平行志愿填报模式省份,通常建议采取“冲A、稳B、守C、保D”的策略。在遇到选择学校还是选择专业的冲突时,建议“一本选学校,二本选专业”。对于优秀中学生来说,在填报高校志愿时,选择一所学习氛围好的名牌学校比选择一个所谓的热门专业来得重要,因为一所名牌学校不仅本身已经含有了其历史、师资、声誉、质量等各种关键因素,而且能实实在在地为你提供其他院校不可替代的教育和发展机会。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201304/1197595.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:湖北武汉模拟高考预估分数线理534文506
下一篇:南开大学2013福建招生首招会展经济与管理