北京高考为减负降低难度 排名比分数重要

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-04-23 22:41
北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院2017录取分 北京科技馆一游作文 参观北京科技馆
北京之旅作文 北京游玩 北京之旅作文 北京游玩
八达岭长城 北京游记 2017复旦大学各省高考录取分数线
2017上海交通大学各省高考录取分数线 2017华东理工大学各省高考录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

北京高考为减负降低难度 排名比分数重要

北京高考为减负降低难度 排名比分数重要

  今年北京高考将适当调整难度,在北京市网络咨询会上,北京市高招办工作人员表示,调整考题难度的目的是“减轻学生负担”。

  在网络咨询会上,有家留言表示“听说今年北京市的考题难度会降低”,北京市高招办工作人员回答说,实施素质教育,减轻学生负担,在确保命题安全性、科学性的前提下,将适度调整试题难度。但高考是选拔性考试,分数高低不是最重要的,成绩排名是最重要的。

  据了解,北京市对高考难度系数原则上控制在0.55至0.65之间,也就是说,如果试卷满分为150分,考生的平均成绩一般应该为82.5分至97.5分。

  有资深教研员分析,虽然对于高考录取来说,分数高低不是主要因素,成绩排名才是关键,但高考试题难度的下降可能造成名次的“重新洗牌”。高考难易题的比例通常是“2比6比2”,20%的容易题,60%的中等题,20%的难题。这个比例不会有变化,而所谓的难度下降,是指60%的中等题适度向“容易题”靠拢。而为了保证考试的区分度,20%的难题中,部分题目有可能比以往提高难度。

  另据了解,今年《招生专业目录》将在5月初公布。这是考生在填报志愿时了解学校招生计划、招生专业最准确的依据,内容包括招生院校录取批次、招生专业、招生计划、学费等。此外,今年高考成绩预计6月23日公布,考生可在北京教育考试院网站查询,录取结果可查询北京教育考试院网站。

相关阅读

北京2013年高考难度减负 招生专业目录5月初公布

  今年北京高考将适当调整试题难度,昨日在北京市网络高招咨询会上,北京市高招办工作人员表示,调整考题难度的目的是减轻学生负担。

  招生目录下月公布

  昨日在咨询会上,针对考生家长提出的“听说今年北京的考题难度会降低”的问题,北京市高招办工作人员表示,在确保命题安全性、科学性的前提下,将适度调整试题难度。

  据了解,北京对高考难度系数原则上控制在0.55至0.65之间。即如果试卷满分为150分,考生的平均成绩为82.5分至97.5分属于正常。

  《专业目录》是考生在填报志愿时了解学校招生计划、招生专业最准确的依据,内容包括招生院校录取批次、招生专业、招生计划、学费等。昨日在咨询会上,北京高招办工作人员表示,该招生专业目录将在5月初公布。

  被录取未报到不影响下年高考

  针对部分考生、家长提出的若高考录取但没去报到的情况,市高招办工作人员表示,此类现象不影响考生来年再参加高考,考生纸质档案由中学统一退回到街道。

  北京2013年高考将于6月7日、8日举行。市高招办工作人员透露,今年高考成绩预计6月23日公布,考生可在北京教育考试院网站查询,录取结果可查询北京教育考试院网站。

  首师大师范生在京扩招百人

  师范生计划95%投到北京,师范专业免收学费


  首师大“师范生”今年在京扩招百人,昨日来自首都师范大学招办的消息,今年该校师范专业招生计划95%将投入到北京,往年师范专业的招生计划有25%-30%是投在外省市的。

  今年首师大在京招生1654人,其中本科一、二批次中的师范类招生计划922人,其中文科为324人,理科为598人。据首师大招办主任孙彤介绍,由于北京中小学师资有比较大的缺口,今年该校师范专业在京扩招百人。据介绍,首师大师范专业执行免收学费政策,师范生录取前后无需与学校签订协议,毕业时要求在教育行业就业。

相关阅读:

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201304/2397734.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:青海省2013年普通高校招录时间确定
下一篇:贵州2013年3月高考英语听力考试成绩查询通知