2013年辽宁高考志愿填报时间6月16至20日

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-05-24 23:32
重庆医科大学2014辽宁录取分数线 浙江财经大学2014辽宁录取分数线
浙江传媒学院2014分数线 宁波工程学院2014分数线
2015湖南高考本科提前批艺术专业录取分数线 2015湖南高考院校艺术专业提前批分数线
2015浙江高职单考单招首轮投档分数线 2016陕西高考不再自主命题 听力计入总分
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2013年辽宁高考志愿填报时间6月16至20日

2013年辽宁高考志愿填报时间6月16至20日

  再过十几天,全省24.2万名考生将走进高考考场,接受人生中真正意义的第一次大考。考后考生面临的将是估分填报志愿。今年填报志愿的时间为6月16日至20日,各批次志愿同时填报。

  5月23日,沈阳市招办对今年的高考政策予以解读。

  理工类、文史类不能报对方志愿

  辽宁高考志愿按考试科类分文史类、理工类;按报考类别分普通类(文史、理工)、艺术类(文史、理工)、体育类(文史、理工)。

  普通类(文史、理工)录取批次划分为:提前批本科院校、提前批专科院校(与提前批本科院校同批录取)、第一批本科院校A段、第一批本科院校B段、第二批本科院校、第三批本科院校、专科(高职)院校批次。

  艺术类(文史、理工)录取批次划分为:第一批本科院校、第二批本科院校、第三批本科院校、专科(高职)院校批次。

  体育类(文史、理工)录取批次划分为:第一批本科院校、第二批本科院校、第三批本科院校、专科(高职)院校批次。

  理工类考生只能填报理工类的院校(专业)志愿,文史类考生只能填报文史类的院校(专业)志愿。艺术类考生既可填报艺术类院校(专业)志愿,也可兼报理工类或文史类院校(专业)志愿。体育类考生既可填报体育类院校(专业)志愿,也可兼报理工类或文史类的院校(专业)志愿。考生填报艺术类本科院校(专业)志愿或体育类第一批本科院校(专业)志愿后,不得兼报普通类提前批次志愿。考生填报艺术类专科志愿后,不得兼报普通类第三批本科的补报志愿。

  一本A、B段均设3个平行第一志愿

  普通类提前录取本、专科批次均设2个有序的院校志愿,每个院校设4个专业志愿;本科第一批A、B段录取院校均设3个平行的第一志愿;本科第二、第三批次录取院校、专科(高职)批次均设1个有序的院校志愿和8个平行的参考院校志愿;每个院校设6个专业志愿。

  艺术类本科录取院校(专业)第一批次设1个院校志愿,第二、第三批次均设1个院校志愿和1个服从志愿。专科(高职)批次设2个院校志愿和1个服从志愿,每个院校设2个专业志愿。

  体育类本科录取院校第一、第二批次和专科(高职)批次均设1个第一院校志愿、2个平行的参考志愿和无条件的批次服从志愿。第三批次设2个有序院校志愿,每个院校设无条件的专业服从志愿。

  各录取学校专业志愿栏后分别设:是否愿意录取到其他专业。如填愿意,视为服从该校所有系科、专业,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。

  普通类的提前录取本、专科批次志愿栏下分别设:是否愿意录取到本批次其他院校。如填愿意,视为服从该批次所有学校,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。

  普通类各批次均不设服从志愿

  今年辽宁普通类(文史、理工)第一批本科院校A、B段,本科第二批,本科第三批,专科(高职)院校批次志愿中不设服从志愿,如部分高校未完成招生计划,省招考办将在相应批次录取结束后向社会公布剩余计划,达到相应批次填报征集志愿分数要求且未被录取的考生,可在规定时间重新填报“征集志愿”,参加“征集志愿”录取。已被录取的考生不得填报“征集志愿”,考生未在规定时间内填报“征集志愿”视为自动放弃。

  “征集志愿”设置:第一批A、B段录取院校均设3个平行的院校志愿。本科第二批、本科第三批录取院校、专科(高职)院校批次均设1个有序的院校志愿和3个平行的参考院校志愿。每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿,服从志愿如填愿意,视为服从该校所有系科、专业,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。每个批次(段)后设该批次(段)服从志愿,服从志愿如填愿意,视为服从该批次(段)的所有学校,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。

相关阅读

陕西:2013年高考志愿网报时间为6月25日至28日

  2013年高考将于6月7日至8日举行,省招办近日下发了 《2013年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》 ,今年,考生可根据省招办规定程序提出成绩复核申请。

  考试文科理科考试科目不变

  文、理科考试科目不变,文史、艺术(文)类考试科目为语文、数学(文)、文科综合、外语;理工、体育、艺术(理)类考试科目为语文、数学(理)、理科综合、外语。外语分为英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语6个语种,考生可任选其中一个语种参加考试。

  报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生,除参加统考外,还必须参加外语口试。口试时间、地点和具体要求另行通知。

  监考考场视频监控不留死角

  所有考场、试卷保密室、试卷分发(回收)场所必须纳入视频监控范围之内,并可实现网上巡查,确保试卷保管和考试期间监控时间不中断,监控范围不留死角,监控录像保存完整。所有考点必须安装、使用无线电信号屏蔽设备,确保所有考场在屏蔽范围之内。

  每个考场安排3名监考员,其中至少1名女监考员,由女监考员负责使用金属探测仪对所有入场考生进行检测,收缴一切可疑无线电信号接收、发射装置及其他违禁物品。

  网报首次志愿6月25日至28日填报

  填报志愿在考生分数、位次和录取分数线公布之后,采取网上填报方式。对去年已被录取、但以各种理由主动放弃到录取院校就读、又参加今年高考的考生,排列在同一总分的最后位次。

  考生登录“陕西招生考试信息网”(http://www.sneac.com)填报志愿。其中提前批次、单设本科批次、一批本科、二批本科、高职单独招生志愿在6月25日12∶00至6月28日24∶00填报;三批本科、单设专科批次、高职(专科)志愿在二批本科录取结束后填报。

  面向连片特殊困难地区定向招生的单设本、专科批次志愿,必须是经县(区)招办资格审查并公示合格的考生方可填报。省招办将在录取结束后,对被录取考生再行公示,如有举报且经查实存在资格造假等违规行为的,取消录取资格,同时追究县(区)资格审查相关人员的责任。

  复核根据程序提出成绩复核申请

  考生可登录陕西招生考试信息网查询本人各科选择题作答字符串和非选择题各题得分。不查卷。考生可根据省招办规定程序提出成绩复核申请,省招办组织学科专家依程序进行复核,考生凭本人的身份证号和准考证号登录“陕西招生考试信息网”获取复核结果。

  志愿单设本专科面向困难地区定向招生

  2013年普通高校招生录取批次设置为提前批次、单设本科批次、一批本科、二批本科、三批本科、单设专科批次、高职(专科)批次。单设本、专科批次面向连片特殊困难地区定向招生。

  一批本科、二批本科、三批本科、高职(专科)4个批次录取前填报志愿和录取过程中征集志愿均实行平行志愿。提前批次、单设本专科批次、特殊类型招生、职业教育单独招生不实行平行志愿。其中军队院校、国防生、免费医学定向生和单设面向连片特殊困难地区定向招生计划未完成时,采取征集志愿补充。

  提前批次、单设本专科批次、职业教育单独招生实行梯度志愿模式。其中,体育类设有“愿录取到其他院校”的服从调剂表态栏目。

  惩处徇私舞弊者取消考试及录取资格

  各市、县(区)招办,各普通高校在招生信息公示和考试、录取期间,必须向社会公开招生考试违规举报信箱、电话及受理举报的单位和地址,并按照国家信访规定及时调查处理举报问题。

  考生以欺诈手段,或者凭借招生工作人员以及其他人员徇私舞弊而取得考试资格、加分资格、录取资格的,取消其当年考试及录取资格;已经被录取或取得学籍的,由普通高校取消其入学资格或学籍并将其退回户籍所在地,同时书面通知陕西省招办。

  烈士子女下延20分投档

  岛屿空勤等军人满规定年限子女可优先录取

  本报讯今年高考录取照顾政策有所变化,烈士子女在普通高校投档分数线下延10分投档变为下延20分投档。另外,平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,在岛屿、空勤、舰艇、航天和涉核岗位工作满规定年限的军人子女,与其他考生同等条件下优先录取。

  有下列情形之一的应届高级中等教育学校毕业生,在高考总分上增加10分投档,由普通高校决定是否录取。

  1.高级中等教育阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者;

  2.高级中等教育阶段获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖者;

  3.高级中等教育阶段在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛中获奖者;

  4.高级中等教育阶段获得国家一级运动员(含)以上称号者;

  5.高级中等教育阶段思想政治品德方面有突出事迹者。

  自谋职业的退役士兵,在其高考总分上增加5分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,在其高考总分上增加10分投档。

  有下列情形之一的考生在普通高校投档分数线下延10分投档,由普通高校决定是否录取。

  1.少数民族聚居地区的少数民族考生;

  2.归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生;

  烈士子女在普通高校投档分数线下延20分投档,由普通高校决定是否录取。

  有下列情形之一的考生与其他考生同等条件下优先录取。

  1.退出部队现役的考生;

  2.平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞、停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;

  3.残疾人民警察,因公牺牲人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女;

  4.散居在汉族地区的少数民族考生。

  考生如果符合上述多项照顾规定,只能取其分值最大的一项。

相关阅读

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201305/2498075.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:河南2013年高考志愿填报时间6月25日至7月10日
下一篇:四川2013年高考规定禁止穿校服进场