西藏2013高考录取7月5日开始

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-04 02:50
2015黑龙江高考录取分数线低 2015北京高考录取时间日程表 本科7月7日开始录
2015广西高考录取时间表 2015福建高考录取分数线
2015安徽高考录取率或超80%-各批次进行三轮投档 2015西藏高考作文
2013华侨大学厦门工学院分数线 三明学院2013艺术体育分数线
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

西藏2013高考录取7月5日开始

西藏2012高考录取7月5日开始

  西藏2012年普通高考填报志愿月5日结束,录取工作开始。自治区教育考试院提醒各位考生,务必保持手机畅通。自治区招生部门根据招生院校计划完成情况和录取工作进度安排,将招生院校因生源不足未完成的计划,通过西藏自治区教育考试院网站http://www.xzzsks.com.cn向考生征集志愿。考生填报“征集志愿”必须在规定时间内完成。逾期不予受理。没有条件上网的考生应委托他人代为填报,考生本人必须对所填报的内容负责。

  录取工作

  学校负责、招办监督

  据介绍,录取工作按照“学校负责、招办监督”的原则实施。高校应按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取。对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的解释。自治区招生办负责监督高校执行国家招生政策、招生计划情况,纠正违反国家招生政策、规定的行为。

  高校录取新生须按西藏规定按时完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。对超过时间未按要求完成相关环节工作,且无故拒绝联系或故意拖延时间的高校,自治区招生办将按教育部有关规定代为录取,并将有关情况上报教育部备案。

  西藏属少数民族聚居地区,绝大部分考生为少数民族。高校录取新生,必须按规定录取一定比例的少数民族考生。对符合录取条件的少数民族考生,招生院校不得以任何理由拒绝录取。

  投档原则

  分数优先,遵循志愿

  自治区教育考试院工作人员介绍,投档原则为“分数优先,遵循志愿”。首先将同一科类考生按特征总分(含各类政策加分)从高分到低分排序,特征总分相同时,按文、理科类不同的单科成绩高低顺序进行:文科的科目顺序依次为语文、文科综合、数学,也就是特征总分相同,先看语文成绩,若语文成绩也相同,则看文科综合成绩,若文科综合成绩也相同,则看数学成绩;理科的科目顺序依次为数学、理科综合、语文,也就是特征总分相同,先看数学成绩,若数学成绩也相同,则看理科综合成绩,若理科综合成绩也相同,则看语文成绩。

  根据排序逐个对考生按所填报的“平行志愿”从A院校到J院校的顺序进行检索,被检索的志愿一经出现符合投档条件的院校,即向该院校投档。当出现考生特征总分、各科成绩完全相同,所填报志愿也完全相同时,采取全部投档处理。“平行志愿”实行一次性投档,不补充投档。生源不足院校通过公开征集志愿的办法解决。提前批次院校录取,仍坚持“志愿优先”原则,采用“传统志愿”方式投档。

  按照规定,已被高等学校正式录取的考生,一律不得改录其他院校。录取工作结束后不再安排补录。已被高等学校录取的考生在接到录取通知书时,持本人录取通知书和准考证到地(市)招生办或自治区招生部门可以校验录取通知真伪。

四川:2012高考艺体专科批次录取工作7月19日开始

  7月19日从四川录取场获悉,我省艺术、体育院校本科批次录取全面结束,专科开录。艺体本科批次在川招生高校共有300所,其中省内37所,省外263所,共录取艺体类本科新生15334名,完成招生计划的105%,其中艺术12243名,体育3091名。

  据录取场有关负责人介绍,今年我省首次实行艺体生看分填志愿,使考生填报志愿时做到心中有数,避免了盲目性,志愿满足率明显提高,艺体本科一志愿的投档数达到计划数的102%。今年我省艺体生源好,部分院校向我省增投计划766个,为更多艺体考生进入本科院校学习提供了机会。

  另一方面,受学校地域、计划、专业等多种因素影响,学校生源分布不平衡,川内学校生源富足,省外学校生源明显不足,个别计划少且地域较偏的学校一志愿生源甚至出现缺额。从专业类别上看,艺术设计、广播电视和播音主持等专业受到考生热捧,而戏剧影视美术设计、公共事业管理等专业明显偏冷。对部分院校及专业招生计划未完成的,通过公开征集志愿大多录取满额。

  艺体专科批次录取工作于19日开始。本批次在川招生高校共有203所,其中省内65所,省外138所,计划招生24007名,其中艺术类21610名、体育类2397名。从目前投档情况看,艺体专科共投出16696人,一志愿计划满足率为69.5%,呈现出生源不平衡、地域差异性大、省内院校生源充足、省外高职院校缺额较多的特点。艺体专科还将进行二、三志愿和平行志愿投档,将于本月25日左右征集志愿。省教育考试院提醒考生,录取期间要密切关注省教育考试院官方网站,主动向县(市、区)招办了解情况,在确定自己被录取以前,考生不要远离,并保持报名时所留的电话畅通。

相关阅读:

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/0498194.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:新疆2013年高考加分政策出台
下一篇:北京高考须知高考准考证6月3日前发放