湖南高考考生6月26日至27日可申请查分

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-07 14:57
2016湖南大学录取分数线_省内分数线 2016湖南师范大学录取分数线_省内分数线
2016湖南科技大学录取分数线_省内分数线 2016湖南工业大学录取分数线_省内分数线
2016湖南农业大学录取分数线_省内分数线 2016湖南中医药大学录取分数线_省内分数线
2016湖南城市学院各省录取分数线 2016湖南工程学院各省录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

湖南高考考生6月26日至27日可申请查分

湖南:高考考生6月26日至27日可申请查分

  根据湖南规定,考生对分数有疑问的可申请查分。查分的范围是漏评、漏合、错记、错合等。凡涉及评分标准宽严的,不属于查分范围。

  申请查分的考生可于6月26日至27日,凭《准考证》和《成绩通知单》到户口所在地招生考试部门办理申请查分手续。6月28日上午10时前,各市州招生考试部门将申请查分名单(含准考证号和所查科目)汇总后上报省教育考试院。6月29日至30日省教育考试院组织专人查分。7月1日省教育考试院将向各市州反馈查分结果。

  此外,考生若对自己的录取结果有异议,应及时向当地招生考试部门或直接向省教育考试院反映情况,8月23日以后不再受理。

编辑推荐

| | |

| | |

|

南京:异地高考网上补报名时间为1月24日至26日

  南京市异地高考的报名工作日前启动,由于江苏异地高考的门槛比较低,我市目前还没有出现不符合条件却想报名的情况。不过,也有部分随迁子女放弃了在江苏报名高考。

  南京建邺高级中学高三班的王玉瑜3岁就随父母从福建来宁,之后一直在南京上学,除了少一个户口本,其余与南京学生没有两样。为了能在南京参加高考,去年她的父母在南京买了房子,不过房产证要到今年8月份才能办下来。

  “我们一家本来打算,如果赶不上2013年的高考就复读一年,明年再考。”王玉瑜说,好在2012年12月31日,江苏异地高考政策出台,他们全家才松了一口气。

  据了解,在建邺高级中学,类似王玉瑜这样的情况有13个,这些学生大部分来自安徽、河南等地,由于这些地区的高考竞争程度和南京差不多,他们也愿意留在江苏高考。

  不过,记者了解到,我市部分中学也有来自新疆、重庆等地的随迁子女,因为当地考试竞争度明显低于江苏,他们都选择了回原籍高考。

  据悉,省教育考试院将在本月24日至26日开放高考报名网站,1月27日下午5点前进行高考报名现场确认。需要补报名的考生不要错过。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/0798318.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:西宁三百人巡查电网确保高考不停电
下一篇:北京市考生今日下午4时后可到考点提前踩点