上海高考答卷连夜扫描 成绩26日公布

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-09 17:34
上海之旅 人生是一张答卷
游上海世博会 美丽的上海
美丽的上海 我的家乡上海
2015上海民航职业技术学院空中乘务空保招生章程 上海外滩夜景
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

上海高考答卷连夜扫描 成绩26日公布

  上海史上最严、科技含量最高的高考——2013年高考今天傍晚结束。今年,本市高考实行全部科目网上阅卷。记者从上海市教育考试院获悉,首日考完的试卷已于当日运到指定地点并进行连夜扫描,为接下来的正式网上阅卷做准备。高考成绩预计将于6月26日公布。另据了解,高考首日本市未发现有作弊和迟到15分钟以上的考生。

  今年是本市高考第二年实行全部科目网上阅卷。据上海市教育考试院相关负责人介绍,网上阅卷能最大限度减少出错率。去年,本市高考阅卷的出错率是0,考生和家长可放心。

  考试院的专家介绍,网上评卷前,将先由扫描仪将考生书写的答案扫入计算机存储,计算机将答卷按设计的条块分割成若干部分。评卷时,计算机将扫描件随机发送到评卷教师的电脑屏幕上,一切过程都在计算机网络上进行。每一题均由两位教师分别评阅,两位教师的评分误差在规定范围内,即取平均值,若超过规定范围,则计算机再将试题发送给第三位教师评阅,第三位教师的打分再与前两位教师的平均分作比较,误差控制在设定的范围内。同传统阅卷方式相比,网上评卷能提高评卷质量,使评分更加公平、公正。同时,网上评卷使答卷的保管、传送、登分、加分等步骤一并在计算机网络上进行,能做到安全、可靠。

  据悉,首日考完的试卷已经于当日运到指定地点并进行连夜扫描。预计全部的试卷扫描工作大概需要4天时间。扫描工作完成后,即将开始阅卷工作。而整个阅卷工作预计将于6月中下旬结束。今年的高考成绩公布时间预计为6月26日晚上8点。

  提前批录取的时间预计为7月3日到7月10日,一本录取的时间预计为7月11日至7月18日前后,而二本录取的时间预计为7月19日至7月27日前后。本科录取完成后,将进行第二次高考志愿填报,也就是专科志愿填报。专科志愿填报时间预计为7月底。

相关阅读

  今(26日)晚8点起,2012上海秋季高考成绩可进行网上查询。

  考生需要输入本人查询码(准考证正面下方)和密码(考生本人身份证最后不含字母的六位数字),查询自己的高考成绩。

  据悉,考生若对本人的成绩有疑问,可于6月28日9:00—11:30、13:00—15:30,持本人准考证申请成绩复核。本市应届高中毕业生到学籍所在学校、个别报名考生到报名区(县)招办登记申请。成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷。

相关阅读:

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/0998482.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:北京高考校长校医陪考患病考生
下一篇:高考首日湖南考生约35.4万 7月9日开始录取