海南高考第二日考生淡定 家长关注考题

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-09 19:51
游海南 美丽的海南岛
美丽的海南 游海南
浙江传媒学院2014分数线 宁波工程学院2014分数线
2015湖南高考本科提前批艺术专业录取分数线 2015湖南高考院校艺术专业提前批分数线
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

海南高考第二日考生淡定 家长关注考题

  8日上午,考完政治或者物理,高考日程就已过半,考题难易程度、各种温馨提醒则成为家长们关注的话题。

  现场:家长通过媒体报道评估孩子成绩

  8日是高考的第二天,依旧高温炙烤。相对于高考首日的些许紧张,今天进场的考生们则“淡定”了许多,大多都独自前来,有的甚至在考试前几分钟才到达考场。而在外陪考的家长们,则不那么“淡定”了。

  记者在海南侨中考点看到,许多家长聚集在一起谈论孩子考试情况,手上也多了份报纸。

  “孩子考完后,我们不会问他考得怎么样,怕影响到孩子的心情。”陪考家长刘女士说,只能通过媒体报道了解考题难易程度,以便对孩子的考试情况作评估。

  这也是大多家长的做法,不过问孩子考试情况如何。“我比小孩子还紧张,每天六点多就起床了。但是不能在他们面前表现出来。”陪考家长颜女士说,虽然孩子考试成绩还未知,但是已经将填报志愿程序及需要注意的事项等了解清楚了。

  据了解,高考首日,海南侨中、海口四中高中部等多个考点均出现考生忘带身份证、准考证的事件。这让陪考的家长们也格外紧张。

  “忘带证件,会影响到孩子考试的情绪,家长一定要提醒孩子。不能犯同样的错误。”陪考家长李先生说。

  花絮:马虎考生考政治前一直看历史

  8日早上,就快进场了,湖南师大附中海口中学的叶同学显得很慌乱。原来,她到了考场才发现自己记错考试科目。“本来考政治,但是我一直看的是历史。”叶同学向老师反映。

  “考什么都一样,平时已经做好了准备了就不要怕了。”一旁的老师不断安慰。

  匆匆忙忙中,叶同学进了考场。

  “遇到这种情况一定要淡定,要沉下心来,不要因为考试前没复习就慌乱了,要不然会对考试有影响。”该校王老师提醒考生。

  提醒:英语考试14时10分入场

  记者要提醒考生的是,与其它科目进场时间不同的是,8日下午15时开考的英语,需在14时10分入场,考场将在14时45分封闭,考生不要迟到。

相关阅读

  昨天,北京大学2013年校园开放日暨本科招生咨询会举行,27所内地顶尖高校以及5所香港名校参加了北大的校园开放日,“”也同时举行。

  昨天,北大各院系、国家重点实验室、图书馆、各类博物馆都向社会开放。记者发现,前来咨询招生事宜的多数家长,其孩子一模成绩非常优秀,有意填报北大等名校。出于对高考的焦虑,更多家长关注预留二志愿的院校。

  昨天8点,家长和孩子陆续来到北大。人大附中的学生家长王女士说,自己的孩子一模排在海淀区20名左右,想报考北大元培学院。自己最担心的就是高考孩子发挥失常,“希望能有个靠谱的二志愿接着,不至于掉得太惨。不过由于孩子学的是文科,预留二志愿的学校非常少,基本只有首师大和首经贸可以选择。”有类似想法的家长不在少数。咨询现场,招收二志愿的高校不太多,但展位前都人头攒动。

  哈尔滨工业大学就在其展位前打出了“招收高分二志愿考生”的说明,吸引了不少家长的目光。哈工大招办负责人表示,该校今年将以北大和清华在京的最低录取分数线的高者作为参考线,对一志愿报考北大和清华等名校,二志愿报考哈工大的考生,高考成绩达到参考线下20分以内,使用预留计划全部录取。

  今年,北大通过“网上校园开放日”与学生进行交流咨询。北大招办负责人介绍,今年,北大仍有4个专业实行不报不录,分别为地质学基地班、考古、历史和应用语言学。

编辑推荐:

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/0998491.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:北京高考交警指挥雨中曲的人
下一篇:新疆高考首次实现网上巡考 25日公布成绩