甘肃高考成绩及分数线预计22日公布

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-10 11:40
山东管理学院录取分数线_2017-2013历年分数线 山东农业工程学院录取分数线_2017-2013历年分数
河南科技学院录取分数线_2017-2006历年分数线 云南警官学院2017录取分数线_2017-2006历年分数
昆明医科大学海源学院2017录取分数线_2017-2013 新乡学院2017录取分数线_2017-2007历年分数线
西藏大学2017录取分数线_2017-2006历年分数线 河南城建学院2017录取分数线_2017-2006历年分数
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

甘肃高考成绩及分数线预计22日公布

  随着昨天下午英语科目考试的结束,今年高考基本结束。接下来考生最关心的就是阅卷、分数、填报志愿等内容。昨天,记者从省招办了解到,高考阅卷将于6月11日正式开始,今年我省依旧实行网上评阅试卷,高考成绩预计将于6月下旬公布。

  口语及徒手画今天加试

  今年高考虽基本结束,不过报考外语院校及专业的考生,今天上午还得参加口试。报考建筑学及城市规划、室内设计、风景园林、工业造型设计、工艺设计等专业的考生下午还将进行徒手画考试。

  阅卷“一把尺子量到底”

  今年高考阅卷由省招委会成立评卷高校及参与单位组成的全省普通高校招生考试评卷领导小组,全面负责组织全省高考评卷工作。

  承担我省高考阅卷的高校分别为兰州大学、西北师范大学、西北民族大学。其中,兰州大学负责理工类各科目的非选择题网上评卷;西北师范大学负责文史类各科目非选择题网上评卷;西北民族大学负责民族语言类文字翻译卷及汉语文科目的网上评卷。

  据了解,省招委会与评卷高校签订《甘肃省高等学校招生考试评卷工作责任书》。评卷将严格遵循“坚持标准,公正准确,给分有理,扣分有据,一把尺子量到底”的原则,按教育部制定的答案及评分参考,制定评分细则。各学科成立质量检查组,加强评卷复查,控制评分误差,确保评卷质量。

  成绩将于6月下旬公布

  “什么时候能知道高考成绩呢?”在昨天高考考点外,一些家长互相打听。目前,省招办还没有公布今年高考成绩公布的确切时间。不过,依据往年成绩公布时间,一般都在6月22日左右,并且今年高考填报志愿时间是6月23日开始,根据我省实行的知分知线填报志愿的规定,高考成绩及本科批次的最低控制分数线都会在填报志愿之前公布。因而,预计今年考生也会在6月22日左右就能查到成绩。

  考生通过三种方式查询高考成绩。通过县(区)招生办公室查询;选择电信168信息台和移动12580信息台等付费查询;登录甘肃省高等学校招生办公室网站免费查询,网址:http://www.gszs.edu.cn和http://www.gszs.cn。

  分数线分三次公布

  全省录取分数线将分三次确定,三次公布。第一次:在高考文化课成绩公布时,同时公布本科一批、本科二批和民族院校本科的文、理科最低控制分数线;

  第二次:在体育、艺术类本科志愿汇集后,公布艺术类本科一批(普本院校)、艺术

  类本科二批(三本院校)、体育类本科和三校生本科分数线;

  第三次:在本科三批,专科(高职)批和体育艺术类专科志愿汇集后,公布本科三批、专科(高职)批文理类参照分数线,体育艺术类专科(高职)和三校生专科(高职)批参照分数线。

  6月23日正式填报志愿

  今年我省高考填报志愿分两次进行。第一次填报6月23日20:00至25日20:00。在此时间段,填报。

  本科提前批:本科提前批文理类、艺术类本科一批(普本院校)、体育类本科及特殊类;专项计划本科批;本科一批:本科一批文

  理类;本科二批:本科二批文理类、艺术类本科二批(三本院校)、三校生本科批。

  第二次填报:7月31日20:00至8月2日20:00。填报本科三批:本科三批文理类;专项计划专科(高职批);专科(高职)批:专科(高职)批文理类、体育专科批、艺术类专科批、三校生专科(高职)批。

  网上填报志愿实行“一个第一志愿、三个平行二志愿”的模式。每个批次的每所学校均可填报六个专业。

  高考录取7月上旬开始

  在填报完志愿后,考生就静待高考录取了,录取7月上旬开始,8月中旬结束。录取工作全部实行远程网上录取。

相关阅读

  随着高考脚步的临近,省外部分高校也开始陆续公布分省份专业招生计划。在已经公布在甘招生计划的4所省外高校中,清华大学今年预计在甘招生57人,与去年持平;四川农业大学在甘招生30人;上海大学在甘计划招收125人;山东大学计划在甘招生120余人。

  2012年,清华大学在我省实际录取79人,创历史新高。今年,清华大学在甘招生计划数预计在57人左右。据了解,今年清华大学将继续实施自主招生政策“新百年计划”,分为“领军计划”、“拔尖计划”和“自强计划”三个部分。另外,清华大学今年新增了“建筑学(含城乡规划)”和“医学实验班”两个本科专业。其中,建筑学院的城乡规划专业今年首次面向本科招生。医学实验班以培养未来中国医学界的领军人才为目标,实行“3+2+3”的新型培养模式,即3年在清华学习基础课程,然后派往国外著名医学院进行2年学习和科研培训,再回到清华进行3年专业学习和临床实习。新设立两个国际班项目:“环境工程(国际班)”和“法学(国际班)”,实施双语课程和海外游学培养环节。新设的环境工程(国际班)和英语(外文实验班)等为每位学生分别准备了20万元以上的全额奖学金。

  上海大学今年在甘计划招收125人,其中文科13人,理科112人。文科包括人文社科大类11人,悉尼工商学院2人;理科包括人文社科大类2人,经济管理大类10人,理学工学大类93人,悉尼工商学院7人。山东大学今年将继续扩大在甘招生规模,计划招生120余人,比上年度扩招近20%。招生专业涉及社会学类、历史学类等30多个专业。四川农业大学今年在甘计划招收30人,其中文理兼收2人,理科28人。本科一批录取10人,本科二批录取20人。专业包括动物医学、生物技术等20个专业。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/1098520.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:辽宁今年不设院校服从志愿 允许高考生查分
下一篇:山西6月14日—6月15日进行网报志愿模拟演练