海南高考网上评卷结束 7月7日起本科一批志愿填报

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-06-21 20:33
游海南 美丽的海南岛
美丽的海南 游海南
2015海南发布最低工资标准 每月1270元 2015海南高考理科546分以上成绩统计表
2015海南职业技术学院学费 2015海南师范大学学费
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

海南高考网上评卷结束 7月7日起本科一批志愿填报

海南高考网上评卷结束 7月7日起本科一批志愿填报

高考网上评卷工作结束

本科一批和艺术类本科7月7日填报志愿


记者20日从海南省考试局获悉,2013年海南高考网上评卷工作今天(20日)在海南师范大学正式结束。之后,高考评卷将转入评卷信息核对、成绩合成、标准分转换等工作,拟在6月25日向考生公布成绩。

省考试局新闻发言人贠丁琦介绍,在今年高考评卷中,评卷场专门设置了纪检监察组,由省考试局负责纪检监察工作的党总支副书记和海南师范大学纪检办工作人员驻点,全程对评卷工作人员、评卷教师的出勤情况、评卷教师遵守评卷工作纪律等情况进行监督和检查。

据了解,评卷结束后,由成绩复核组通过人工和评卷系统相比对的方式,对评卷结果进行四十多项的关联核对,进一步确保评卷结果的准确无误。

在查询成绩方面,省考试局首次与中国移动海南公司联手,为考生查询高考成绩提供新平台,即考生除了在省考试局网站查询高考成绩外,还可以登录中国移动海南公司的无线城市平台,通过手机、电脑查询自己的高考成绩。

在填报志愿方面,本科一批和艺术类本科院校填报志愿时间为7月7日。需要面试的公安类专科学校的录取工作安排在7月13日进行。整个录取工作从7月10日开始到8月20日结束。

相关阅读


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
2013年北京高考本科志愿填报17日24时结束

今年北京市高校招生统考本科批次志愿填报5月17日24时结束。考生要抓紧时间登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)填报志愿,逾期不予补报。

北京教育考试院高招办有关负责人介绍,考生志愿是考生电子档案的重要组成部分,是录取的重要依据。在志愿填报期间,考生可修改本人的志愿信息。志愿填报时间截止后,任何人不得更改志愿。在志愿填报时间截止前,考生必须完成信息提交。在规定时间内未填报志愿,将被视为自行放弃。

志愿填报期间,考生一定要保护好自己的密码,以防因忘记或丢失密码而造成不必要的麻烦。西城区教育考试中心高招办主任马华提醒考生,一旦出现忘记或丢失密码的情况,要第一时间向报名单位提出申请,获得一个8位重置密码。为了安全保密,所有重置密码的考生在填报志愿前必须重新修改重置密码后才能登录志愿填报系统。

如果在高峰时间填报志愿,网页打开缓慢属正常情况,考生要耐心等待,不要频繁“刷新”。针对一些考生喜欢在截止时间前集中填报志愿和修改志愿的情况,朝阳区招生考试中心高招办主任王建龙建议,目前尚未完成志愿填报的考生要尽早填报,以防因网络访问流量过大,网速缓慢,导致无法登录网站提交志愿信息,耽误报考。

东城区教育考试中心(北区)高招办主任刘景艳提示考生,在填报志愿时,除使用好《北京考试报·北京招生通讯》刊登的“招生专业目录”外,考生还要登录北京教育考试院网站,及时了解关于“招生专业目录”的补充与更正内容。在志愿填报过程中如有问题,考生要及时咨询自己的班主任和相关老师,或在工作时间拨打各区县高招办咨询电话询问。在志愿提交后,考生可在志愿信息浏览页面检查志愿信息是否保存完整,检查所填各批次、院校、专业志愿是否准确。如有差错,要及时更正。

相关阅读

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201306/2198939.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:新疆公布2013高考成绩查询时间及查询方式
下一篇:贵州省2013年高考填报志愿规定