上海考试院5月所填高考志愿可申请撤销

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-07-01 20:57
2017上海交通大学各省高考录取分数线 2017上海财经大学各省高考录取分数线
2017上海理工大学各省高考录取分数线 2017上海海事大学各省高考录取分数线
2017上海师范大学各省高考录取分数线 2017上海建桥学院各省高考录取分数线
2017上海政法学院各省高考录取分数线 2017上海应用技术大学各省高考录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

上海考试院5月所填高考志愿可申请撤销

上海考试院:5月所填高考志愿可申请撤销

上海市教育考试院发布2013年上海市普通高校招生录取政策问答。有撤销志愿需求的考生可于7月9日上午11:00之前申请撤销。

考试院表示,5月中旬填报的志愿,在每一批次正式录取前所规定的时间内,考生可申请撤销,7月下旬第二次填报的志愿不再受理撤销。撤销志愿时,由考生本人提出申请,考生和家长签名;凭考生身份证或准考证及本人成绩通知单复印件到上海市教育考试院(钦州南路500号)办理。

考试院提醒,考生必须在每批录取前提出撤销志愿才有效。志愿一旦撤销,5月份填报的志愿表中自申请撤销的批次以下志愿将全部被撤销,且不得参加相应批次征求志愿的填报,但不影响考生第二次填报高职(专科)志愿。此外,志愿撤销后不能申请恢复。因而,考生在撤销志愿前一定更要慎重考虑。

据悉,第一批本科撤销志愿截止时间为:7月9日上午11:00。第二批本科撤销志愿截止时间为:7月17日上午11:00。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
高考志愿填报开始 学生忘密码可向学校申请重置

北京市高考志愿填报工作正式启动。昨天上午,24中的部分高三学生在老师的指导下进行网上志愿填报。不少学生在登录的第一步就因为忘记密码而卡住了。

据了解,登录密码就是去年12月高考报名时的密码。当时最初的原始密码是考生的报名号,为了保证网络安全,老师们让学生把密码改成自设密码,并提醒学生妥善保存。但是五个月过去了,不少考生已经记不清自己当时设置的密码是什么。“我平时没用什么密码是8位数的,当时设的是什么我实在记不起来了。”一名女生连续尝试了4个密码都不能进入系统,旁边的一名男生则不停地给家人打电话询问自己以前的密码是什么。

“学生如果实在想不起来密码,可以向学校申请在后台重置密码。”高三年级老师说。

24中副校长王建介绍说,往年出现的最普遍问题是学生挤在最后一天填报,造成网络拥堵。为了避免这一现象,学校要求每位教师负责指导十个学生的志愿填报,在志愿填报结束前一天学生要将填报结果上报学校进行审查登记。

王建说,今年高考难度将进行调整,基础题、中档题和难题的比例从往年的4比4比2变为5比3比2,这样的调整对成绩中等的学生是个利好消息,考生在志愿填报时可以参考去年的全区统考成绩和前不久的高考一模成绩。老师提醒,每个批次的第一志愿非常重要,学生一定要认真对待。去年有学生因为志愿填报不合理,高考594分居然没被任何学校录取。

据介绍,从近几年的情况看,学生的视野越来越开阔,不仅报考外地高校的学生越来越多,出国读书的学生每年也占一定比例。今年24中已经有6名学生确定不参加高考,而去国外读大学。

今年北京市高考报名人数为72736人,与2012年相比减少700余人。其中参加统考的是67368人,参加高职单考单招的是5368人。今年在京招生院校790所,招生总计划数是5.2万余人。

相关阅读

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201307/0199402.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:山东2013普通高等学校分专业计划变更通知
下一篇:福建公布公安类院校面试考生名单 可上网查询