2013清华大学向贫困地区定向招生60人

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-07-04 15:47
2013华侨大学厦门工学院分数线 三明学院2013艺术体育分数线
三明学院2013预科生分数线 三明学院2013分数线
2013莆田学院分数线 2013福建工程学院各省录取分数线
福建工程学院2013录取分数线 2013福建江夏学院录取分数线
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2013清华大学向贫困地区定向招生60人

2013年清华大学向贫困地区定向招生60人

近日,清华大学公布,今年在全国计划招收本科生3372人,重点向中西部及农村地区倾斜,其中面向22个省份的贫困地区定向招生60人,将单报志愿、单设批次、单独划线。

今年,清华招生名额向升学压力较大的中西部地区以及农村地区倾斜,对四川、河南、甘肃等地增投计划。同时,面向贫困地区定向招生,实行单报志愿、单设批次、单独划线,将在全国22个省份的832个集中连片贫困地区定向招生60人,规模比去年扩大1倍,在各省提前批之后、本科一批开始前录取。

据了解,按照专项计划录取的学生入学报到时不迁转户口,与其他学生同等享受奖助学金政策,毕业后到贫困地区就业、创业和服务的专项生,将享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。

此外,清华“学堂计划”数学班、物理班、化学班、生命科学班、计算机科学实验班将继续在北京、上海、辽宁、新疆四省区市施行高考后面试录取。“学堂计划”五个班分别对应的高考招生专业为数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学与技术。

相关省份考生只要预估高考成绩可达到清华在本省理科录取分数线,且第一专业志愿填报“学堂计划”所对应专业,即可提交“学堂计划”面试申请。在高考正式录取前,清华大学将组织专家团队,对申请考生进行面试,确定最终人选。

今年起,清华与海军航空工程学院、空军航空大学联合招收培养“双学籍”飞行学员,将根据高考成绩和个人志愿,择优确定学员。

相关阅读

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201307/0499566.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:辽宁高考招生照顾录取和加分政策出台
下一篇:厦门理工学院增新专业 烤面包也能拿本科学历