浙江高考第一批提前院校今起录取 明起发放录取通知

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-07-09 15:11
美丽浙江 2015浙江师范大学招生章程
2015浙江海洋学院招生章程 2015浙江工业大学招生章程
浙江大学2014重庆录取分数线 重庆医科大学2014浙江录取分数线
重庆邮电大学移通学院2014浙江录取分数线 贵州大学2014浙江本科录取分数线
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

浙江高考第一批提前院校今起录取 明起发放录取通知

浙江:高考第一批提前院校今起录取 明起发放录取通知

今天上午,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校开始录取。浙江高考录取系统5000余份电子档案,已于昨晚首次投放。

按照招生进程,今年,我省第一批平行志愿高校,在7月14日晚上投档,7月15日开始录取,7月21日录取结束。浙江省内外1400余所高校将陆续通过远程网面向浙江招生,所有录取场所实行封闭式管理。

7月10日,开始发放首批高考录取通知

7月12日,第一批提前院校录取工作结束。率先进行招生的高校,均按传统高考志愿投档。

高考录取实行“高校负责,省教育考试院监督”体制。在省终审确认录取名单之后,各高校直接通过特快专递将录取通知书寄送给考生本人。

据此,今年我省首批《高考录取通知书》最早会在7月10日开始发出。此间,考生可适时在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询确认录取信息。

获得高水平大学自主选拔、艺术特长生资格,我省统一在7月12日投档。已填报确认此类志愿但又放弃者,该批只能通过填报征求平行志愿参加录取。需注意的是,考生如在提前段被录取,则之后的平行志愿高校不再投档;反之,则不影响后续录取。

文理科第一批提前段含军事、公安、航海类及“三位一体”综合评价招生等专业,计划招生3000余名。艺术类第一批以专业校考为主,含31所独立设置的艺术类高校、清华大学等13所高校艺术本科专业,包括未分省计划共将招生2000余名。

我省共393人被港台高校录取

目前,高考后单独报考香港、台湾高校的考生,已经完成录取名单备案。浙江省共有393名新生,被这些高校录取。

据统计,今年香港高校在浙单独实际录取新生39名(不包括香港中文大学、香港城市大学安排在我省第一批提前段的招生计划29名),比去年减少25名。台湾高校在浙实际录取354名,比去年增加147名。

按规定,这些新生被港台高校录取确认后,不能再参加内地高校的录取。而澳门高校录取时间延续到8月底,录取与否不影响其他高校的录取。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201307/0999676.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:山东7月21日公布本科一批征集志愿缺额计划
下一篇:上海高考录取查询时间公布 零志愿和提前批10日晚可查询