福建一本投档线出炉 厦门大学持续高烧不退

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-07-16 15:13
福建幼儿师范高等专科学校 福建中医药大学
福建二本大学有哪些 福建专科学校有哪些
福建985大学名单 福建211大学名单
福建省大学名单列表 福建2017高考二本录取结果
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

福建一本投档线出炉 厦门大学持续高烧不退

福建一本投档线出炉 厦门大学持续高烧不退

院校 文史类 理工类

厦门大学

●面向全省: 589分 606分

●面向厦门: 582分 603分

●面向漳州: 577分 604分

●中外合作办学:561分 568分

●医学护理类: 501分

院校 文史类 理工类

福州大学 564分 567分

福建师范大学 540分 525分

福建农林大学 527分 514分

福建医科大学 513分 535分

●临床医学七年制:理科581分

●临床医学定向专业:理科529分

院校 文史类 理工类

华侨大学

●面向全省: 535分 551分

●面向厦门: 526分 515分

厦门理工学院(6个本一批专业)

●面向全省:理科521分

●面向厦门:理科509分

昨天,备受关注的文史理工类本一批院校开始投档,厦大今年在闽继续“高烧不退”,在闽本一批出档线也再创新高,特别是理工类的投档线达到606分,比本一线高出105分,出档位次较去年蹿高了951名。

今年我省高考考生共报名26.6万人,全省招生计划总数为24万人。经过多方努力,今年优质高校在我省招生计划总量上与去年相比,不但没有减少还略有增长,预计今年录取率将超去年。

厦大本一批出档线再创新高

今年,厦大面向全省本一批出档线为:文科589分,高出本一线76分;理科606分,高出本一线105分。

厦大只有今年首次在闽单列院校代码招生的医护类(临床医学、公共卫生与预防医学类、中医学和护理学专业)批次出档踩线,即为501分。

此外,今年,厦门理工学院六个首次升入本一批招生的专业(均为理工类),也表现得很抢眼,其中,面向全省理工类出档线521分,比本一线501分高出20分;面向厦门理科出档线509分,高出本一线8分。

其实在去年,厦门理工学院就是福建省本二批院校中投档线最高的大学,本二批文理最低投档分都直逼本一划线,文史类只低于本一线6分,理工类也只比本一线少8分。而在此前,“闽本二批投档冠军”这一“宝座”则属集美大学所有。

但与去年刚刚升入本一批招生的集美大学相比,厦门理工学院第一年“跻身”本一批的招生势头,可不比去年的集大弱,高出本一线的分值甚至都比去年的集大要高得多。

本一批常规志愿满足率98.37%

据了解,今年文史理工类本科一批在我省招生院校共有262所,计划招收34784人。

从招生计划和投档人数来看,常规志愿满足率高达98.37%,其中文史类97.25%,理工类98.62%。除个别院校生源略微不足外,绝大多数院校生源都非常好。

截至导报记者发稿,省内外已有多所院校公布了各种本一批投档线。省外院校中,北京大学文史类最低投档分数为626分、理工类为662分;清华大学文史类最低投档分数为637分、理工类为663分;南京理工大学在我省本科一批出档线为:文科555分,理科581分;南京大学在我省1:1投档的文科出档线605分,理科出档线639分,实际按1:1.1录取;哈尔滨工程大学今年在闽本一批录取分,最低分557分,最高分583分。

艺术本科B批常规满足率96.2%

艺术本科B批昨日也正式投档,省内包括福建师范大学、华侨大学、福建农林大学等17所院校已公布出档线。今年,艺术本科B批在我省招生院校共513所,计划数8383人,投档数8065人,实际执行数较原计划数增加45人。

从目前来看,第一轮常规志愿满足率96.2%,尚有部分缺额。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201307/16100111.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:湖南2013高校招生本科一批平行一志愿投档分数线
下一篇:江苏2013高招本科一批部分热门院校录取线出炉