辽宁二本第一阶段录取结束 实录45673人

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-07-29 16:11
辽宁何氏医学院 辽宁职业学院
辽宁医药职业学院 辽宁科技学院
辽宁工业大学 辽宁科技大学
辽宁二本大学有哪些 辽宁985大学名单
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

辽宁二本第一阶段录取结束 实录45673人

辽宁二本第一阶段录取结束 实录45673人

记者从辽宁省招考办了解到,至昨晚8时许,我省普通类二批本科院校第一阶段录取工作结束,实际录取45673人。

按录取工作日程安排,今日,省招考办将向考生公布未完成招生计划的高校名单和剩余计划。在本批次征集志愿阶段,面向考生公布4600余个剩余计划,包括文史类的160所高校近1400个剩余计划,理工类的252所高校3200余个剩余计划。艺术类三批本科录取已结束,8月4日进入专科批次阶段录取。体育类三批本科、中职升高职专科录取正在进行中。

截至7月28日晚8时,我省普通高校招生共录取各类考生112450人。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
青海一本录取顺利结束 共录取考生6837人

7月23日,记者从青海省招办举行的新闻发布会上获悉,我省第一批本科院校招生录取工作已经结束,第二批本科院校录取工作7月23日至30日进行。

第一批本科院校招生录取工作从7月15日开始至22日结束。参加第一批本科招生的院校共有178所。其中本省院校1所、外省(市)院校177所,计划招生6755人(其中文史类991人,理工类5736人,定向28人),实际录取6837人(其中文史类1028人,理工类5785人,定向24人),完成计划的101.21%。

一本录取呈现三个特点。一是志愿满足率高。由于招生录取信息公开透明,绝大多数考生能够根据考试成绩,较为理性、合理地填报专业。在录取工作中经过复征志愿,考生志愿满足率进一步提高。二是积极和重点高校协调沟通,争取优质计划,尽力满足考生上好大学的愿望。经省招办工作人员努力,北京大学、上海交通大学(微博)、西安交通大学等42所重点高校给我省投放了顺扩计划120多个。三是从考生志愿来看,北京、上海、西安、天津、广州、武汉、重庆等经济较发达的大中城市是大部分考生的首选。从专业看,医学、财经、师范、电力、通讯、建筑等专业依然生源充足。

在录取工作中,省招办严格招生程序,严格执行政策,坚持按志愿、按计划,从高分到低分,按比例投档。招生录取信息公开透明,秩序井然。从纪检组了解到的情况看,一本批次录取中,没有接到举报信,也没有考生和家长上访。

第二批本科院校录取工作于7月23日至30日进行。共有283所院校(本省3所,外省市280所)参加第二批本科招生,计划招生6772人。按工作日程,7月25日在青海招考信息网公布投档未满额院校及专业和“自由可投”状态考生名单,26日至27日考生填报复征志愿,28日收集复征志愿信息,29日至30日复征志愿投档录取、调剂录取。若有变动,将另行公告。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201307/29101311.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:北京海淀区2013高考理科前20名考生情况
下一篇:湖南2013高招录取本科三批A投档线揭晓