2013河北高考本科三批一志愿录取8月2日结束

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-08-01 20:02
河北外国语学院2017录取分数线_历年分数线 河北工程技术学院
河北地质大学 河北旅游职业学院
河北经贸大学 河北二本大学有哪些
河北专科学校有哪些 河北985大学名单
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

2013河北高考本科三批一志愿录取8月2日结束

河北2013高考本科三批一志愿录取8月2日结束

河北省本科三批一志愿录取正在进行中,预计将于8月2日结束,本科三批院校录取显著特点是,投档线差距悬殊,文史类院校投档线差距最高达148分,理工类投档线最高的院校比投档线最低的院校高出182分。

文史类273所院校中,本科二批录取控制分数线(511分)以上投档的学校共20所,其中以直辖市、发达省份的省会城市院校居多,财经类学校和外省名牌大学的独立学院也占据了绝大部分,投档线在494—510分之间的有38所,仍然以东部、周边省份二线城市为主,投档线在464—493分之间的院校有82所,本三线(414分)上10分投档的院校,有14所;286所理工类中,本科二批录取控制分数线(478分)上投档的院校有15所,高出本三控制线(324分)100—150分之间的院校有94所,241所院校在本三线上50分投档,本三线上40分以内投档的院校只有17所。

“今年本科三批控制线理工类为324分文史类为414分,这个线是根据本三招生计划的3倍左右再加上本一、本二计划数来划定的。”据省教育考试院相关负责人介绍,“今年高考高分段考生减少,理科生分数分布峰值集中在440分至559分,比去年降低了20分;文科考生峰值则集中在300分-439分。”9.9万填报本三一志愿的考生中,既有本一线上的考生,也有踩本三线的考生,甚至部分本三线下考生也来凑热闹。如此一来,高分考生抬高了部分本三院校的投档线,尤其是依托骨干院校举办的本三独立学院,在师资、设备等方面,与母体院校联系紧密,更受考生青睐,与此同时,也有部分本三院校知名度和美誉度有限,造成了投档线悬殊的局面。

8月2日12时至8月5日8时,将进行本科三批二志愿征集,这真正到了考生今年读本科的最后时刻点,有需求的考生不要错过。

相关新闻

我省已录取艺术类考生20960人


今年我省高招录取中,艺术招生计划不再分文、理,改为综合编列。截至发稿前,我省已录取艺术类考生20960人,比招生计划增加3453人,增幅近20%,较调整前有明显提升。“在全国艺术类专业招生计划整体缩减的大背景下,我省艺术类录取人数增多,今年首次实行的艺术类专业招生计划不分文理政策,显示了优势。”高招录取现场相关负责人介绍,本科提前批A录取艺术类考生16240人,比招生计划多录取3336人;本科提前批B录取4720人,比招生计划多录取117人。

近年来,艺术类专业不做分省计划的院校越来越多,今年达到73所,这些院校不直接向各省安排招生计划,而是采取全国考生排队的方式录取,艺术不分文理,不仅方便院校编列招生计划,也有利于向高校争取招生计划。

往年由于艺术理考生较少,常常会发生理科投放了计划没人报、文科有很多合格生源却没有计划的情况,浪费了不少招生计划,也有院校因此减少了在我省的投放计划,综合编列后,有效规避了计划流失。

我省今年艺术类文化分数线的划定,按理科本科二批录取控制线的65%划定。今年本科二批文史类控制线为511分,理工类为478分,为了兼顾公平,以理工类为标准划线。今年在我省艺术类专业招生的院校共400所,其中近300所在文化成绩达到最低录取控制分数线的条件下,按专业成绩从高到低排队录取。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
辽宁2013高考本科一批录取结束 二本录取开始

普通类一批本科B段录取结束 共录取考生17797人

至7月24日18时,辽宁省已有70534名考生被各类普通高校录取。

普通类一批本科B段录取结束,共录取考生17797人,争取学校追加计划录取286人。在本批次征集志愿录取阶段,共向考生公布812个缺额计划,其中文史类计划79个,理工类计划733个。

普通类二批本科院校录取工作将于7月25日如期开始,计划录取考生49032人,其中文史类计划录取12409人,理工类计划录取36623人。

艺术类、体育类、中职升高职录取工作按既定日程安排平稳顺利进行。体育类二批本科录取已结束,共录取考生1264人。艺术类三批本科录取已结束,共录取考生3395人。中职升高职专科院校录取正在进行中。

普通类本科一批A段第一阶段录取结束 实际录取14583人

截至7月17日,我省普通高校招生已完成各类各批次院校录取情况:我省完成了港澳台院校单独招生,普通类提前本科、提前专科,普通类本科一批A段自主招生,艺术特长生,艺术类本科一批、本科二批,体育类本科一批,中职升高职本科批次录取工作。普通类提前本科计划招生3590人,实际录取3740人,增录150人;提前批专科计划招生867人,实际录取788人。本科一批A段自主招生录取1191人,艺术特长生录取264人;艺术类一批文科计划招生3506人,实际录取4940人,增加计划1434人,艺术类一批理科计划招生210人,实际录取529人,增加计划319人。体育类一批16所学校录取448人;中职升本录取4612人。

目前,普通类本科一批A段第一阶段录取已经结束,计划录取14418人,实际录取14583人。剩余计划将于7月18日通过辽宁招生考试之窗网站向社会公布,重新征集志愿。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201308/01101534.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2013四川高考录取平行一志愿满足率达95%
下一篇:2013北京高招本科三批共录取考生4470人