2013河南专科批次958所院校征集志愿 内院校降40分

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-08-20 13:20
河南科技学院录取分数线_2017-2006历年分数线 河南城建学院2017录取分数线_2017-2006历年分数
河南师范大学2017录取分数线_2016-2007历年分数 2016河南科技学院各省录取分数线
2016河南工程学院各省录取分数线 2016河南警察学院各省录取分数线
2016河南牧业经济学院录取分数线 2016河南工学院各省录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

2013河南专科批次958所院校征集志愿 内院校降40分

河南:专科批次958所院校征集志愿 省内院校降40分

昨日,全省高招专科批次958所院校(含预科班)征集志愿11.1万个,省内院校降40分录取、省外院校降20分。今日,省招办将根据考生填报征集志愿进行高招最后一批录取。

据介绍,全省高招专科批次(含预科班)院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,其中,958所院校征集志愿111158个,其中,文科57088个,理科54070个;1所院校预科班征集志愿20个,其中文科10个,理科10个。

省招办要求,本次专科批征集志愿按省内普通类专科批分数线下降40分备档(即:160分),省外院校降20分备档。凡高考成绩达到备档分数线、且当前未被录取的考生,可补报征集志愿的相应院校志愿。凡高考成绩在相应院校预科班备档分数线、且当前未被录取的少数民族考生,可补报征集志愿的相应院校预科班志愿。

今日,省招办将依据考生填报的征集志愿投档录取,专科批(含预科班)征集志愿按平行志愿规则投档,只投填报征集志愿且符合相应条件的考生档案。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
河北省高招录取:部分批次实行征集志愿和平行志愿 为进一步减少考生填报志愿的盲目性和高分落选考生的数量,增加新生报到率,今天召开的全省2007年招生工作会议宣布,我省今年将对招生录取工作进行改革:在本科二批B、本科三批、专科一批和专科二批实行征集志愿和平行志愿。

据省招办有关人士介绍,征集志愿是一志愿录取后,向考生公布该批未录取满的高校的计划缺额,组织未录取考生填报本批的二志愿,考生在了解缺额院校的基础上填报二志愿将更有针对性。此办法主要是为了克服二志愿和调剂志愿的盲目性,可在一定程度上降低新生报到的流失率。实行平行志愿,即考生可填报五个并列院校,均作为一志愿。这样为考生增加录取机会,减少高校不同年份大、小年现象,同档次院校录取分数更加均衡;降低考生填报志愿风险,利于高校志愿平衡,减少高分考生落选。

实施征集志愿和平行志愿的操作办法具体如下:

征集志愿是在高考考试前,向考生公布征集办法、要求和时间;公布成绩后集中填报志愿(6月25日至26日)时,在实行征集志愿的批次,考生只填报一志愿。每批一志愿录取结束后,省考试院及时统计未完成招生计划的院校、专业及缺额计划数,向社会公布。未被录取的考生,在规定的时间内在网上重新填报征集志愿,汇总后再重新投档录取。每批填报征集志愿的时间安排确定后,印在考生准考证后面,通过各市、县招办和中学通知考生,并通过河北省教育考试院网站以及新闻媒体向社会公布。实行征集志愿批次也实行平行志愿的办法。

实行平行志愿是指,在实行平行志愿的批次,每批一志愿设5个平行院校志愿,这5个院校志愿并列为第一志愿,投档时按分数优先原则(分数相同的按事先设定某一学科成绩高的优先投档),首先将同一科类同一批次录取控制分数线上的未录取考生按成绩从高分到低分排序,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序在前且有缺额计划的院校,由院校择优录取。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201308/20102724.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2013湖北高校招生实行三个转变
下一篇:2013大一新生必读给大学新生的三点叮咛