2013浙江高考录取结束 困难学生可缓交学费

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-08-28 14:49
浙江省教育考试院 浙江高考定在6月7日-9日 浙江省考试院公布细则
最新动态:浙江省各院校2011年本科新增专业一览 浙江教育考试网:2011浙江美术统考成绩查询
浙江省内三位一体自主招生进行网上报名 浙江省2011年普通高职单考单招体育专业招生考试
浙江省2011年高职(单考单招)招生艺术类时装表 浙江省2011年高职(单考单招)招生艺术类工艺美
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2013浙江高考录取结束 困难学生可缓交学费

浙江省高考录取结束 困难学生可缓交学费

浙江省今年高考录取工作全部结束,又有数十万大学新生将踏入校门。这其中不乏家庭经济困难的学生。为解除他们上学的后顾之忧,浙江省学生资助管理中心和高校学生资助工作负责人,走访部分寒门新生,给他们带去好消息。

“寒门新生可以凭乡镇以上民政部门开具的家庭经济困难证明,在报到时通过绿色通道申请缓交学费,先办入学手续。”浙江省学生资助管理中心主任陈龙春介绍。困难新生在校期间还可以获得包括国家奖助学金、国家助学贷款、校内困难补助和勤工助学等措施的帮助。有问题可以向浙江省大学生资助热线(0571-88008844)咨询。

陈龙春还透露,浙江省从2012年秋季起开始实施研究生国家奖学金政策,资助金额为博士研究生每生每年3万元,硕士研究生每生每年2万元。今年,我省还将推出研究生国家助学金政策、研究生学业奖学金政策、研究生国家助学金贷款等等。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
云南省高考录取结束 178分即可上大学

从云南省招考院传出消息,云南省2013年普通高等学校招生录取工作已于昨日结束。省招考院表示,每位被招生院校正式录取的考生,都经省招生考试院办理了录取手续。所有录取结果均以“云南省招考频道”(www.ynzs.cn)网站上查询到的为准。考生可登录“云南省招考频道”查询自己的录取结果。

在刚刚结束的二专批次的录取中,三亚航空旅游职业学院的理工类原始志愿最低分仅为178分,比二专最低分数控制线还低了32分。178分的最低录取线,也意味着今年我省高考考生只要考出178分,即有上大学的机会。

相关新闻

五年制高职、中职今起征志愿


记者昨日从省招考院获悉,云南省2013年五年制高职、中职学校招生第一阶段录取工作已基本完成。根据一些学校的剩余计划,省招考院将在全省范围内组织一次志愿补报工作。

补报志愿时间为今日9时开始至8月28日晚8时结束。只有未被任何学校录取的考生才能补报志愿。考生可以登录“云南省招考频道”选择“2013年中职五年制高职录取查询”或到当地招考机构查询本人是否已经被录取。

对于不方便进行上述操作的考生,可以直接到拟就读的学校补报志愿,由学校向招生录取部门“申报投档”进行录取。拟补报志愿的考生,今日起可上“云南省招考频道”查询征集志愿的学校代码、专业设置及联系方式。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201308/28103211.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2013湖北考生为好就业放弃二本选读高职
下一篇:2013辽宁非高三学生不允许在校上晚自习