2013海南高考共录取了52413人 录取率为93.6%

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-08-28 17:20
游海南 美丽的海南岛
美丽的海南 游海南
2015海南发布最低工资标准 每月1270元 2015海南高考理科546分以上成绩统计表
2015海南职业技术学院学费 2015海南师范大学学费
上海2014普通高校招生报名工作 2015重庆高考理科状元最高分
2015青海高考理科最高分 2015重庆高考文科状元最高分
2015四川高考文科状元最高分 2015吉林四平高考理科状元

2013海南高考共录取了52413人 录取率为93.6%

海南2013年高考共录取了52413人 录取率为93.6%

记者21日从海南省2013年普通高校招生工作总结新闻发布会上获悉,今年,海南省共有56662名考生报名参加高考,报考总人数比去年增加了1041人。全国共有1238所学校在海南省计划招生52544人,截止8月20日下午6:00,各批次一共录取了52413人。

其中,本科院校录取了31189人,完成招生计划数的105.7%;高职专科院校录取了21230人,完成招生计划数的92%。本科录取率达到了55%,比去年增加了2个百分点,创历史新高。

今年,经过海南省考试局努力,在录取期间,各本科院校共为海南省增加了1653个招生计划。外交学院、上海金融学院等25所往年未在海南省招生的高校今年首次在海南省招生。2013年净增本科计划3200个。

此外,今年全国有28所学校首次面向海南省五指山、琼中、保亭、白沙、临高五个国家级贫困地区招生,计划招生73人,实际录取了71人。除公安海警学院没有合格生源而没有完成招生计划外,其余27所学校都顺利完成了录取工作任务。

在报名工作中,海南省考试局严格审查各类考生的报考资格。经审查,55名考生因不符合海南省的报名条件,没有取得高考资格,其中有12名考生因弄虚作假被取消了报名资格;201名考生不符合申请政策性照顾加分的项目要求,未取得政策性照顾加分资格;5名考生不符合省外就读生申请不受报考批次限制的条件,被限制报考本科一批和二批的院校;11名考生不符合“中职生”报名参加高考的条件,报考资格被取消。

今年海南省共设19个考区、38个考点、1926个考场,首次实现了所有考生在标准化考场里参加高考。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
2013年高考上海市共录取考生4.66万人

上海市教育考试院昨天发布消息,2013年上海市普通高校招生录取工作顺利结束,今年集中录取期间共录取考生4.66万余人。

根据规定,被普通高校录取的考生,本人领取密封好的纸质档案,在报到时带交到录取高校,考生不得擅自启封、拆阅。

8月26日(周一)至30日(周五),考生可凭本人身份证、准考证和高校录取通知书,领取本人纸质档案,应届生到毕业中学、往届生到区(县)招考机构。未领取的考生档案一般先退还到考生户口所在区(县)的招考机构,区(县)招考机构再将考生档案转送到考生户口所在街道的劳动服务所。由于各区(县)情况不同,具体安排请咨询有关区(县)招考机构。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201308/28103226.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:2013大连医科大学新生入学报到扫通知书条码
下一篇:2013级大学新生报到 81岁奶奶亲自护航