新疆异地高考政策出台 分三步走

当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 时间:2013-11-15 15:46
新疆大学录取分数线2017-2006_历年分数线 2016新疆大学省录取分数线_省内分数线
2016新疆农业大学省录取分数线_省内分数线 2016新疆医科大学各省录取分数线_省内分数线
2016新疆师范大学省内录取分数线 2016新疆财经大学省内录取分数线
2016新疆艺术学院省内录取分数线 2016新疆警察学院省内录取分数线
北京大学排名 清华大学排名
复旦大学排名 武汉大学排名
中国人民大学排名 浙江大学排名

新疆异地高考政策出台 分三步走

新疆:异地高考政策出台 分三步走

根据自治区五部门出台《来疆务工人员随迁子女在新疆参加普通高考工作实施方案(试行)》从2014年起实施,非新疆户籍来疆务工人员随迁子女,只要在这里有小学、初中和高中12年完整学籍,父母有12年合法稳定职业和居住证,并有社保缴费记录或纳税证明,孩子就可报名参加高考。

自2016年起,具有合法稳定职业、并连续5年以上持有新疆居住证,并按国家规定在新疆缴纳两年以上社保和纳税证明的进城务工人员,其随迁子女具有初中二、三年级及3年完整高中学籍的,可报名参加高考,并与新疆籍考生同等录取。

自2017年起,非新疆户籍来疆务工人员随迁子女,须在初中及普通高中阶段连续就读6年,并有6年完整学籍,其父母在疆有五年以上合法稳定职业和居住证,并在疆缴纳两年以上社保和纳税证明的,允许报考区内外本专科院校。


文章来源:高考http://www.ieduW.Com 请保留
新疆2014年高考政策不会有变化 英语分值不变

“英语分值从150分降到100分”、“取消外语听力考试”……连日来,北京、江苏、上海、山东等省市相继传来的高考改革新政中,降低英语权重成为一致取向。

明年新疆高考英语怎么考?会不会有什么变化?昨日,记者从自治区招办获悉,自治区2014年普通高校招生网上报名工作规定上月已经出台,明年新疆高考政策不会有变化,考试科目将保持稳定,英语分值不会变动。

据自治区2014年普通高校招生网上报名工作规定显示,我区汉语言(民考汉)考试科目为:语文、数学(文史类/理工类)、外语、文科综合/理科综合。其中,外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等六个语种,由考生任选一种。

与2013年一样,我区2014年外语考试中使用教育部考试中心统一命制的含有听力试卷,其中笔试部分120分,听力部分30分,自治区统一组织评卷,外语听力考试成绩不计入考生高考外语科目成绩总分。按考生听力考试实际得分计入听力单项成绩,在录取时提供给高校,是否做参考由高校决定。非听力部分试卷的120分调整为150分,调整换算办法:按考生非听力部分的卷面成绩乘以1.25,换算为外语科目成绩。

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/dongtai/201311/15105167.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高考动态
上一篇:广西2014高考考生采集指纹信息
下一篇:上海纽约大学中国公民报考都必须参加高考