当前位置: 广东高考网 > 高考动态 > 分数线 > 时间:2015-06-28 08:46

2015山东青岛高考文科第二名

------分隔线----------------------------
2015山东青岛高考文科第二名
■人物 
  全省第七,清华北大都抢他 
  平度九中李健以673分勇夺青岛市文科第2名 
  平度九中学生李健今年高考以673分的优异成绩勇夺全省文科第7名、青岛市文科第2名。如果他报考北大的话,还能在673分的基础上再享受5分的优惠政策,这也就意味着北大所有的专业基本上可以任他挑选,而清华的招生老师也亲自来到他家中为其介绍清华的相关情况。 
  “李健是我从教十余年来所教过的最有灵性的学生。”据李健的班主任陈晓东介绍,李健是以级部第75名的成绩进入平度九中的,当时的成绩并不是特别的突出,但李健凭借着良好的学习习惯以及高中三年的稳扎稳打,最终在今年的高考中脱颖而出。 
  在学习书本知识的同时,李健同学还积极投身实践,深入社会进行调研,2014年暑假,该同学实地调研并认真撰写的调查报告《关于我国计生放宽二胎新政策社会影响的调查》被学校评为“社会实践优秀成果”……由于以上综合表现突出,李健同学被评为山东省优秀学生、青岛市三好学生。 
  对于如何调节紧张的高中学习生活,李健有着自己的一套,他比较喜欢听音乐,调剂一下压力山大的高三生活;也比较喜欢下象棋,在楚汉两军的博弈中使用策略和计谋。至于在具体的学习方面,李健表示:首先必须养成良好的学习习惯,课堂效率一定要高,打好基础;其次一定要独立思考,对于学习中遇到的问题和困惑,不要过多求助和依赖于同学和老师,要在对问题的总结、反思、内化的过程中,形成自己的解题思路和方法。 
  “清华的招生老师亲自来到家中为我介绍清华的相关情况,在接下来的几天里,我会慎重考虑专业以及学校的志愿填报,目前还没有最终决定。”对于学校及专业的选择,李健对北大元培学院的政治经济哲学实验班和清华的人文社会科学实验班都比较感兴趣,他基本上会在二者中做出选择。 
  文/图 记者 魏海洋 

李健和他父母的合影。

温馨提示:由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息以学校公布的数据为准!

------分隔线----------------------------
分数线
山东高考
山东高考
山东高考信息
分数线
山东高考
山东高考
山东高考信息