北大招生校长实名推荐制首设面试专场

当前位置: 广东高考网 > 高校招生 > 高校动态 > 时间:2011-03-18 23:25
广西大学2014自主招生面试时间公布 2014上海财经大学自主招生面试时间安排
江西3所公安院校 面试合格生源不足 福建公布公安类院校面试考生名单 可上网查询
江苏报考军校和国防生6月27日起面试体检 清华学堂计划在京施行高考后面试录取
2013年普通高等学校招生在京面试工作通知 公安类院校等部分高校在京招生面试6月中旬起面
淮海工学院2013住宿费学费说明-新生入学指南 上海电力学院2013住宿费用-学费标准-新生入学指
历年广东高考参加报名人数 2013广东高考有招生资格的本科大学名单
2013高考广东有招生资格的独立院校名单 广州大学2012招生人数,计划招6500人

北大招生校长实名推荐制首设面试专场


  晨报讯昨天上午,北京首次为自主招生“校长实名推荐制”设立了面试专场,全国的210名校长推荐生参加面试,包括21名北京。记者到,和前天自主招生面试题亲人文远时事不同,昨天的实名推荐面试题“命中”不少社会热点,如日本地震、房产税等。
  考题:
  更贴近生活和社会热点
  上午11点,们走出考场,脸上大都露出的表情。多数今年考题比简单些,只要平时注重个人积累,考题难回答。山西的小刘称:“今年考题更贴近生活和社会,大多是人文类考题,比如:人富裕了,却缺少了幸福感?非物质文化遗产年后依然会消失,保护意义吗等等,是偏于社会类的考题,很容易入手去答。”
  时政新闻类考题今年们在项上做足了。临进考场前,不少都在翻阅着当日的报纸。家长为制作了近期新闻事件剪报的随身册,让孩子考前随时翻看。而家长和们昨天并失望,在面试中果然日本地震的时政类选题。考试结束后,不少表示,预感会于日本地震的选题,题上回答的湖北的表示:“听说清华面试中就涉及了日本地震,赶紧了些这的资料,大都用上了。”
  考官:
  举手抢答评分更高
  据面试“无”,再加之考题刁钻,考场气氛活跃,话可谈。北京四中的宋然记者,考试现场活跃,回答都很踊跃,考题灵活,们的观点各不相同,但人的语言表述力和现场反应度都非常好。只要平时注重积累,考题难。
  人大附中的朱一江说:“考官们更注重的勇气和力,我坐在五个中间,正主考官,我考官们在用写正字记录着考官抛出时,第举手回答的,主考官会给他正字,考官对回答满意的话,会再加上正字。而个回答的同学,考官起步就仅有正字。”
  
  “撞车”者共享试题
  北大和清华自主招生面试“撞车”,将自主招生面试调换,使两校面试错开。记者在现场有数十人参加了昨日的面试。与校长推荐制进考场,考试相同,考题也和校长推荐制
  部分北大面试题摘登
  ●近年来,影视剧中不少“穿帮”镜头,请从文化建设角度你的看法。
  ●3月11日下午1:46,日本近海8.8级地震并引发海啸,灾难,请你的感想。
  ●最近和省级机构录用公务员,下都须两年基层工作招收毕业生,你对此有何评论。
  ●有人:“水资源短缺是未来面临的比能源更巨大的挑战”。你同意吗?为
  ●全基因组测序可以用来预测个人的遗传,你对时代的有何看法?
  ●今年是辛亥革命100周年,海峡两岸将举行隆重庆典。你大陆和台湾看待辛亥革命的角度和意义不同?
  ●近期房产税、车船税、“馒头税”等均引发社会热议,请你对纳税与公民权利关系的理解。
  ●哈佛图书馆墙上
文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/z/gxdongtai/201103/1849660.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高校动态
上一篇:专家指导:高考生选专业可查询学科名录
下一篇:香港理工等三所港校2011年内地招生涨学费