初中议论文:论废话

当前位置: 广东高考网 > 常用文书 > 议论文作文 > 时间:2010-12-01 22:05
初中感恩老师 初中家乡的名人
初中作文我的自传 关于自传 初中母爱的味道 关于母爱
初中写母亲的爱 关于妈妈的爱 初中家乡的特产 关于特产
初中曾经的约定 关于曾经 初中如梦令续写
话题作文:野百合也有春天 ­瞭望三国
三毛流浪记 学校、一页繁华的生活
议论文:成长的烦恼 我们是兄弟

初中议论文:论废话

  世界上文人讨厌废话。有些人一开口想说正经事,却十之八九是废话,好不容易废话完毕,本想说正事,别人早听厌了,破口大骂,产生“废话”!“别费话”“少说废话”也为奇。有些是不客气的语句,用来批评或阻止别人的话的。这可以是的申斥,可以亲密的玩笑,要看参加,说的话,和用语句的口气。

  “废”和“费”不同的字眼里,表面意思让人常两面三刀是同义,其实有分别。旧时常用“费话”,瑞在才用“废话”,以前把“费话”的“费”理解成“自费”,“浪费”,把两合并且“浪费口舌”罢。然而“废话”却大不,“废”常是“无用”“废物”里边,大概本词“无用话”吧!

  班上钟文越同学,喜好说废话,上课搅得鸡犬不宁,老师也被搅得头晕脑涨呵!的废话人不中听,若是爱拍马屁便可灵机运用废话,拍龙的龙屁,狗的狗屁,屁被拍个“扑通”响,别人高兴,他也有利。说废话重在溜须拍马屁,废话也有好的罢!

  人都爱讲废话,如“吃饭了吗?”“天气真好!”这见面语。

  平时废话一说老是津津有味的,真让人啼笑皆非。废话要经,加上时代的色彩,人听了有意思才成。不了真是废话,无用的废话!

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/z/yilunwen/201012/0141982.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 议论文作文
上一篇:初中议论文:忧和乐
下一篇:初中议论文:发展需要探险