复旦大学2010年自主选拔录取改革试点方案

当前位置: 广东高考网 > 高校招生 > 时间:2010-03-31 15:56
2015同济大学插班生招生方案 2014河南对口招生政策方案
2014陕西高考改革方案时间 广东高考改革方案争取纳入国家试点
河北高考改革方案2015开始实施 2014广东五年制高职班单独招生考试试点工作通知
中国科学技术大学2014试点学院招生办法 面对高考改革部分外语院校或增加自主考核
首都经济贸易大学2013各省录取分数线 中国医科大学2013学费标准-住宿费及新生入学须
厦门城市职业学院2013各专业录取分数线 贵州大学明德学院2013最低录取分数线
厦门大学嘉庚学院2013一批次分数线 2013广东高考本科第二批理科投档分数线

复旦大学2010年自主选拔录取改革试点方案

素质教育,招生录取制度改革,考试录取为主、与多元化考试评价和多样化选拔录取相的优秀创新人才选拔新机制,复旦大学决定在2010年实施自主选拔录取改革试点方案。

一、 招生

自主选拔录取的学生为政治思想品德合格、身体健康,并且在下述某一的符合政策规定的应届高中毕业生。

1、 在参加组织的2010年“复旦测试”中优异成绩的学生。

2、 在参加组织的“复旦大学第六届博雅杯人文知识大奖赛”中优秀成绩的学生。

3、 的若干所中学自主选拔录取试点学校,由中学(或中学校长)推荐的学生。

4、 专家组选拔的在思想政治品德和社会活动在人文学科、科技创新和实践能力成绩优异,在其它有特殊的学生。

二、 招生、录取程序

1、 符合上述条件的学生,由专家组对学生考核,自主选拔录取的入选考生候选人。

2、 学校招生工作审核并自主选拔录取的入选考生名单。

3、 入选考生名单将报考生所在省级招办备案,并在考生所在中学及招生网站予以公示。

4、 被自主选拔录取的入选考生凡愿意以志愿报考复旦大学并服从专业志愿调剂者,参加2010年全国普通高等学校招生文化考试,其高考成绩高出所在省(自治区、直辖市)同批次录取控制分数线(俗称一本线或本科线)0~20分即予以录取(优惠幅度以考生与复旦大学招生办公室签订的协议为准)。

三、 监督制约机制

1、 在实施自主选拔录取试点方案的过程中试点方案公开、选拔方法公平、录取结果公示。

2、 学校招生工作为学校自主选拔录取试点,招生办公室试点方案的实施,纪检监察试点方案实施的全过程。

3、 咨询电话:021-5566 6668,纪检监督电话:021-6564 2212;

4、 本方案由复旦大学招生办公室解释。

复旦大学招生办公室

2010年1月25日

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhaosheng/201003/311476.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 高校招生
上一篇:中国海洋大学2010年自主招生面试试题与海洋有关
下一篇:复旦大学公布2010自主招生改革试验面试时间