专业解读丨动物科学:传说中我们可以筹集一切!

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-01 18:50
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

专业解读丨动物科学:传说中我们可以筹集一切!

如今,农民饲养猪,牛,鸡,鸭和其他动物。 为了使它们更快,更胖,它们会被更早地宰杀或产卵。 他们会喂多种饲料吗? 那么,谁开发和生产了这么多种饲料呢?

过去,每个农民都会养几头猪或牛,但规模不大。 现在许多地方都有标准化的大型养殖场。 农场里有成千上万的猪和牛。 如果要管理得好,则需要考虑许多问题,例如育种,收货,接种疫苗和清洁牲畜房。 这些都需要专业人员来操作,这些专业人员通常是动物科学团队。

随着人们生活水平的提高,对肉的需求越来越高。 例如,牛肉必须好吃,因此有必要改善动物品种并改善育种方法。 但是,如何改进与当今编辑人员的要求有关。 我将向您解释动物科学专业,这也是要研究的动物科学的主题。

至 动物科学专业概论

 

动物科学是生命科学的重要组成部分。 这是一门基于生命科学的科学,研究生命的基本定律,例如动物的遗传定律,生长和发育定律,繁殖机制和营养调节; 涵盖畜禽养殖管理,畜禽场规划设计,饲料生产,畜禽生产等生产技术,为畜牧业服务。 它涵盖了生命的各个方面,包括基因,细胞和个体发育,组织代谢以及肉,蛋和奶的生产。 “除人类外,所有其他动物疾病都由动物医学专业人员管理。” 兽药中的“动物”不包括人类,其基本任务是有效地防止牲畜,伴侣动物,医学实验室动物和其他观赏动物中疾病的发生。 如今,该专业的研究方向已扩展到许多领域,例如公共卫生,社会预防医学,人类疾病动物模型,伴侣动物和观赏动物,医疗保健和食品卫生,制药业,环境保护等。

 

动物科学专业致力于培养从事畜禽遗传育种与繁殖,畜禽育种管理,畜牧管理,动物营养与饲料加工,畜产品加工,水产品以及特殊经济动物育种和生产的人才。 管理。 这项专业研究的重要目的是生产高质量的动物产品(例如肉,蛋,牛奶,毛皮等),进行高质量的品种繁育,动物营养和饲料的研究与开发。 至

 

 
主菜

除了学习有机化学,无机化学,分析化学和其他公共基础课程之外,动物科学专业的学生还需要重点研究动物解剖学和组织胚胎学,动物生理学,畜牧微生物学,动物遗传学,动物营养学,饲料科学,饲料 分析技术,动物繁殖,动物环境卫生和畜禽舍结构,畜牧生产系统,动物育种,种群遗传学,细胞遗传学,复合饲料技术原理和技术,反刍动物营养,猪营养,家禽营养,鱼类和虾类动物核心课程 营养等

 


培训目标

动物科学专业对动物科学领域的基础理论,基础知识和基本技能进行培训,可以从事动物相关领域和部门的技术与设计,推广与开发,运营与管理,教学和科研工作。 科学。
 

相似学科之间的差异

 

许多人倾向于模糊它与生命科学,兽医,野生动植物和自然保护区管理之间的区别,并且感觉没有区别。 实际上,这四个在研究对象和研究重点上有很大的不同。 生命科学的研究对象往往集中于人类。 动物科学,兽医学以及野生动植物和自然保护区的管理主要集中于动物。 其中,动物科学和兽医学专注于对农业生产动物的研究,例如猪,牛和羊。 ,野生生物和自然保护区管理更加重视自然保护区中濒临灭绝的珍稀野生动物的保护。

 

有人可能会问,动物科学和动物医学之间有什么区别? 动物科学的重点是农畜的遗传育种和饲料营养,而动物医学的重点是农畜的疾病和预防,这两者都是畜牧业正常运作的重要支持。

 

 

作为社会主义肉制品的主要服务对象,我们的专业课程可以说是非常不寻常的。 一句话:动物遗传育种,饲料营养,产品加工和优质包装。 几乎所有课程都以“动物”一词开头:动物遗传学,动物生理学,动物育种,动物生物化学,动物繁殖,动物营养和饲料科学,动物疾病控制,动物解剖学,动物解剖学实验,动物组织和胚胎学,动物 生产等

 


有什么特点?

 

学习能力:有知识心,掌握学习方法,为终身学习打下基础。 一生中有比以往更多的学习能力。


独立思考能力:没有思考的学习无济于事。 您应该善于思考,勤于思考,掌握系统的推理能力,训练独立的思考能力,并能够发现和提出问题。
 

沟通能力:具有清晰的思维,口语和写作能力。


独立的工作能力:具有创新和独立工作的能力,并具有与他人合作的能力。


艰苦奋斗的精神:能吃苦耐劳,有恒心。

还具有以下技能:


英语是学习和沟通的工具,一定水平的英语是学习先进技术和沟通的保证。


计算机技术:在未来的信息时代,掌握计算机和相关软件的应用技术是时代的要求。

 

就业前景

 

不久前,兽医学仍然是不受欢迎的专业。 自2005年以来,兽药人才开始畅销。 在大中城市,越来越多的人养宠物,带动了宠物保健行业的发展。 社会的巨大需求为兽药行业带来了更好的发展机遇。 兽医诊所,卫生监督,动物防疫等方面的业务需要大量的兽药人才。 目前,人人关注的禽流感,口蹄疫等人畜共患病也属于动物医学研究范围。 至

 

近年来,动物科学专业也很受欢迎。 以中国农业大学为例,该专业毕业生的就业率高达96.74%。%。 除了动物学学科外,还有许多看似普通的专业在就业市场上也广受欢迎,例如“著名”,在饲料学科上也就不足为奇了。 该专业毕业生的全国平均就业率高达uFF0C的95%。 动物营养人才也被各种营养和健康公司雇用。 

 

当前,我国乃至世界的畜牧业正处于信息化,自动化,智能和生物技术快速发展的时期,迫切需要大量的专业人员从事生产管理,技术服务。 以及高质量和安全的畜禽产品的产品贸易。 此外,随着基因编辑,动物克隆和动物干细胞等生物技术的日趋成熟,以牲畜和家禽生物反应器的大规模生物制药发展为代表的新兴动物生物技术产业在世界范围内正在迅速崛起。 发展前景的新方向。

 

 就业方向

 

动物科学的就业领域包括:饲料,育种,兽医,孵化,屠宰,冷藏,添加剂,饲料设备等。详细而言,有以下方向:

 

育种场:育种场被认为是一个相对合适的工作,我去做一般的育种工作,例如给猪接种疫苗,接受生产等。 这项工作需求很大,将来有可能让更好的毕业生成为工厂经理。 但是,大型农场全部封闭,地理位置相对偏僻,工作环境不好,但工作压力低。 如果要进行此类工作,则必须忍受孤独和艰辛。

 

研发:您可以去饲料,添加剂和其他公司进行研究或进行研发。 这个方向通常需要更高的学历,至少是硕士学位,最好是博士学位。

 

公务员或机构:检疫局,畜牧局,防疫站,动物卫生监督局或当地畜牧兽医站等。这是动物科学专业的较好工作目的地,但竞争激烈。

 

销售:大量的本科生去饲料厂,兽药公司和动物保健公司进行销售。 与动物有关的产品通常是有利可图的。 如果适合销售,收入是非常可观的。

 

推荐机构

 

下表列出了教育部第四轮学科评估的一些结果,供您选择大学时参考。

 

动物科学专业较强的大学包括中国农业大学,华中农业大学,浙江大学,四川农业大学,南京农业大学,华南农业大学,西南大学,西北农林大学等,并在其中学习动物科学 大学。 认可度高,就业前景相对好。

 

 申请建议

在动物科学领域找到工作很容易。 全年供不应求。 但是,工作环境一般,更适合将来打算去农村发展的男孩。 但是,由于宠物越来越多,因此最好去宠物医院和其他相关工作中选择。 对于科学研究,大多数新兵是男孩。 因此,女孩在申请考试前必须清楚自己的未来发展。 如果他们有去读研究生或博士学位的想法,那么动物科学的未来前景仍然非常乐观。

 

 

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhuanti/202012/01183117.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:“两次会议”告诉我们:这些大学专业将会受欢迎!
下一篇:专业口译| 您真的看过烟草专业班的著名场面吗?