公布了2021QS亚洲大学排名:清华大学排名第一,浙江大学排名第二,北京大学排名第四!

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-03 18:25
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

公布了2021QS亚洲大学排名:清华大学排名第一,浙江大学排名第二,北京大学排名第四!

QS最近发布了2021年亚洲大学排名。 该排名进一步扩大了范围,与之前的排名相比增加了18 %%。 其中,中国大学数量最多,共有177所大学,大陆学校占124所。

英国的QS世界大学排名一直是最有影响力的世界大学排名之一。 它与英国的《泰晤士高等教育》世界大学排名,美国的《美国新闻世界大学》排名以及中国的世界大学学术排名一起,属于四大主流世界大学。 排行。

以下是2021年QS亚洲大学排名的指标体系,其中包括重要的指标,例如学术声誉,雇主声誉以及师生比例。

中国内地:名单上有124所大学

在本次QS亚洲大学排名中,共有124所中国大陆著名大学入选,其中不仅包括青北化武的985所著名大学,还包括武汉理工大学,哈尔滨工程大学乃至广东等211所大学 西安科技大学。 一所优秀的本地大学,例如建筑科技大学。 具体列表如下供参考:   
 

亚洲前三名:新加坡2名,中国1名

在2021年QS亚洲大学排名中,新加坡国立大学以100分的完美分数名列榜首,清华大学虽然稍逊一筹,但在亚洲排名第二,而第三名仍然是新加坡南洋理工大学。 值得一提的是,北京大学是中国另一所顶尖大学,这次的排名并不理想,在亚洲排名第七,在中国大陆排名第四,仅次于清华大学,浙江大学和复旦大学。

以下是QS2021排名前50位的亚洲大学排名:

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhuanti/202012/03183147.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:北京大学2021年数学英才班招生简章发布!报名截至12月5日
下一篇:[机构推荐]五所女子文理大学