重! 成都中医药大学将成为省部级大学

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-04 16:12
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

重! 成都中医药大学将成为省部级大学

2019年12月26日,教育部与四川省人民政府在成都签署了《关于共建四川大学等八所“双一流”大学的协议”。 根据协议,教育部和四川省将共同推动四川大学和中国电子科技大学的世界一流大学的建设,并共同推动西南交通大学,西南大学的世界一流大学 四川农业大学财经学院,成都理工大学,西南石油大学和成都中医药大学学科建设。

现在,最新的发展即将到来!

几天前,四川省人民政府,教育部和国家中医药管理局联合发布了《关于建设首都中医药大学的意见》(川府发[2020] 1号)( 以下简称“《意见》”,标志着医科大学正式成为教育部,国家中医药管理局和四川省人民政府共同组建的三方大学。

省与部门之间的共建有什么用?

从《意见》获悉,教育部,国家中医药管理局和四川省人民政府将从不同方面支持成都中医药大学的发展。

教育部致力于支持学校办学水平的提高-

●将该学校作为教育部中医药高等教育的重点扶持大学,并作为“协调推进中西部大学基础能力建设项目和西部大学反支撑计划”;

●支持学校医学教育合作,深化教育教学改革,探索和创新具有中国特色的优秀中医人才培养模式;

●支持中医药创新人才的培养,优先考虑国家教育教学改革项目的应用和教学成果奖励的评估;

●支持学校的科研项目,成果应用和主要技术平台的建设;

●支持学校提高中医药,中医药,中西医结合核心学科的建设水平,开展产学研合作,促进科技成果转化;

●支持学校扩大国际交流与合作。

国家中医药管理局致力于支持创新发展

●加强对学校改革发展的指导,促进学校彰显中医药优势,加快一流学科建设,提高办学水平;

●指导和支持学校进一步探索中医药人才培养方式和招生方式的改革,优先建设重大中医药人才项目。

●支持学校改革,改善中西医结合教育,培养高中西医结合人才;

●支持学校附属医院的建设,重点指导附属医院建设中医药传承创新项目,国家中医药临床研究基地和重点专业;

●支持提高医疗服务水平和竞争力,更好地服务于医疗卫生事业和地方经济社会发展;

●支持学校加强对中医药文化的传承和传播,发展对外交流与合作。

四川省人民政府着力支持建设发展-

●支持学校深化综合改革,将成都中医药大学纳入四川省重点扶持大学,促进学校综合实力和基本能力建设的提高,提高办学水平;

●支持学校优化专业结构,调整学校水平,加大对学校的资助力度,根据社会发展和市场需求进行科学协调。

●加大对学校一流学科建设的支持,建设高水平的学科梯队和师资队伍。

●支持建立国家重点实验室的省部级联合建设,支持省科技计划项目的应用,重大成果的培养。

●支持学校附属医院的发展。 支持促进中药产业两轮驱动,加快科技成果转化。

成都中医药大学成为省部合办的大学,注定要进入一个快速发展的时期,迎来新的未来! 

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhuanti/202012/04183170.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:入学分数已连续两年超过总部。 为什么哈尔滨工业大学深圳校区如此受欢迎?
下一篇:高考结束后,我只能上大专,不能上好的公立大学吗? 废话