【问与答】为什么高考分数与学校的入学分数相同,却没有被录取?

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-06 19:00
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

【问与答】为什么高考分数与学校的入学分数相同,却没有被录取?

2020年的高考志愿者入学申请正在进行中。 在此期间,很多学生都在问为什么我的高考成绩与选拔线相同,我听从了调整但没有被录取? 最奇怪的是,这所学校终于出现在志愿者队伍中,并开始补充入学人数。 为什么? 在本期中,编辑将一个接一个地回答您。  
 
 1.入职后是否有演员表?  
 
录入行是学校最后录取的候选人的高考分数,该分数将在录取后生成并宣布。  
 
例如,一所大学招收100名学生,根据高考分数从高到低排序,小华的分数排在第100位(最后一位)并被学校录取,那么小华的分数是 学校的演员表。  
 
 
 2.我的入学分数会和入学分数一样吗?  
 
可能不被接受。  
 
您的高考分数与档案分数相同,但是由于以下原因,您没有被录取:
 
首先,申请同一所学校的学生更多 和你一样 
 
以四川大学为例,“学校的录取规则是基于分数优先原则,专业安排和录取是根据分数从高到低进行的。 入学候选人的排名规则是相同的。 如果文件结果中显示了每个省的排名规则,则将根据每个省的排名规则执行该规则; 如果档案的结果中没有各省的排名规则,则档案的分数是相同的,则中文,数学和外语的分数之和较高; 中文,数学和外语的总和是否较高; 同样,中文和数学得分较高的申请人也将获得优先考虑。“ [
 
 
如果您和小华的高考成绩为638,但小华的“中文 ,数学和外语三门科目总和比你高,因此小华在等待四川大学转学时将领先于你。如果学校招收100人,小华排名第100,而你 排在第101位,那么小华学校将成功调整小华,四川大学将不会调整小华,您只能等待下一次的自愿搜索和录取。
 
在这种情况下,尽管您的成绩是 与四川大学宣布的相同,您将不会被学校录取
 
第二个原因是您没有选择专业的合规调整
 
如果仅是您的高考成绩 通过学校的入门线,但未能达到最低要求 您所报导的几个专业的高分成绩,如果您不遵守调整要求,将会被学校退学。  
 
 
看到这个,学生不必太担心! 上面提到的第一种情况实际上是相对罕见的,第二种情况是由人为原因引起的。 在正常情况下,只要您选择专业的服从调整并符合专业的限制(通常是身体,外语等),通常就会被录取。  
 
 
文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhuanti/202012/06183226.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:@准大学生如何快速适应大学生活? 学校必备清单在这里!
下一篇:[权威解释]志愿者招募是否会影响下一批招生?