马化腾的母校,深圳大学在全国认可度怎么样?

当前位置: 广东高考网 > 专题频道 > 时间:2020-12-11 18:35
上海高考分数线 北京高考分数线
辽宁高考分数线 陕西高考分数线
江苏高考分数线 内蒙古高考分数线

马化腾的母校,深圳大学在全国认可度怎么样?

深圳大学简称“深大”,兴办于1983年,是由深圳人民政府主管的综合性大学,也是广东省的重点建造高校。那么,深圳大学认可度高吗?深圳大学膏火贵吗?本期,小编就将为我们答复这两个问题。

一、深圳大学认可度高吗?

答:高。

相较于其他“双非”大学,深圳大学的认可度广泛较高,这是因为深圳大学具有“师资力气健壮”、“硬件设置出色”、“结业学生国际知名”的特征,本期将依照3个方面将以上特征拆解剖析。

1、开展前史:国内顶尖强校帮忙建校,常与名校名院签署协作

深圳大学兴办初期,承受了清华大学、北京大学、我国人民大学等国内顶尖强校的帮忙,帮助了许多师资力气。

然后,深证大学也与我国社会科学院、四川大学、南洋理工大学签署了战略协作协议,兼并了学府医院、深圳国家生化工程技术开发中心。

可以看得出,深证大学尽管没有中选“211工程”、“985工程”等国家重点高校建造方案,但遭到政府的高度重视,算得上“含着银汤匙出世”,获得了较多的资源。

2、学科建造:多个学科点评效果较好,但暂无学科实力杰出

深圳大学共有9个博士后科研流动站,1个博士后科研作业站,10个一级博士点,38个一级硕士点,22个专业硕士学科授权类别,15个省级重点学科。

在教育部第四轮学科点评效果中,深圳大学参评的学科共有1个学科获得了B+,5个学科获得了B,4个学科获得了B-,7个学科获得了C+,5个学科获得了C,6个学科获得了C-。

此外,在ESI全球学科排名中,校园的工程学、临床医学、材料科学、生物学与生物化学、核算机科学、化学进入了排行前1%。

3、知名校友:培育多位尖端互联网公司创始人,声名远扬

谈及深圳大学,从校园结业的多位互联网名人不得不谈。首要则是互联网企业腾讯的首要创始人:马化腾、陈一丹、张志东,三位标志着腾讯的知名人物,均出自深圳大学。

然后则是巨人网络董事长、脑白金创始人史玉柱,以及新浪副总裁及新浪微博研发人彭少玉,标志着国内外交、网络游戏的新浪潮人物,也结业自深圳大学。

除了上述名人外,深圳大学的校友广泛商界、演艺界,但多位尖端互联网企业创始人均出自深圳大学,也让校园名扬国际,有了“我国互联网人才摇篮”的美誉。

4、师资力气:特聘多位知名院士,国内外院士繁多

深证大学共有3700多位教师,其间包含教授550多位,副教授680多位,访问教授130多位,特聘有钟南山、于起峰、孟建民等我国工程院、我国科学院的院士,并聘有美国科学院等国外学院的院士,首要如下:

5、作业前景:本科生全体作业率较高,作业薪资较高

依据校园深圳大学2019届本科结业生作业质量陈说显示,校园2019届本科结业生的总初度作业率为90.73%。

在考生散布的22个学院中,11个学院的作业率高于均匀作业率,6个学院的作业率低于90%,最低的为人文学院,作业率低至82.73%。

依据核算,2019届本科结业生的均匀月收入为6374元,在深圳作业的2019届本科结业生均匀月薪为6418元。

6、排名情况:综合排名挨近全国前100,优势学科坐落全国第2

在校友会2020广东省大学排名中,深圳大学坐落全国第107名,全省第7名;

在2020软科我国大学排名中,深圳大学坐落全国第65名;

在软科我国最好学科排名2019-光学工程中,深圳大学坐落全国第2名。

总结:尽管深圳大学是“双非”院校,但深圳大学师资力气十分微弱,培育出了多位尖端互联网公司的创始人,不论如何都能算有名了。

二、深圳大学膏火贵吗?

答:贵。

依据深圳大学发布的2019年夏季一般高考招生章程可知,由课程学分膏火和专业膏火两部分组成,依照核算,大都专业的最低总膏火为22000-27000元/年。

作为对比,办学层次更高的南京大学的本科总膏火为5200-6800元,相比之下深圳大学的膏火要贵出15000元以上。

 
 
文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zhuanti/202012/11183399.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 专题频道
上一篇:2020年全国“双一流”高等学校名单
下一篇:华东政法大学:想读法学类专业的同学,重点关注!