浙江大学2010年自主招生试题及面试题目

当前位置: 广东高考网 > 自主招生 > 时间:2010-03-20 08:44
浙江大学自主招生2011年AAA测试成绩查询 2011浙江大学自主招生初审名单查询
2011年浙江大学自主招生工作启动
教育部关于做好2011年普通高等学校招收保送生工 2011同济大学自主招生招收350名左右考生
2011西安交通大学自主招生资格名单 2011华东师范大学免费师范生面试细节确定
2011华师大自主招生笔试题 2011华中科技大学自主招生选拔结果公示

浙江大学2010年自主招生试题及面试题目

  导语:2010年自主招生考试拉开大幕,在上一个周末(1月16日、17日)共有十多所大学举行了自主招生考试,新浪教育在第一时间搜集到了多所大学的自主招生笔试题和面试题,以下为浙江大学2010年自主招生试题。
  浙江大学自主招生要求所有考生都要参加笔试和面试两轮考试:笔试考三门,文科考语文、数学和英语,理科考数学、英语和物理;下午面试。
  浙江大学笔试题:
  浙江大学的英语比较难,英语的题型主要是阅读理解和完形填空,要求词汇量大,选项比较难,很多题目答案不确定。
  浙江大学自主招生的作文题目是“三选二”,每篇只需要写500字以内。三道题目分别是:一是写一个与浙大有关的名人;二是如果你考进了浙大,四年后要毕业之时,没有考研的机会,工作也找不到,创业没有资金,你该怎么办?三是你怎么看王国维说的“可爱者不可信,可信者不可爱”这句话?
  浙大数学考了6个大题,物理是5个大题、8个填空题。数学有道题考公交站点的设置,看怎么设计,才能使到周围其他几个场所的距离最近。大多数理科生考下来,普遍的感觉不是太难,只是比常规题稍难一点,思维创新的题比较多,没有“五校联考”的试题难。
  浙江大学面试题:
  面试环节,每组约为7-11人,按校分组。首先是简单自我介绍,然后是阐述观点。
  部分面试题包括:
  从手机、三农、德与思、美国四个词中任选其一做3分钟评论。
  (英文试题)若你准备出一本书,你会选择哪些话题,从哪些方面进行策划?
  2010年房价是涨还是跌?
  佛山优势
  奥巴马获诺贝尔和平奖
  上海迪斯尼的利与弊
  真小人还是伪君子
  正说历史与戏说历史
  高学历与高素质

文章来源:广东高考网http://www.ieduw.Com
原文出处:http://www.ieduw.com/zizhuzhaosheng/201003/20237.html
个人或媒体转载本站内容,请保留上面文章来源信息和原文链接!
①由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准
②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如有问题请联系我们 整理:高考 自主招生
上一篇:2010年北京大学自主招生联考试题
下一篇:四川大学2010年自主招生试题